Перейти…

Последние записи

«Динамо» покуражилось над «Пари НН» под аккомпанемент скрипа


23 августа столичное «Динамо» на своём поле разгромило 3:0 нижегородский «Пари НН» в рамках 6-го тура МИР Российской Премьер-Лиги сезона 2025/2026, одержав долгожданную победу. Голами отметились Денис Макаров, Даниил Фомин и Николас Маричаль.

Встреча на «ВТБ Арене – Центральном стадионе «Динамо» имени Льва Яшина» имела огромное значение для хозяев. Иначе в сложившейся ситуации воспринимать происходящее нельзя. От бело-голубых ждали, что они будут бороться за награды, но по факту мы видим, насколько сложно команде перестраиваться с одного подхода к футболу на другой – тот, который ставит ей Валерий Карпин. Результаты не впечатляющие, поэтому есть и недовольство со стороны болельщиков. Совсем не этого они по прошествии пяти туров ожидали видеть. Москвичи занимали в турнирной таблице… одиннадцатую строчку, находясь в одной компании со «Спартаком», одноклубниками из Махачкалы и едва не оказавшимся в Первой лиге «Оренбургом». Разве это можно хоть как-то оправдать, опираясь на статус и амбиции клуба? И поэтому все собравшиеся на трибунах прекрасно понимали, что отступать хозяевам некуда. Но и гости тоже не так просты.

Все прекрасно знают, что старт сезона волжане провалили – пять поражений подряд в двух турнирах. Алексею Шпилевскому совершенно не позавидуешь. Конечно, его тренерский взгляд отличается от того, что было в «Нижнем» ранее, но нет никаких сомнений, что столь печальный отрезок удивил многих как в клубе, так и вокруг него. Отсюда и грустное место в табели о рангах – последнее. Затем же наступил период более приятного содержания. Сначала нижегородцы одержали победу в Кубке России над не впечатляющим «Ростовом» в Саранске, а потом там же в рамках национального первенства взяли верх над кавказским «Динамо» (2:0), чем очень порадовали своих почитателей. Впрочем, их пока мало присутствует на матчах волжской дружины. Всё из-за ремонта стадиона и прочих событий, происходящих на арене. В родном городе коллективу пока играть не пришлось, возвращения болельщики с нетерпением ждут в сентябре, но как всё будет в реальности – мало кому известно. Важно отметить, что с последней строчки удалось уйти. Гости прибыли на игру, имея позитивный настрой. В отличие от хозяев, которые в трёх турах в копилку положили лишь одно очко, при этом проиграли «Краснодару» и ЦСКА, причём «быкам» ещё разгромно уступили в кубковом поединке.

Зрители ехали в Петровский парк с надеждой. Всё-таки соперник был не такой грозный, как предыдущие, поэтому шансы бело-голубых в целом оценивались как более предпочтительные. Хотя, думается, кому-то в голову даже приходили неприятные мысли о возможной очередной потере очков москвичами. Команда не даёт расслабляться ни на миг. И погода способствовала походу на футбол. Пусть было и не так тепло, но главное, что обошлось без осадков. Кстати, автор этих строк прилетел в столицу из Казани, где был на матче «Рубина» со «Спартаком». Весьма быстрое перемещение между городами позволило успеть на последний поединок субботы.

Что касается стартовых составов, то они оказались такими. «Динамо»: вратарь Игорь Лещук, защитники Максим Осипенко, Николас Маричаль, Хуан Хосе Касерес и Рубенс Антонио Диас, полузащитники Даниил Фомин, Данил Глебов, Бителло, Денис Макаров и Дмитрий Скопинцев, нападающий Иван Сергеев. «Пари НН»: вратарь Никита Медведев, защитники Вадим Пигас, Свен Карич, Мамаду Майга и Максим Шнапцев, полузащитники Лука Тичич, Андрей Ивлев, Даниил Лесовой, Олакунле Олусегун и Хуан Мануэль Боселли, нападающий Вячеслав Грулёв. Как видим, волжане несколько перестроили линии.

Хозяйская дружина – одна из трёх, которую больше всего сейчас критикуют как болельщики, так и специалисты. Наряду со «Спартаком» и «Зенитом». Надо же, но эти коллективы сегодня выиграли, причём с сухим счётом. Разумеется, бело-голубые были не против поддержать в полной мере «задел» конкурентов. Стартовые минуты оказались точно не самыми интересными из того, что бывает. Хотя, думается, многим на 10-й минуте запомнилась стычка Лесового и Скопинцева. Обошлось без серьёзных последствий. А через пару минут зрители увидели первый в этот поздний вечер опасный момент. Макаров постарался в дриблинге, но его прострел не нашёл адресата. Казалось, Шнапцев разобрался, но Скопинцеву удалось пробить по воротам, правда, в руки Медведеву. И москвичи не останавливались. На 15-й минуте Фомин пробил головой после прострела Касереса, но мяч угодил в перекладину. И почти сразу подопечные Валерия Карпина открыли счёт. Касерес забросил вперёд, Макаров забрал мяч и продвинулся к штрафной, а потом решил вдруг пробить. Честно говоря, попытка не удалась, но на пути возник Карич – «снаряд» срикошетил от его ноги, дезориентировал вратаря и влетел в сетку – 1:0. Пусть так, но гол удалось организовать, и это факт.

