Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

Последние записи
{"ticker_effect":"slide-h","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}

ЦСКА обыграл «Урал» и отправил гостей в «стыки»


25 мая в Москве прошёл матч заключительного тура Чемпионата России по футболу «МИР Российская Премьер-Лига-2023/2024», в котором столичный ЦСКА принимал на «ВЭБ Арене» «Урал» из Екатеринбурга. «Армейцы» были явно сильнее 2:0. Мячи забили Виктор Давила и Тамерлан Мусаев. Таким образом, красно-синие закончили сезон и чемпионат на шестом месте, а уральцы продолжат его в стыковых матчах с «Акроном» из Тольятти за право играть новом чемпионате в РПЛ.

В мире спорта. Телеграм-канал
ПФК ЦСКА
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Что необходимо отметить из этого матча? Во-первых, высокую посещаемость. Более десяти тысяч при «Карте болельщика» на ничего не решающий для хозяев поединок это совсем неплохо. Всегда говорил, что среднее количество зрителей для ЦСКА не менее десяти тысяч это совсем неплохо. Было приятно видеть на трибунах и поклонников «Урала». Во-вторых, в игре вновь Игорь Акинфеев с новым двухлетним контрактом. Будем надеяться, что рецидивов болезней, которые преследовали нашего великого вратаря по ходу этого сезона, в следующем у него не будет.

ПФК ЦСКА-ФК Урал
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Тем более, что Владиславу Торопу, которому мы все желаем здоровья, и он идёт на поправку, ещё восстанавливаться и восстанавливаться. В-третьих, я ждал куда более активных действий от гостей, которым надо было избежать стыковых матчей. Кстати, Игорь Дивеев в предматчевой программке тоже ожидал именно этого.

ПФК ЦСКА-ФК Урал
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Ну и, конечно, все параллельно ждали новостей из Краснодара и Санкт-Петербурга. Ведь половина Москвы уже с утра была окрашена в бело-голубые цвета. Впрочем, это уже не о поединке на Песчанке. В-четвёртых, состоялись проводы Кирилла Набабкина, которого Владимир Федотов выпустил на поле сразу после перерыва.  

ПФК ЦСКА-ФК Урал
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Ну а сама игра прошла с солидным преимуществом ЦСКА. Красно-синие как будто ждали активности от соперника, но поняв, что её не будет, в конце тайма провели две голевые атаки. Сначала Виктор Давида с близкого расстояния не оставил шансов Алексею Мамину, а затем успешно на добивании сыграл Тамерлан Мусаев.

ПФК ЦСКА-ФК Урал
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

После перерыва гости чуть взбодрились. Появившийся Гильерме Шеттине заработал пенальти, но невезучий бразильский форвард сам же его и не реализовал. А Акинфеев в очередной раз показал, что он не просто хороший вратарь, а гораздо больше. Капитан ЦСКА спас свою команду и ещё в паре моментах. А вот в атаке у хозяев во втором тайме не пошло. Впрочем, это уже никого не волновало.

ПФК ЦСКА-ФК Урал
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

2:0 – сезон для «армейцев» закончен на шестом месте в турнирной таблице. А «Урал» ждут «стыки» против тольяттинского «Акрона». ЦСКА же мы увидим в начале июля на «Братском кубке».

ПФК ЦСКА-ФК Урал
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

И, конечно, все мы ждём Суперфинала Кубка России «Балтика» — «Зенит», который пройдёт 2 июня в Лужниках. После чего будем довольствоваться только трасферными новостями на протяжении двух-трёх недель.

Кирилл Набабкин. ПФК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Футбол. Чемпионат России. «МИР Российская Премьер-Лига-2023-2024». 30-й тур.

ЦСКА – «Урал» Екатеринбург – 2:0 (2:0)

Голы: Давила, 40 (1:0). Мусаев, 42 (2:0).

Нереализованный пенальти: Шеттине, 67 (вратарь).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Дивеев, Агапов (Набабкин, 46), Роша, Келлвен, Обляков (Голыбин, 90), Зделар, Мендес, Файзуллаев (Чалов, 85), Мусаев (Глебов, 85), Давила (Заболотный, 59).

«Урал»: Мамин, Филипенко, Кулаков, Бегич, Итало, Егорычев, Мишкич (Шеттине, 46), Сиссе (Влут, 63), Дмитриев, Ишков (Ионов, 46), Каштанов (Бикфалви, 46; Концевой, 78).

Предупреждения: Мусаев, 14. Бегич, 27. Итало, 44. Дивеев, 66.

Судья: Я. Бобровский (Санкт-Петербург).

25 мая 2024 года. Москва. «ВТБ Арена». 10 432 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Заглавное фото: Олег Бухарев.

Фото: Олег Бухарев и Наталья Бухарева.

В мире спорта. Телеграм-канал

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,