Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

Последние записи
{"ticker_effect":"slide-h","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}

«Локомотив» продал Глушенкова «Зениту»


20 июня «Локомотив» и «Зенит» завершили сделку по переходу Максима Глушенкова в стан действующего чемпионата страны. Контракт с 24-летним атакующим полузащитником подписан по схеме «4+1». Таким образом питерцы примерно за 600 миллионов рублей приобрели лучшего игрока «железнодорожников» в прошлом сезоне, а другая сторона на весьма значительную сумму пополнила бюджет клуба.

В мире спорта. Телеграм-канал

Трансфер Максима Глушенкова из московского «Локомотива» в санкт-петербургский «Зенит» за 600 миллионов рублей стал символом реалий отечественного футбола: когда один из лучших игроков чемпионата, ставший в составе «железнодорожников» с 16 голевыми передачами лучшим ассистентом РПЛ-2023/2024, продаётся действующему чемпиону страны. То есть одна сторона становится ещё сильнее, а другая по сути отказывается от борьбы за чемпионство. Это не претензия к кому бы то ни было — каждый получил то, что больше хотел.

Ни для кого не секрет, что «Зенит» со своим бюджетом может себе позволить приобрести лидеров из всех команд Премьер-Лиги, ослабив таким образом всех своих конкурентов. Для питерцев — это прекрасная возможность вновь добыть в свою копилку все возможные награды, а то, что из-за этого соревновательная составляющая упадёт — это не проблема сине-бело-голубых. Это проблема того, как устроен российский футбол.

По данным финансового отчёта Российского футбольного союза (РФС) «Зенит» стал первым по операционным расходам и доходам среди всех российских клубов — 15,9 млрд рублей и 17,5 млрд рублей соответственно. Так что уверен, что и дальше мы услышим новости подобного толка. Кто там на очереди? Юрий Горшков из «Крыльев Советов» и Сергей Волков из «Краснодара»?…

Текст и фото: Олег Бухарев.

В мире спорта. Телеграм-канал

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Олег Бухарев,