Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

Последние записи
{"ticker_effect":"slide-h","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}

«Краснодар» — «Динамо»: не остаться без «золота» в «золотом матче»


25 мая в Краснодаре на одноимённом стадионе в матче 30-го тура МИР Российской Премьер-Лиги сезона 2023/2024 местный «Краснодар» примет московское «Динамо».

В мире спорта. Телеграм-канал
Мурад Мусаев. ФК Краснодар
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Кто бы мог предположить после 1-го тура Премьер-Лиги, когда «Краснодар» обыграл «Динамо» в Москве 3:1 в первой для Марцела Лички официальной встрече в качестве главного тренера бело-голубых, что к заключительной игре сезона именно эти команды будут биться между собой в «золотом матче» МИР РПЛ-2023/2024. С тех пор прошло 10 месяцев, за которые «быки» успели побывать в роли лидеров Чемпионата, выиграв 1-ый круг, расстаться со своим главным тренером Владимиром Ивичем и вернуть на этот пост Мурада Мусаева, под руководство которого «Краснодар» опустился на 3-е место, почти лишился шансов на чемпионство в предыдущем поединке в Сочи, но в итоге переломившим в концовке ход той игры и сохранившим шансы на «золото». Вот такой у нас непредсказуемый турнир, где всё меняется словно в калейдоскопе.

ФК Динамо-ФК Краснодар
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Ни «Краснодар», ни «Динамо» никогда не выигрывали звание чемпионов России. Основанный 16 лет назад Сергеем Галицким клуб из города на правом берегу реки Кубани трижды был бронзовым призёром, но так близко к «золоту» не приближался никогда. А бело-голубые побеждали в чемпионате только во времена СССР. Последний раз это случилось в далёком 1976 году. Но сейчас подопечные Марцела Лички находятся в том положении, когда успех в турнире зависит исключительно от них самих: не проигрываешь в Краснодаре, и ты чемпион! Цель ясна, до неё осталось сделать один только шаг, но насколько это не просто, особенно когда по ту сторону соперник, который может свалить тебя с горы и сам забраться на вершину. Турнирная ситуация сложилась таким образом, что, проиграв, «Динамо» может опуститься на третье место, если в параллельном матче «Зенит» одолеет «Ростов».

Марцел Личка. ФК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Вообще, предположу, что в нынешней ситуации каждому из претендентов на «золото» оказаться по итогам чемпионата вторым или третьим будет не в радость. Упускать такой манящий, такой реальный шанс на чемпионство, очень обидно. Я не знаю, в какой город привезут Кубок Чемпионов России и медали золотого достоинства, если их обладатель может определиться и в Краснодаре, и в Санкт-Петербурге, но тем, кто занимается этим вопросом, придётся поломать голову.

ФК Динамо-ФК Краснодар
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Когда в середине апреля московское «Динамо» проиграло третий матч подряд в Премьер-Лиге, Марцел Личка высказался в том плане, что шансы на чемпионство «Динамо» упустило, но затем «Зенит» и «Краснодар» начали резко притормаживать, словно уступая друг друг дорогу. А в итоге они пропустили вперёд себя москвичей. 46-летний чешский специалист имеет прекрасный шанс золотыми буквами вписать своё имя в историю динамовского клуба. Он и вся команда заслужили это по праву. Ни один раз они ловили удачу, забивая решающие голы на последних минутах матчей. А известно, что удача любит тех, кто к ней стремится, кто никогда не сдаётся и старается биться до конца, даже тогда, когда другие в тебя не верят. Проблема лишь в том, что часто в самый последний момент она может взять и повернуться лицом к другому…

Константин Тюкавин. ФК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Футбол. Чемпионат России. МИР Российская Премьер-Лига-2023/2024. 30-й тур.

«Краснодар» Краснодар – «Динамо» Москва

25 мая 2024 года. Краснодар. Стадион «Краснодар». 16:30.

Текст: Олег Бухарев.

Заглавное фото: Олег Бухарев.

Фото: Наталья Бухарева и Олег Бухарев.

*Возрастные ограничения 0+

В мире спорта. Телеграм-канал

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Олег Бухарев,