Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

Последние записи
{"ticker_effect":"slide-h","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}

Неожиданный Суперфинал с ожидаемым исходом


2 июня в Москве на главном стадионе страны БСА «Лужники» прошёл ФОНБЕТ Суперфинал Кубка России по футболу сезона 2023/2024 годов. Питерский «Зенит» переиграл калининградскую «Балтику» со счётом 2:1 и стал обладателем всех трёх трофеев уходящего сезона: Суперкубок, чемпионат и кубок отправляются на берега Невы. На гол «балтийца» Алекса Фернандеса, питерцы ответили дуплетом после перерыва в исполнении Нино и Нуралы Алипа.

В мире спорта. Телеграм-канал
ФК Балтика-ФК Зенит
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В этом финале, простите в Суперфинале, всё было известно заранее. Его победитель и отсутствие ажиотажа. Даже за час до матча можно было спокойно пройтись от метро до входной группы самого стадиона минут за 15 прогулочным шагом. В итоге, организаторы насчитали на трибунах более сорока тысяч болельщиков, что совсем неплохо. Но ощущения праздника всё-таки не было. Ведь все всё понимали.

ФК Балтика-ФК Зенит
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

«Балтика» вылетела из РПЛ, но вышла в Суперфинал. Но даже болельщики калининградской команды не излучали лучики футбольного счастья. Ну а питерские, соответственно, не сомневались в победе их любимой команды. Я не знаю, сколько приехало любителей футбола в Москву из Санкт-Петербурга и Калининграда с точностью до единицы, но подавляющее большинство зрителей попали на трибуны по бесчисленным пригласительным. Так что вряд ли на этой игре организаторы что-то заработали на зрителях.

Педро. ФК Зенит
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

В первом тайме «зенитовцы» не играли и позволяли «балтийцам» очень много у своих ворот. Денис Адамов и сам был начеку, но по большей части сами соперники нервничали и не попадали в створ. Но и у питерцев были шансы. Как, например, у Ивана Сергеева, когда он промахнулся просто поразительным образом. И в конце тайма калининградцы наказали соперника за эту расточительность. Воспитанники «Зенита», находящийся в аренде балтийского клуба Дмитрий Козлов сделал пас на пустой угол Алексу и тот открыл счёт.

Алекс Фернандес. ФК Балтика
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

После перерыва «Зенит» не прибавил, просто всё пошло по сценарию. Да и у «Балтики» сил становилось всё меньше. Вот если бы они что-то забили в контратаке… А так угловой и Нино добивает мяч в сетку в упор. Латышонок, которому раздали бесчисленное количество комплиментов в этом сезоне, помочь был не в силах. И навес в компенсированное время, который Нуралы Алип кивком головы превратил в гол.

ФК Балтика-ФК Зенит
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

2:1 – Сергей Семак выигрывает третий трофей в сезоне, а Сергей Игнашевич покидает «Балтику» на минорной ноте.

ФК Зенит
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Футбол. ФОНБЕТ Кубок России-2023/2024. Суперфинал.

«Балтика» Калининград – «Зенит» Санкт-Петербург — 1:2 (1:0)

Голы: Алекс (40) – Нино (81), Н. Алип (90+5)

«Балтика»: Е. Латышонок, А. Жиров, А. Осипов, Р. Фернандес (Н. Гассама, 71), Ю. Ковалёв (Д. Рыбчинский, 46), Д. Луна, К. Андраде, К. Бистрович, Алекс, Д. Козлов (Т. Аванесян, 87), В. Лисакович (А. Энрикес, 64). 

«Зенит»: Д. Адамов, В. Барриос, Вендел (И. Вильсон, 90), Артур (А. Ерохин, 64), Клаудиньо, Педро (А. Мостовой, 84), С. Эракович (Г. Мантуан, 46), Нино, Н. Алип, М. Кассьерра, И. Сергеев (В. Караваев, 46).

Главный судья: Сергей Карасёв (Москва)

2 июня 2024 года. БСА «Лужники». 41 776 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Заглавное фото: Наталья Бухарева.

Фото: Наталья Бухарева и Олег Бухарев.

В мире спорта. Телеграм-канал

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,