Конечно, хозяева владели инициативой, они вели игру, что явно не вызывало никакого удивления. На 24-й минуте Бителло за грубость в отношении Шнапцева получил предупреждение. Неосторожность могла привести и к более тяжёлому вердикту, но обошлось. Конечно, гости при каждой редкой возможности старались сделать хоть что-то, порой даже какие-то задумки у них получались, но не настолько, чтобы говорить об этом однозначно и конкретно. На 36-й минуте Фомин вновь обязан был забивать головой, теперь после навеса Скопинцева, но великолепная и потрясающая реакция Медведева помогла вратарю отразить удар. Ещё на 44-й минуте стопроцентный шанс загубил Сергеев, когда его вывел один на один с голкипером проникающей передачей Макаров. Форвард мягко решил перебросить стража ворот, но не исполнил. Впрочем, ещё до перерыва Иван отправил мяч в сетку, правда, он во время удара был в положении «вне игры», поэтому гол справедливо не засчитали. Таким вышел первый тайм, который прошёл с большим превосходством бело-голубых, как кажется, во всех компонентах. По крайней мере, визуально всё выглядело именно так. Но гандикап получился минимальным.

Не прошло и минуты после возобновления встречи, а недостачу динамовцы возместили. Бителло получил пас в центре, отдал Касересу вправо, сыграв с ним в «стенку». Чуть приблизился и пробил – вратарь отбил перед собой, а набежавший Фомин аккуратно добил низом точно в цель – 2:0. Безусловно, немногочисленные болельщики выдохнули с облегчением, потому что преимущество выросло в нужный момент. Но что потом началось? В течение пяти минут москвичи имели два верных шанса, но оба раза сплоховали – сначала Сергеев, а потом Бителло. В этой круговерти волжане нашли вариант, воспользовавшись ошибкой в штрафной со стороны Касереса, но Боселли не смог переиграть Лещука в ближнем бою. На 54-й минуте всё-таки хозяева забили ещё раз, и тут в дело вмешался VAR. В завершающей стадии атаки, когда мяч в сетку отправил Макаров, всё было нормально, а вот по ходу комбинации чуть рукой мяча коснулся Фомин, и это судьи заметили, отменив в итоге гол. Понятно, что Алексей Шпилевский пытался что-то поменять, поэтому и начал делать замены. Хуан Кастильо и Реналдо Сефас вышли вместо Грулёва и Пигаса. Вскоре Боселли получил жёлтую карточку. Мало что получалось у гостей, если выражаться мягко и вежливо.

Добившись хорошего преимущества, бело-голубые успокоились, по крайней мере, они не так уж форсировали события. Хотя регулярно выходили в атаку и пытались сделать счёт крупным. За двадцать минут до конца Лесового сменил Ярослав Крашевский. А затем пришедшие на стадион любители футбола увидели возвращение Антона Миранчука в Россию – новичок столичной дружины вышел вместо Фомина. Также на поле появился Эль-Мехди Маухуб, заменивший Скопинцева. А на 73-й минуте Лещук вновь выручил, на сей раз после попытки Олусегуна. Тут вратарю стоит только аплодировать! Ничего толком не дали замены – у нижегородцев ничего не получалось, как и прежде. Зато мог забивать в первом же матче Миранчук, но после навеса Рубенса Антон головой в створ пробить не сумел. В концовке была ещё жёлтая для Олусегуна, а также произошли очередные замены. Но главное, что счёт всё-таки стал крупным. Если не могут забить атакующие футболисты, то помогут те, у кого вроде бы другие функции. Бителло покатил с углового Касересу, а тот принял и навесил в штрафную, где Маричаль, опередив оппонентов, головой направил мяч в цель – 3:0. Был ещё эпизод, когда Нгамалё (что интересно – тоже головой) отправил «снаряд» в сетку, но Муми залез в положении «вне игры». На том всё и завершилось. «Динамо» выиграло и наконец-то порадовало болельщиков, причём не только результатом и счётом, но и игрой, потому что на фоне волжан москвичи смотрелись на уровне. Наверное, соответствующем тому, который должен быть. А что касается нижегородцев, то проблемы никуда не делись, перестройка на сегодняшний день продвигается с неимоверным скрипом.

Футбол. «МИР Российская Премьер-Лига-2025/2026». 6-й тур.

«Динамо» Москва – «Пари НН» Нижний Новгород – 3:0 (1:0)

Голы: 1:0 – Макаров (16), 2:0 – Фомин (46), 3:0 – Маричаль (90+3).

«Динамо»: Лещук, Касерес, Осипенко, Маричаль, Скопинцев (Миранчук, 71), Фомин (Маухуб, 71), Глебов, Рубенс (КУтицкий, 90+1), Бителло, Макаров (Бабаев, 88), Сергеев (Нгамалё, 88).

«Пари НН»: Медведев, Майга, Боселли (Федоров, 78), Карич, Грулёв (Сефас, 59), Вешнер Тичич (Калинский, 78), Пигас (Кастильо, 59), Олусегун, Шнапцев, Ивлев, Лесовой (Крашевский, 71).

Предупреждены: Бителло (25) – Боселли (60), Олусегун (88).

Главный судья: Владимир Москалёв (Воронеж)

23 августа 2025 г. г. Москва. «ВТБ Арена». 10070 зрителей.

Текст: Андрей Дуденко.

Фото: Наталья Бухарева.

Телеграм. Баннер. vmsport

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

Фото аватара

About Андрей Дуденко,

RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK