Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

Последние записи
{"ticker_effect":"slide-h","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}

Деян Станкович: «Цель «Спартака» — биться на всех фронтах»


19 июня новый главный тренер «Спартака» Деян Станкович провёл свою первую пресс-конференцию на «Лукойл Арене», где ответил на многочисленные вопросы журналистов. Сербский наставник красно-белых рассказал о том, как он относится к вызовам в своей карьере, что он знает о клубе, в котором теперь будет работать, объяснил, почему ему удобнее общаться на итальянском языке, поведал о своём отношении к экс-капитану «Спартака» Георгию Джикия и тренировавшему до него команду Владимиру Слишковичу. Кроме того, мы узнали о целях, которые он ставит перед собой и принципах работы. Ну и конечно, не обошлось без информации о волнующих всю футбольную общественность трансферах.

В мире спорта. Телеграм-канал

Деян Станкович, главный тренер ФК «Спартак»:

— Я осознаю значимость клуба, в котором теперь работаю, и того вызова, что мне предстоит принять. «Спартак» — большой клуб с именем. Понятно, что у каждого специалиста появляются контрактные обязательства, в том числе финансовые, но, поверьте, это не главное.

Несмотря на то, что я знаком с историей «Спартака», побывав вчера в клубном музее, я узнал для себя много нового. А вообще, я играл против красно-белых в составе «Интера». Хорошо помню Егора Титова и Дмитрия Аленичева: это те люди, которые внесли большой вклад в историю «Спартака». Кроме того, здесь играли Неманья Видич, которого я считаю лучшим сербским футболистом последних лет тридцати, а также Михайло Пьянович.

Почему изъясняюсь на итальянском языке? Могу говорить и по-английски, но выбираю итальянский, поскольку на нём могу точнее выражать свои мысли. В ближайшее же время начну осваивать и русский язык. Постараюсь выучить его как можно скорее.

Когда был игроком, у меня было несколько прозвищ. Например: как только я пришёл в «Интере», меня там стали называть Драконом. Случилось это после того, как я сказал болельщикам, с кем себя ассоциирую на футбольном поле. В Сербии же меня также называют Деки. Это пошло ещё с тех пор, когда я играл в молодёжной сборной. Это нормальная история. Деки — это сокращение от Деяна.

Что я думаю по поводу Георгия Джикии? Я могу говорить только о тех футболистах, которые есть в моём расположении. То есть о тех, кого я увижу на командном завтраке 21 июня. Что касается выбора нового капитана «Спартака», то его сделают сами футболисты. Это не моя задача. Все заведённые порядки должны соблюдаться. Я обсуждал с руководством всех игроков, которые есть в команде, но от меня вы никогда не услышите оценку какого-то конкретного футболиста.

Когда я впервые приезжал в Москву познакомиться с клубом, инфраструктурой и людьми, то пообщался и с Владимиром Слишковичем. Планировалось, что он останется в тренерском штабе, но в итоге случилось иначе. Этот вопрос не ко мне — дело клуба, как его решать. В любом случае, желаю Слишковичу всего наилучшего — как в карьере, так и в жизни.

Какой у меня характер? Я требовательный, и считаю, что это нормально для тренера клуба, который должен непременно побеждать. Моя эмоциональность? Если её не будет, то, наверное, я сразу закончу с тренерской профессией. Уверяю вас, что у меня в запасе ещё много эмоций и сил. И что касается тезиса, что придя к «Спартак», я попал в ад, могу сказать, что я лично знаком с дьяволом, поэтому не беспокойтесь, всё будет хорошо.

Задачи перед собой я ставлю самые высокие: нужно биться на всех фронтах. Это нормально, когда от тебя требуют максимального результата. Моя же главная задача — сделать «Спартак» лучше.

Касательно принципов игры: мы постараемся контролировать её во всех фазах, забирать подборы, доминировать, использовать смену позиций, оказывать давление на соперника, в том числе без мяча. Повторю, что важный компонент — подборы. Очень люблю организованность, следование плану на игру. У нас великолепный тренерский штаб, и я в полной мере доверяю своим помощникам. Мы будем учитывать в работе все мельчайшие детали. При этом любые схемы — это лишь цифры. Другое дело — какие в твоём распоряжении есть исполнители и что от них можно требовать. Я представляю игру команды агрессивной и динамичной. Постараюсь сделать всё возможное, чтобы футболисты могли раскрывать свои лучшие качества на протяжении всех 90 минут.

Что я думаю о необходимости трансферов? Я рад тем футболистам, которые есть в моём в распоряжении. «Спартак» — очень хорошая команда, с хорошим составом. Я доволен теми, кто сейчас есть в команде. Никто из них не попал в «Спартак» случайно. Отставание от лидера по ходу прошлого чемпионата не было таким уж большим. При этом могу сказать следующее: если мы сможем усилить какие-то позиции, то обязательно это сделаем.

Текст: Олег Бухарев.

Фото: ФК «Спартак».

В мире спорта. Телеграм-канал

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Олег Бухарев,