Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

Последние записи
{"ticker_effect":"slide-h","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}

Готова ли «Балтика» помешать «Зениту» сделать «золотой» дубль?


2 июня в Москве на БСА «Лужники» в Суперфинале ФОНБЕТ Кубка России по футболу сезона 2023/2024 годов встретятся калининградская «Балтика» и санкт-петербургский «Зенит».

В мире спорта. Телеграм-канал
Сергей Семак. ФК Зенит
Фото: ФК «Зенит»

Во второй день лета на главной арене России в Лужниках состоится Суперфинал Кубка России по футболу сезона 2023/2024, в котором вылетевшая из Премьер-Лиги калининградская «Балтика» в качестве номинального хозяина поля примет ставший шестой раз подряд чемпионом России санкт-петербургский «Зенит». Казалось бы, фаворит этого поединка очевиден, и любые аргументы в пользу подопечных Сергея Игнашевича можно поставить под сомнения, но…

Матео Кассьерра. ФК Зенит
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Если разбирать игровые качества отдельных футболистов обеих команд, их опыт и умение проявлять свои лучшие качества в самые важные моменты, то у «Зенита» в этом плане огромное преимущество — питерцы даже не в идеальном своём состоянии доказали, что могут собраться и добиться нужного результата в решающих матчах. Мы видели, как на «ленточке» они опередили своих оппонентов в борьбе за «золото» в Премьер-Лиге, когда большинство специалистов считало, что «золотой» матч пройдёт в Краснодаре и смогли одолеть в серии пенальти ЦСКА на пути к Суперфиналу Кубка России. Чемпионский характер с каждой новой победой только укрепляется, впитывается в сознание даже тех, кто только вливается в эту команду.

ФК Балтика-ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

А «Балтика» ради выхода в Суперфинал Кубка России по факту возложила на алтарь сохранение места в Премьер-Лиге. Два поражения до победной игры в Калининграде со «Спартаком» и две неудачи после неё в двух заключительных турах привели к печальному для них, но вполне закономерному, итогу. Казалось бы, логичное расставление приоритетов в ситуации, когда место в Высшем дивизионе отечественного футбола «подвисло», требует глобальной ротации состава. Ан нет, Сергей Игнашевич выставил основу на игру с красно-белыми перед наитруднейшим со всех точек зрения выездом в Ростов-на-Дону. Радости игрокам и болельщикам «Балтики» выигрыш у «Спартака» принёс много, но вместе с победной эйфорией пришла ожидаемая нехватка физических и моральных сил, приведшая, пусть и к минимальному, но поражению. И это сильно рознит «Балтику» с тем же «Ростовом», который в этом сезоне чётко расставил акценты, отдав предпочтение выступлениям в Чемпионате России, играя в Кубке страны практически всегда дублирующим составом. Смею предположить, что в дело вмешались личные амбиции и эмоциональная составляющая, которые никак не стыковались с дальновидностью и рациональным подходом в стратегии развития клуба.

Сергей Игнашевич. ФК Балтика
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Сейчас на подопечных Сергея Игнашевича по факту уже ничего не должно давить. Всё самое плохое в футбольном плане в этом сезоне с ними уже случилось, за поражение от «Зенита» их никто не осудит, а выигрыш, с каким-то единственным корявеньким голом в основное время или в серии послематчевых пенальти, принесёт им трофей, о котором они раньше могли только мечтать! Я действительно думаю, что горечь вылета из Премьер-Лиги в течение этой недели перед Суперфиналом, пусть и не исчезла окончательно, но постепенно ушла в сторону. Заниматься самокопанием балтийцы будут потом, после игры с «Зенитом». А сейчас есть цель — в конкретном матче на главном стадионе страны показать свою лучшую игру в сезоне!

Евгений Латышонок. ФК Балтика
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В составе «Балтики» нет игроков, которые были бы сильнее своих оппонентов из Санкт-Петербурга. Пожалуй, только Евгения Латышонка можно поставить чуть выше и Михаила Кержакова, и Дениса Адамова. И то, тут нужно учитывать разную степень загруженности вратарей «Зенита» и голкипера калининградской команды. Совершенно ясно, что последнему приходится намного чаще быть в игровом тонусе, чего не скажешь про стражей ворот команды в берегов Невы. И я не удивлюсь, что именно этот фактор может повлиять на исход предстоящей игры, если подопечные Сергея Семака долгое время не смогут поразить ворота соперника. Ведь мы прекрасно помним, что перед яркими победами в 2-х последних турах РПЛ они в течение 5 матчей подряд забили всего 1 гол…

Клаудиньо. ФК Зенит
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

Футбол. ФОНБЕТ Кубок России-2023/2024. Суперфинал.

«Балтика» Калининград – «Зенит» Санкт-Петербург

2 июня 2024 года. БСА «Лужники». 18:00.

Текст: Олег Бухарев.

Заглавное фото: Ольга Софронова.

Фото: Олег Бухарев, Ольга Софронова и ФК «Зенит».

*Возрастные ограничения 0+.

В мире спорта. Телеграм-канал

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Олег Бухарев,