Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

Последние записи
{"ticker_effect":"slide-h","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}

«Химки»: Триумфальное возвращение в РПЛ


25 мая состоялся заключительный тур сезона 2023/2024 годов в «МЕЛБЕТ Первая Лига». «Химки» у себя дома переиграли новороссийский «Черноморец» 2:1 и вернулись в РПЛ, став победителем второй по силе лиги российского футбола.

В мире спорта. Телеграм-канал

В честь своего 27-летия «Химки» установили оригинальную цену на билет. За возможность попасть на трибуны, болельщикам нужно было заплатить 27 рублей.

Между тем, посмотреть, как одна команда идёт на повышение, а вторая борется за выживание всегда интересно.

И матч получился не банальным. Хотя по его итогу проигрывавший всё равно не покинул Первую лигу. Подопечные Вадима Гаранина открыли счёт довольно быстро после точного удара Артёма Воропаева. И лишь после горячего внушения Андрея Талалаева в перерыве, хозяева заиграли иначе. На старте второго тайма Константин Руденко восстановил паритет с пенальти, а затем Тимур Касимов эффектным ударом после передачи Олега Исаенко забил победный мяч. Гости могли отыграться, но Игорь Обухов в паре эпизодах спас хозяев.

2:1 – «Химки» идут в РПЛ. Будем надеяться, что на этот раз подмосковная команда задержится там надолго. И обязательно ждём интересных трансферных новостей из стана клуба на вход и на выход. На у «Черноморец» поздравляем с продлением прописки в «Лучшей лиге мира». Как минимум ещё на один сезон.

Первую лигу покинули краснодарская «Кубань», «Ленинградец» из Ленобласти и астраханский «Волгарь». Ну а наверх вместе с «Химками» отправится махачкалинское «Динамо». Ждём календарь и планируем выезд в Дагестан.

Тульский «Арсенал» и тольяттинский «Акрон» сыграют в стыковых поединках за место в РПЛ против «Пари Нижнего Новгорода» и «Урала».

«Химки» Химки — «Черноморец» Новороссийск — 2:1 (0:1)

Голы: Воропаев, 8 — 0:1; Руденко (с пенальти), 48 — 1:1; Касимов (Исаенко), 76 — 2:1.

«Химки»: Обухов (в), Голубович, Степанов (Исаенко, 25), Терехов (к), Волков, Юзепчук (Абдуллахи, 46), Варатынов, Нетфуллин, Корян (Магомедов Б., 25), Садыгов (Касимов, 46), Руденко (Оздоев, 90+).

Запасные: Бурыченков (в), Мохаммад, Журавлёв, Малоземов, Ларин, Кулишев, Панченко.

«Черноморец»: Фролкин (в), Фомин (к), Мельников, Чичинадзе, Красильченко (Безчаснюк, 71), Воропаев, Антонов (Адаев, 71), Магомедов З., Пучков (Гурченко, 40; Яковлев, 89), Енин, Никифоров (Родионов, 46).

Запасные: Реборв (в), Будачев (в), Зазвонкин, Есимбеков, Попович.

Предупреждения: Воропаев, 22 (грубая игра); Голубович, 63 (грубая игра); Родионов, 81 (неспортивное поведение); Оздоев, 90+ (неспортивное поведение).

Главный судья: Владимир Сельдяков (Балашиха).

Помощники судьи: Денис Петров (Астрахань), Руслан Шекемов (Нальчик).

Резервный судья: Антон Сидорин (Москва).

Инспектор: Сергей Романов (Новосибирск).

Делегат: Юрий Кузнецов (Москва).

25 мая 2024 г. Химки. Стадион «Арена Химки». 2337 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: ФК «Химки».

В мире спорта. Телеграм-канал

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,