Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

Последние записи
{"ticker_effect":"slide-h","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}

«Сочи» — «Краснодар»: движение к спасению или внезапное преображение?


18 мая в Сочи на стадионе «Фишт» в матче 29-го тура МИР Российской Премьер-Лиги сезона 2023/2024 «Сочи» примет «Краснодар».

В мире спорта. Телеграм-канал
ПФК Сочи
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Подопечные Роберта Морено после разгромной победы над «Пари НН» (6:1) всё ещё имеют теоретические шансы остаться в Премьер-Лиге на следующий сезон. Отставание от соперников, занимающих места с 11-го по 14-ое, составляет 6 очков и 3 балла от «Балтики», которая как и сочинцы находится в «зоне вылета». При этом даже двух побед в оставшихся турах над «Краснодаром» и «Рубином» не гарантируют «Сочи» попадание хотя бы в «стыки», черноморцам ещё нужно надеяться на осечки соперников. Причём на осечки вполне определённых команд: «Пари НН», «Балтики» и «Урала», выше которых они будут при равенстве очков по результатам личных встреч. А вот «Факел» и «Оренбург» при любых раскладах окажутся в турнирной таблице впереди «Сочи».

Роберт Морено. ФК Сочи
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Но все эти размышления и расклады могут иметь какой-то смысл только в том случае, если подопечным Роберта Морена удастся одолеть в субботу «Краснодар», который хоть и продолжает оставаться претендентом на «золото», но при определённых обстоятельствах может вообще остаться без медалей. Ничья с «Крыльями Советов» (0:0) и поражения от «Ахмата» (0:1) и «Спартака» (0:1) опустили «быков» на третье место, и даже их возможная неудача в игре с «Сочи», если честно, сенсацией не станет.

ФК Краснодар
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Вообще, смена Владимира Ивича на Мурада Мусаева по ходу этого сезона сразу же вызвала у меня удивление своей нелогичностью. Под руководством сербского специалиста «Краснодар» впервые в своей истории завершил первый круг в лидерах, команда демонстрировала качественный футбол, дающий результат, но затем случился вылет из Кубка России и минимальное поражение от «Ростова», и последовала моментальная отставка, а за ней приглашение нового-старого главного тренера. Итог же такой — «Краснодар» показывает сейчас игру середнячка, а в последних трёх матчах не может поразить ворота соперника. И сейчас сложно себе представить какое-то невероятное преображение «быков» в двух оставшихся матчах. Скорее всего, их поединок с «Сочи» может только усилить разочарование его болельщиков.

Мурад Мусаев. ФК Краснодар
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Футбол. Чемпионат России. МИР Российская Премьер-Лига-2023/2024. 29-й тур.

«Сочи» Сочи – «Краснодар» Краснодар

18 мая 2024 года. Сочи. Стадион «Фишт». 19:00.

Текст и фото: Олег Бухарев.

*Возрастные ограничения 0+

В мире спорта. Телеграм-канал

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Олег Бухарев,