Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

Последние записи
{"ticker_effect":"slide-h","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}

«Динамо» — «Сочи»: данность и решение на три очка


В матче 27-го тура Чемпионат России по футболу «МИР Российская Премьер-Лига» московское «Динамо» на «ВТБ Арене» в драматичной концовке вырвало победу у аутсайдера турнирной таблицы «Сочи» — 3:2. Решающий мяч камерунец Муми Нгамалё забил уже в компенсированное время. Все голы в этой игре случились во втором тайме. У хозяев кроме Нгамалё отличились Константин Тюкавин и Пауло Бителло, у гостей Сауль Гуарирапа и Игнасио Сааведра.

В мире спорта. Телеграм-канал

Подопечным Марцела Лички в этой встрече ничего иного кроме победы просто не позволялось. Играют дома, соперник практически вылетел из РПЛ, хотя экс-тренер сборной Испании явно оживил южан после зимней паузы, отличная мотивация после поражения от «Спартака» и вылета из Кубка России. И в итоге, «динамовцы» своего, конечно, добились. Но как?!

В первом тайме хозяева создали шесть голевых моментов! Максим Рудаков, который никогда не считался в «Сочи» основным, находясь за спиной Николая Заболотного, просто творил чудеса. За голову хватились не только болельщики, но и, загибаем пальцы: Хорхе Карраскаль, Константин Тюкавин, Даниил Фомин, Фабиан Бальбуэна. Им и собственная неточность тоже мешала. А «сочинцы», хотя и пытались действовать остро, выглядели несколько обречёнными. Но не сказать, что безвольно.

И в начале второго тайма счёт, наконец-таки, был открыт. Тюкавин и Сергей Паршивлюк просто продавили соперников на фланге и лучший снайпер «Динамо» забивал в касание пяткой. Красиво. Бразильский коллега буквально зашёлся в восторге в ложе прессы. И я представляю, какой артистизм выказали комментаторы матча, пытаясь разделить эмоции поровну. 1:0. И после этого игра успокоилась на долгое время. Может быть, это было связано ещё и с ливнем, который обрушился на газон. Хотя гости Игоря Лещука и проверяли. Ну а буря была впереди. Александар Юкич образцово навесил и Сауль Гуарирапа головой с нескольких метров пробил точно. 1:1. Но «динамовцы» тут же опять выходят вперёд. Это Бителло из вратарской вбил мяч под перекладину. И так обрадовался, что получил жёлтую карточку. Однако «Сочи» не сдавался. И Игнасио Сааведра метров с тридцати бьёт точно в «девятку»! Дело было уже в компенсированное время. Ничья? Нет, гости пошли вперёд, обрезались и Мами Нгамалё завёз мяч в штрафную, и там мощно пробил в сетку.

3:2 – «Динамо» догоняет и «Краснодар», и «Зенит». Правда, питерцы свой матч сыграют завтра в Воронеже против «Факела». Но интрига в борьбе за чемпионство живёт.

Ну а победы и матчи бывают разные. В том числе, и такие. Как и очень холодные майские дни. «Сочи» же откровенно жаль.

Футбол. «Мир Российская Премьер-Лига». 27-й тур.

«Динамо» — «Сочи» — 3:2 (0:0)

Голы:  Тюкавин – 1:0, 52. Гуарирапа – 1:1, 83. Бителло – 2:1, 85. Сааведра – 2:2, 90+. Нгамалё – 3:2, 90+. 

«Динамо»: Лещук, Фернандес, Бальбуэна, Даса, Паршивлюк (Скопинцев, 75), Чавес (Маричаль, 89), Лаксальт, Фоин, Бителло, Карраскаль (Нгамалё, 75), Тюкавин. 

«Сочи»: Рудаков, Заика (Маргасов, 78), Марсело, Чистяков, Макарчук (Аттият-Аллах, 75), Кравцов, Юкич, Начо, Сутормин (Юсупов, 59), Кордова (Мигел Силвейра, 75), Гуарирапа. 

Предупреждения: Бальбуэна, 13. Бителло, 85. Майстрович, 90 – Морено, 45. Чистяков, 57. 

Судьи: Артем ЧИСТЯКОВ (Азов).

Андрей Образко (Ставрополь). Алексей Воронцов (Ростов-на-Дону).

5 мая 2024 года. Москва. «ВТБ Арена». 8 240 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

В мире спорта. Телеграм-канал

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,