Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

23.08.2019

«Спартак-2»: боевая ничья с «Лучом»


В домашнем матче 18-го тура ОЛИМП — Первенства России красно-белые разделили очки с гостями из Владивостока.

Даже два поражения подряд не помешали второй команде спартаковцев сохранить третье место в таблице первенства ФНЛ. Однако красно-белых догнали «Авангард» и «Краснодар-2», также набравшие к 18-му туру 30 очков и уступавшие подопечным Виктора Булатова только по дополнительным показателям.

Фото: Олег Бухарев
Фото: Олег Бухарев

Что касается очередного соперника «Спартака-2», то он с 20 турнирными баллами расположился на 14-й строчке. Впрочем, дальневосточники могли похвастаться, во-первых, беспроигрышной серией из шести матчей, а во-вторых, четырьмя очками, набранными в двух предыдущих встречах со спартаковцами. Год назад они одержали в Сокольниках победу со счетом 3:1. И, кстати, единственный гол нашей команды забил со штрафного не кто иной, как Пантелеев, который в нынешнем сезоне отличился таким образом уже шесть раз.

В сегодняшнем поединке Владислав тоже огорчил дальневосточников, причем уже в дебюте и на этот раз — с игры. Гол получился по-спартаковски эффектным. Нимели сделал передачу с правого фланга в центр, активный Мелкадзе остроумно пропустил мяч, а набежавший Пантелеев нанес такой сильный и точный удар с девятнадцати метров, что отчаянный прыжок голкипера оказался бесполезным.

Наша команда завладела преимуществом с первых минут. Красно-белые владели мячом, старались играть быстро, много комбинировали. Но гости, предпочитавшие действовать на контратаках, отвечали острыми выпадами, один из которых получился результативным. Павленко принял длинную передачу и сделал пас назад к линии штрафной, а набежавший Машнев нанес точный удар.

Хозяева немедленно отреагировали на пропущенный гол двумя атаками, которые завершал Бакаев. Сначала Руденко сделал подачу к линии штрафной с левого фланга, Нимели головой сбросил мяч на Бакаева, Солтмурад успел обработать мяч и каким-то чудом не попал в цель с двенадцати метров. А еще через минуту наши организовали быструю контратаку, Бакаев прошел с мячом к лицевой линии, обыграл защитника, бил с острого угла, но снова промахнулся.

Затем Пантелеев сделал расчетливый заброс в штрафную, а Мелкадзе пробил с разворота, однако голкипер сумел перевести мяч на угловой.

А буквально в начале второго тайма гости вышли вперед. Замалиев отважился на удар почти с тридцати метров, мяч полетел по коварной траектории, ударился о газон перед Терешкиным, попал в штангу, а от нее — в сетку.

Забив этот нелогичный гол, соперники ушли в оборону, и нашим ребятам довольно долго не удавалось создать у их ворот по-настоящему опасного момента. Но чем ближе был финальный свисток, тем больше остроты возникало на половине поля «Луча»

Полубояринов пробил чуть выше ворот из-за пределов штрафной. После прострела Маслова во вратарскую Нимели тоже умудрился направить мяч выше цели. А за четверть часа до конца встречи Бакаев прострелил уже на дальний угол вратарской, Мелкадзе пробил слета, и мяч прошел в сантиметрах от дальней штанги.

Шанс забить еще раз был и у гостей: После розыгрыша штрафного Больевич пробил в штангу ворот Терешкина. Однако концовка осталась за спартаковцами. И на последней минуте основного времени Маслов сделал длинный пас низом на Пантелеева, Владислав обыграл защитника, обработал мяч и третьим касанием сделал великолепную передачу к линии вратарской, откуда Нимели, опередив своего опекуна, расстрелял ворота — 2:2!

Фото: Олег Бухарев
Фото: Олег Бухарев

«Спартак-2» — «Луч» — 2:2 (1:1)

Москва. Стадион Академии «Спартак» им. Ф. Ф. Черенкова. 24.10.2018 г. 205 зрителей.

Судья: А. Фёдоров (Петрозаводск).

«Спартак-2»: Терешкин, Маслов, Гапонов, Мамин, Воропаев, Пантелеев (к), Мелкадзе, С. Бакаев, Полубояринов, Руденко (Тюнин, 57), Нимели.

Запасные: Ермаков, Горбулин, Лихачёв, Рудковский.

«Луч»(Владивосток): Котляров, Царикаев, Суслов, Больевич, Степанец, Павленко (Носов, 42), Машнев, Замалиев, Визнович (Хлебородов, 76), Голышев (Дзахов, 56), Часовских (Гордиенко, 59).

Запасные: Вамбольт, Марущак, Патрашко, Насадюк, Калугин, Пономаренко, Хлебородов.

Голы: 1:0 Пантелеев (Нимели) (12). 1:1 Машнев (22). 1:2 Замалиев (47). 2:2 Нимели (Гапонов, Пантелеев) (90).

Предупреждения: Нимели (33, грубая игра). Мелкадзе (45, неспортивное поведение). Больевич (66). Полубояринов (82, грубая игра). Мамин (88, неспортивное поведение).

Пресс-служба ФК «Спартак»

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь: 24.10.2018 | «Спартак-2» — «Луч»

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Олег Бухарев,