Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

22.10.2019

«Спартак» — «Анжи». Победа имени Зе Луиша.


Единственный гол форварда красно-белых Зе Луиша приносит московскому «Спартаку» победу над махачкалинским «Анжи» в матче 3-го тура Российской Премьер-Лиги. Игра прошла на домашнем стадионе спартаковцев – «Открытие Арене» 11 августа 2018 года.

В первом тайме практически вся игра проходила на половине поля махачкалинской команды. Но острых моментов у ворот соперника красно-белые создавали очень мало: им не хватало оригинальных решений в завершающей стадии атак.

Фото: Олег Бухарев
Фото: Олег Бухарев
Фото: Олег Бухарев
Фото: Олег Бухарев

Сами же махачкалинцы у ворот Максименко опасных ситуаций не создавали вовсе. Защитная линия «Спартака» действовала надёжно.

В начале второго тайма гости остались в меньшинстве: был удален игрок «Ажи» Понсе, въехавший двумя ногами в Глушакова. Тут же спартаковцы едва не забили с этого штрафного: дважды подряд Промес и Комбаров наносили удары по воротам соперника, но безрезультатно.

Красно-белые постоянно атаковали, но забить никак не получалось. А на 68-й минуте Зобнин совершил впечатляющий проход со своей половины поля и заставил на себе сфолить Белорукова, у которого уже была желтая карточка. В итоге – второе удаление у махачкалинцев.

Таким численным преимуществом спартаковцы смогли воспользоваться после того, как заработали право на угловой удар: Комбаров и Промес его быстро разыграли, а Зе Луиш в высоком прыжке точно головой вколотил мяч в ворота!

В итоге матч, который проходил с подавляющим преимуществом красно-белых, которые могли и должны были выигрывать с крупным счётом, закончился минимальной победой «Спартака» 1:0.

«Спартак» — «Анжи» — 1:0 (0:0)
Москва. Стадион «Открытие Арена». 11.08.2018 г. 27 856 зрителей.
Судья: К. Левников (Санкт-Петербург).
«Спартак»: Максименко, Рассказов (Самедов, 56), Жиго, Джикия, Комбаров, Зобнин, Глушаков (к), Ханни (Луис Адриано, 65), Ташаев, Промес, Зе Луиш (Попов, 75).
Запасные: Ребров, Петкович, Мамин, Ещенко, Тимофеев, Фернандо, Мельгарехо, Ломовицкий, Педро Роша.
«Анжи»: Дюпин, Савичев, Чансельор, Белоруков, Новосельцев, Гапон, Кацаев (Удалый, 72), Рабиу, Чайковский (Ондуа, 84), Гиголаев (Маркелов, 74), Понсе.
Запасные: Будаков, Сугробов, Калошин, Мохаммад, Агаларов, Ахъядов.
Гол: 1:0 Зе Луиш (70, Промес).
Предупреждения: Рабиу (25). Белоруков (45+2). Чайковский (53). Гапон (90+1).
Удаления: Понсе (49). Белоруков (68, 2-е предупреждение).

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь: 11.08.2018 | «Спартак» — «Анжи» Махачкала

Текст: Олег Бухарев.

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Олег Бухарев,