Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

Последние записи
{"ticker_effect":"slide-h","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}

Лига Ставок Большой тур Сборной-2024: Двойной праздник в Туле и помощь Турции


9 мая, в священный для каждого здравомыслящего человека праздник День Великой Победы Сборная Россия-25 встречалась со Сборной Беларуси. Игра проходила в Туле в ФОС «Ледовый дворец» при заполненных трибунах и завершилась уверенной победой россиян – 6:2.

В мире спорта. Телеграм-канал

Можно как угодно иронизировать по поводу таких вот матчей, а тут даже целый тур (!), но факт остаётся фактом, на международной арене нас пока ещё не приглашают, потому сейчас крайне необходимо проводить подобные мероприятия. К тому же, Тула сейчас просто влюблена в хоккей. Местный «АКМ» дошёл до финала Кубка Петрова, а Физкультурно-оздоровительное сооружение «Ледовый дворец», где квартируют туляки, скоро им будет явно тесновато. С другой стороны, для ВХЛ или МХЛ, арена подходит наилучшим образом. Пусть и находится она на окраине города-героя Тулы, рядом с  новостройками. Но заполняется регулярно. И это главное. Ну и есть сильная заинтересованность губернатора в подобных событиях. Понятно, что сборная собрала аншлаг. Сама же арена вмещает чуть более трёх тысяч зрителей. Мне она показалась достаточно уютной внутри, и несколько громоздкой снаружи. Но есть вопросы с вместимостью, конечно. Ведь у «АКМ» планы далеко идущие. Плюс очень холодно в подтрибунных помещениях.

Ну а перед игрой Владислав Третьяк и Роман Ротенберг подписали меморандум о сотрудничестве с главой хоккейной федерации Турции.

Документ предусматривает различные формы сотрудничества, такие как проведение совместных мероприятий, товарищеских игр между сборными командами, выставочных матчей с участием хоккейных клубов, соревнований между детско-юношескими командами, научно-методических конференций и семинаров для тренеров и менеджмента хоккейных клубов с целью обмена опытом и развития их профессиональных навыков, постоянное информационное сотрудничество во всех сферах деятельности и многое другое. И не надо к этому относиться снисходительно!
В частности, ФХР выразила готовность направить в Турцию тренеров для проведения тренировочных занятий в хоккейных клубах, а для повышения квалификации турецких тренеров – провести презентацию Национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина». Также ФХР готова оказывать ФХТ помощь в создании и реализации программ развития судейства.
Меморандум подписали президенты Федераций хоккея двух стран Владислав Третьяк и Халит Альбайрак.

Владислав Третьяк, президент ФХР:

– У отечественного хоккея – великая история побед, наша страна наработала огромный опыт во всех областях развития: воспитание хоккеистов высшего класса, успешных тренеров, квалифицированных судей, методистов, специалистов по работе с детьми. ФХР постоянно разрабатывает и внедряет различные инновации. Один из примеров – Национальная программа подготовки хоккеистов «Красная Машина». Это комплекс самых передовых и эффективных методик, позволяющих качественно работать с детско-юношеским резервом и массово готовить игроков с высоким уровнем мастерства. Безусловно, мы открыты к сотрудничеству с дружественными странами и рады делиться накопленным опытом с зарубежными коллегами. Рад, что в Турции растет интерес к нашему виду спорта, со стороны наших партнеров мы видим заинтересованность и энтузиазм. Убежден, что сотрудничество окажется плодотворным и благотворно скажется на процессах развития международного хоккея. Чем больше сильных конкурентоспособных команд – тем лучше для турниров с участием национальных сборных. Турецкие коллеги могут рассчитывать на помощь и поддержку во всех вопросах. Убежден, что им будет полезен русский опыт побед и опыт планомерной работы, благодаря которой становятся возможными победы.

Роман Ротенберг, первый вице-президент ФХР:

– Турция – одна из ведущих спортивных держав, она занимает лидирующие позиции в футболе, баскетболе, волейболе и многих других дисциплинах. Радует, что в этой стране есть искренний интерес и к хоккею. Убежден, что сотрудничество с Россией поможет Турции занять ведущие позиции и в нашем виде спорта. Чтобы завоевать аудиторию и начать движение вперед, надо начинать с детей. Выстраивать систему подготовки, проводить турниры для юных игроков. У России – огромный опыт, и мы поможем выстроить полноценную вертикаль турецким коллегам. Наши тренеры могут поработать в Турции, отладить систему обучения, качественную работу с детьми и подростками. Также мы обсуждали перспективу организации различных соревнований, в том числе на уровне сборных команд. В Стамбуле замечательный дворец, отличный лед, хорошая инфраструктура для тренировок и проведения матчей. Наше взаимодействие будет многоплановым. Россия – лидер мирового хоккея, и мы рады, что есть возможность помогать Турции развиваться и выходить на новый уровень.

Халит Альбайрак, президент федерации хоккея Турции:

– Для нашего хоккея взаимодействие с Россией – важный шаг, он создает предпосылки для прорыва в развитии. Между нашими странами хорошие отношения, и я надеюсь, что наши федерации также будут довольны сотрудничеством. 20 лет назад в Турции было всего два катка. А теперь – 25 качественных арен, это сооружения, где можно проводить любые профессиональные турниры. Мы много вкладываем в развитие инфраструктуры и в работу со спортсменами, а теперь развитие хоккея в Турции ускорится и будет еще более эффективным.

Ну а затем был сам матч. Гости, которыми, напомню, руководит Дмитрий Квартальнов, лишь в первом периоде сумели оказать россиянам серьёзное сопротивление. И в целом, оценивать эту игру со спортивной точки зрения подробно, наверное, не стоит. По результату всё и без того ясно. Отметим лишь автором шайба. Ими стали Максим Джиошвили, Василий Глотов, Иван Выдренков, Сергей Толчинский, Максим Соркин и Прохор Полтапов. И три шайбы из шести были заброшены подопечными Романа Ротенберга в большинстве. С другой стороны, сам хоккей понравился. Повторюсь, критиковать всегда легко, а вот делать что-то полезное сложно. Разве кто-то может сказать, что эти матчи ненужные?  Вы скажите об этом тульским или омским болельщикам. Ну а далее большой тур переезжает в Минск, чтобы поставить там свою финальную точку.

Хоккей. Лига Ставок Большой тур Сборной-2024.

Россия-25 – Белоруссия – 6:2 (1:2, 2:0, 3:0)

9 мая 2024 года. Тула, ФОС «Ледовый дворец». 3 050 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

В мире спорта. Телеграм-канал

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,