Перейти…

Последние записи

«Локомотив» не дал СКА освоиться после переезда 


17 декабря санкт-петербургский СКА в матче регулярного чемпионата «ФОНБЕТ Континентальной хоккейной лиги-2024/2025» принимал у себя дома ярославский «Локомотив». Гости оказались сильнее – 3:2. Максим Берёзкин стал автором победной шайбы и отдал голевой пас. Игра прошла на «СКА Арене» и собрала по официальным данным почти 23 тысячи человек.

ХК СКА. Болельщики
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

Все мы прекрасно помним практически настоящую эпопею с переездом СКА на самую вместительную хоккейную арену Европы. Краткое изложение: сначала Роман Ротенберг был категорически против того, чтобы переезжать сюда по ходу сезона, однако затем вынужден был это сделать. Команда собрала массу рекордов по посещаемости и вылетела во втором раунде Кубка Гагарина. С треском и без шансов. Далее летом на «СКА Арене» произошёл пожар. И СКА вернулся в «Ледовый». Но лавры масштабности покоя не дают, и вот «армейцы» вновь переезжают. В принципе, во всей этой истории нет ничего удивительного, но и логики в таких действиях, согласитесь, тоже немного.

ХК СКА-ХК Локомотив
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

Теперь о самой арене. В прошлом сезоне я был здесь на играх «плей-офф», мы много говорили, что навигация страдает, опять же были вопросы с проходом СМИ. Например, даже обладателям сезонных аккредитаций необходимо было получать дополнительный пропуск. Сейчас клуб накануне игры сообщил, что теперь достаточно одной «сезонки» безо всяких дополнительных бейджов. Бдительные сотрудники КРС, впрочем, спрашивали у меня дополнительный пропуск тоже. Но мой утвердительный ответ про сезонную аккредитацию действовал на них убедительно. А вот навигации в нижней части дворца, назовём это подтрибунными помещениями, явно недостаточно. Лишь пройдя весь периметр я всё-таки нашёл пресс-центр. Неужели сложно сделать отдельный вход для СМИ на улице и далее развесить указатели куда нужно идти? Впрочем, прекрасная прогулка в лёгкий морозец по Парку Победы до арены сгладила все эти поиски. Тем более, что я к ним был готов. Зато проблемы с Интернетом были решены весьма оперативно сотрудниками арены. За что им огромное спасибо! Ну и нельзя не отметить прекрасные программки и сопутствующий, очень полезный, распечатанный статистический материал к игре. Ну и сама арена это просто настоящее чудо. Возможно, даже, что ничего подобного в мире просто не существует! Вид на лёд просто роскошный. Это мы опять же отмечали в наш предыдущий приезд. Вот только надо детали подправить.

Роман Ротенберг. ХК СКА
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

Ну а теперь, собственно, о хоккее. Конечно же, эта игра ожидалась с большим интересом. Явный лидер и фаворит текущего сезона приехал в гости к амбициозному сопернику, который при своих зрителях, да ещё и на «самой-самой» арене рассчитывал не просто дать бой «железнодорожникам», а взять над ними верх.

Максим Шалунов. ХК Локомотив
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

В этом сезоне это была уже четвёртая встреча между СКА и «Локомотивом». Преимущество было на стороне «железнодорожников», победивших петербуржцев дважды (2:0, 3:4 ОТ, 3:2).

ХК СКА-ХК Локомотив
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

Отрезок регулярки до паузы «армейцы» завершили победой над «Барысом» (1:0). На ноль сыграл голкипер Павел Мойсевич, его «сухая» серия теперь составляла 66 минут и 4 секунды, ему Роман Ротенберг и доверил защищать последний рубеж. А «Локомотив» не справился с крайне нестабильным и ищущим себя ЦСКА (1:2), однако это совсем не мешает команде уверенно возглавлять общую турнирную таблицу «регулярки». «Скашники», к примеру, отставали от них на 14 баллов и шли на пятой позиции в Западной конференции. Интересные изменения произошли в стане волжан во время паузы в чемпионате. Так в тренерский штаб «Локомотива» вошёл Антон Курьянов, до этого работавший в «Авангарде». Кроме того, ярославцы заключили пробный контракт с защитником Богданом Киселевичем, а также подписали словацкого нападающего Рихарда Паника. Но ни того, ни другого в заявку на отчётный матч не внесли. При этом совершенно ясно, что Игорь Никитин для количества игроков никогда не берёт.

