Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

Последние записи
{"ticker_effect":"slide-h","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}

Антон Заболотный и Артур Юсупов пополнили состав «Химок». Продолжение следует…


19 июня состав подмосковных «Химок», вернувшихся через год в Премьер-лигу, в качестве свободных агентов пополнили 33-летний нападающий Антон Заболотный и 34-летний полузащитник Артур Юсупов. Контракт первого рассчитан на 3 года, а второго — на один год.

В мире спорта. Телеграм-канал
Андрей Талалаев. ФК Химки
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Вернувшиеся спустя год в РПЛ подмосковные «Химки» стали в июне одним из самых заметных поставщиков трансферных новостей. Во-первых, так и не ясно, продолжит ли работу в клубе всё ещё занимающий должность главного тренера команды Андрей Талалаев, на место которого прочат экс-наставника московской «Родины» 47-летнего испанца Франка Артигу. Ситуация достаточно странная: 51-летний Талалаев имеет на руках действующий контракт с «Химками», на первых тренировках команда работает без него, команду пополняют опытные новички, и совершенно ясно, что без его участия.

Франк Артига. ФК Родина
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Так 18 июня состав «Химок» пополнил 29-летний бразильский защитник Ориньо, заключивший с подмосковной клубом трёхлетний контракт. К слову, последним клубом, в котором он играл, была «Родина», которую тренировал Артига.

Ориньо. ФК Родина
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Ну а 19 июня в качестве свободных агентов «Химки» заполучили в свой состав 33-летнего нападающего Антона Заболотного, три последних сезона игравшего за ЦСКА и 34-летнего полузащитника Артура Юсупова, который четыре предыдущих сезона провел в ФК «Сочи».

Артур Юсупов. ПФК Сочи
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

И следует полагать, что приглашением этих двух многоопытнейших футболистов в статусе свободных агентов «Химки» не ограничатся. Вполне возможно, что на очереди 30-летний Резиуан Мирзов и 37-летний Денис Глушаков.

ФК Химки. Резиуан Мирзов
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Сложно оценивать такие трансферные цели подмосковного клуба с точки зрения здравого смысла, потому что возрастной крен здесь будет очевиден. Но пока тенденция приглашения в клуб игроков с именами и в большим опытом, которая явно идёт в разрез с принципами построения команды Андреем Талалаевым, наталкивает на мысль, что движение в этом направлении продолжится.

Денис Глушаков. ФК Химки
Фото: Олег Бухарев/ » В мире спорта»

И всё же нельзя сказать, что «Химки» не думают о дальней перспективе, тоже нельзя: в начале июня в подмосковную команду из «Тюмени» перешёл 23-летний нападающий Илья Порохов, скоро вернётся в знакомый ему клуб 27-летний защитник Александр Филин, кроме того химчане ведут работу над приобретением ведущего нападающего московской «Родины» 25-летнего Ивана Тимошенко. В общем, продолжение следует…

Текст и фото: Олег Бухарев.

В мире спорта. Телеграм-канал

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Олег Бухарев,