Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

Последние записи
{"ticker_effect":"slide-h","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}

«Динамо» делает уверенный и крупный шаг к цели всей жизни


Сегодня в матче 29-го тура Чемпионата России по футболу «МИР Российская Премьер-Лига» московское «Динамо» переиграло у себя дома самарские «Крылья Советов» 4:1. Дубль сделал Фабиан Бальбуэна, по мячу забили Пауло Бителло и Муми Нгамалё. У гостей отличился Юрий Горшков.

В мире спорта. Телеграм-канал
ФК Динамо-ПФК Крылья Советов
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Конечно, тот факт, что «Динамо» может стать чемпионом не отрицает уже никто. В этом сезоне Марцел Личка сколотил боеспособную команду, сделал в составе кое-какие перестановки и бело-голубые стали побеждать гораздо чаще, чем проигрывать.

ФК Динамо-ПФК Крылья Советов
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Матч с «Крыльями Советов» не казался лёгкой прогулкой. И в первом тайме хозяева, которых пришли поддержать почти двадцать тысяч зрителей, начали вроде бы лихо —  с удара в перекладину Луиса Чавеса, там мяч кончиками пальцев потащил Иван Ломаев, но затем игра выровнялась. Причём, волжане не делали для этого каких-то сверх естественных действий. И вроде бы было заметно, что «динамовцы» даже слегка нервничают (и ведь было отчего!), но именно в этот момент они и вышли вперёд. Серия атак и навесов в штрафную самарской команды, приводит к тому, что капитан бело-голубых Фабиан Бальбуэна головой после подачи с фланга вколотил мяч в сетку. 1:0.

Фабиан Бальбуэна и Бителло. ФК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

«Крылышки» мгновенно взбодрились, активно пошли вперёд и заработали опасный штрафной. Юрий Горшков красивым ударом оставил всех, включая Игоря Лещука, в роли зрителей. 1:1. Все вокруг сразу заговорили о том, сколько «Зенит» переведёт на счёт волжане за победу. Теперь мы этого никогда не узнаем. Так как вторая половина матча прошла уже под диктовку «Динамо». Очередной стандарт. И Бальбуэна на этот раз ногой укладывает мяч в угол метров с восемнадцати. Вот ведь, сколько парагваец в этом сезоне сделал ошибок защите! Но сегодня он всё разом исправил. Далее Ломаев ошибся на выходе после навеса с фланга и Бителло не простил ему этого. Наконец, король концовок Муми Нгамалё забил в третий раз подряд в компенсированное время и подвёл итог матчу.

ФК Динамо-ПФК Крылья Советов
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

4:1 – «Динамо» одерживает победу в шестом матче кряду и теперь команду в Краснодаре ждёт титульный поединок с хозяевами, в котором москвичей устроит и ничья.

ФК Динамо-ПФК Крылья Советов
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

«Крылья» же поборолись, и, наверное, даже отдали все свои силы. Но в рамках своих сегодняшних возможностей.

ФК Динамо-ПФК Крылья Советов
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Футбол. Чемпионат России. МИР Российская Премьер-Лига-2023/2024. 29-й тур.

«Динамо» Москва – «Крылья Советов» Самара — 4:1 (1:1)

Голы: Бальбуэна, 29, 1:0, Горшков, 40, 1:1, Бальбуэна, 58, 2:1, Бителло, 76, 3:1, Нгамалё, 90+3, 4:1.

«Динамо»: Лещук, Лаксальт, Бальбуэна, Фернандес, Даса, Скопинцев, Карраскаль (Маричаль, 85), Нгамалё (Смолов, 90+4), Чавес, Бителло (Макаров, 90+4), Тюкавин (Грулёв, 90).

«Крылья Советов»: Ломаев, Рассказов (Якуба, 88), Гапонов, Солдатенков, Горшков, Гарре (Писарский, 81), Костанца, Бабкин (Витюгов, 69), Салтыков, Рахманович (Печенин, 81), Шитов (Ороско, 69).

Предупреждения: Чавес, 11, Фернандес, 48 – Рассказов, 17, Рахманович, 45+2, Салтыков, 49

Судья – Павел Кукуян (Сочи)

18 мая 2024 года. Москва. «ВТБ Арена». 20 611 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Заглавное фото: Олег Бухарев.

Фото: Олег Бухарев и Наталья Бухарева.

Фотоальбомы с этого матча: Олег Бухарев и Наталья Бухарева

В мире спорта. Телеграм-канал

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,