Игорь Никитин. ХК Локомотив
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

Первый период получился, прямо скажем, не очень зрелищным. Особенно первые десять минут. Даже численное большинство, которое получили хозяева ближе к середине, у гостей был удалён Даниил Бут, нисколько не помогло «армейцам». Более того, едва выскочивший из штрафного «бокса» Бут, убежал «один на один», но в ворота не попал. Чуть позже лучший бомбардир текущего сезона Максим Берёзкин (9+15), после игры у него стало 10+16, совершил сольный проход, однако переиграть Мойсевича не смог. И тут СКА вышел вперёд. Захар Бардаков создал напряжение возле ворот ярославской команды, шайба высочила к Сергею Плотникову, и он с пары метров забросил её в цель. 1:0. Однако «локомотивцы», отбив небольшой натиск воодушевлённых хозяев, воспользовались грубой ошибкой Сергея Сапего, который подарил шайбу соперникам в своей зоне. В итоге, Александр Радулов, поражал уже пустые ворота. А передачу ему на свободный створ сделал Бут. 1:1.

Группа поддержки. ХК СКА
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

На старте второй двадцатиминутке СКА получил второе численное преимущество. Михаил Григоренко и Василий Глотов бросали в упор – Даниил Исаев сыграл превосходно. И опять хозяев за такую расточительность наказали. Уже в равных составах Максим Берёзкин и Максим Шалунов разыграли всё, как по нотам. Шалунов попал просто идеально. 1:2. Активные действия подопечных Романа Ротенберга вновь подарили им формат «пять на четыре». И это помогло. Как и рикошет. Ну и Владимир Алистров сыграл просто превосходно в техническом плане. 2:2. И тут подоспело первое удаление у питерцев. Это Тони ДеАнджело погорячился. Да ещё и десять минут «схватил» за неспортивное поведение. «Локомотив» провёл этот отрезок невнятно. А выскочивший со скамейки штрафников Иван Демидов выкатился «один на один», но Исаев переиграть себя не дал. В целом же, и второй периоде был в большей степени сумбурным, чем зрелищным.

ХК СКА-ХК Локомотив
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

В третьей двадцатиминутке хоккей стал ещё более закрытым. И в такой обстановке на первые роли выходят эпизоды. У СКА был удалён Плотников. Берёзкин взял игру на себя, технично разбросав оппонентов и точно метнул каучуковый диск за спину Мойсевичу. 2:3. Роман Ротенберг взял тайм-аут за 2.40 до сирены. И вратарь СКА остался на скамейке. Глотов мог перевести игру в «овертайм», но Исаев не дал.

ХК СКА-ХК Локомотив
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

2:3 – СКА уступает в первом матче после паузы, а «Локомотив» продолжает катить к первому месту в регулярном сезоне и подтверждать статус фаворита сезона.

ХК Локомотив
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

Хоккей. «ФОНБЕТ Континентальная хоккейная лига-2024-2025». Регулярный чемпионат.

СКА Санкт-Петербург – «Локомотив» Ярославль – 2:3 (1:1, 1:1, 0:1)

Голы: 12:13. Плотников (Бардаков), 1:0, 15:01. Радулов (Бут, Иванов), 1:1, 24:29. Шалунов (Берёзкин), 1:2, 28:32. Алистров (Рендулич, Хайруллин), 2:2 (бол), 52:07. Берёзкин (Шалунов, Гернат), 2:3 (бол).

Вратари: Мойсевич – Исаев.

Броски: 52-58; Броски в створ: 26-27; Вбрасывания: 29-23; Блокированные броски: 17-21; Силовые приёмы: 17-13; Отборы: 1-1; Потери: 7-3; Перехваты: 6-9; Время в атаке: 12:47-13:35; Штраф: 14-6

17 декабря 2024 года. Санкт-Петербург. «СКА Арена». 22 811 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Ольга Софронова.

Телеграм. Баннер. vmsport

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

Антон Буялов. Аватар

About Антон Буялов,

RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK