Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

23.08.2019

«Рубин» — «Спартак». Ничья в морозной Казани.


В «Спартаке» после увольнения Массимо Карреры ещё не определились с выбором нового наставника, а тем временем команда прибыла в Казань на матч 12-го тура Российской Премьер-Лиги с «Рубином» без трёх своих форвардов.

Зе Луиш и Луиз Адриано получили травмы в Глазго, а Педро Роша отправился в Бразилию в связи с рождением у его супруги ребёнка. Кроме того, не смог из-за повреждения выйти на поле главный исполнитель стандартов у красно-белых — Фернандо. В итоге и. о. главного тренера «Спартака» Рауль Рианчо в атаку отрядил Ивелина Попова, а на скамейке запасных оказался Сильванус Нимели из «Спартака-2». В опорной хе зоне вышел играть Боккетти. Это не новая для него роль, но исполняет её он очень редко.

Фото: Олег Бухарев
Фото: Олег Бухарев

В первом тайме игра не изобиловала опасными моментами. Можно выделить эпизод с прострелом Ташаева на Ханни, который прервал защитник хозяев Устинов, и удар в штрафной «Спартака» Уремовича, который прошёл выше ворот. В основном же игра проходила в центре поля. Было много борьбы и минимум ударов в по воротам.

Второй тайм оказался более насыщенным в плане событий на поле. Курбан Бердыев зарядил своих подопечных на массированный натиск на ворота «Спартака», и «Рубин» после перерыва провёл несколько опасных атак. Сначала дважды выручил свою команду Максименко:  в первом эпизоде он ликвидировал выход один на один Полоза, а во втором случае среагировал на добивание Байрамяна. 

А затем Рианчо сделал подряд две замены: на поле вышли Нимели, для которого это был дебют в основе, и Роман Ерёменко.

В выходом полузащитника сборной Финляндии игра «Спартака» стала более обдуманной, у них стал лучше держаться мяч, усилось давление на ворота Коновалова. 

И уже вскоре спартаковцы забили гол. Комбаров после паса Ерёменко остро подавал в штрафную, но Устинов прервал полёт мяча рукой. Сам Дмитрий уверенно взял мяч в руки точно реализовал пенальти.

Красно-белые могли забить ещё, но их удары прошли мимо ворот. Зато уже в добавленное время смогли отличиться футболисты «Рубина». Первым же ударом после своего появления на поле мяч в ворота Максименко ударом головой после подачи углового вколотил Егор Сорокин.

Ничья 1:1. «Спартак» упускает победу.

Фото: Олег Бухарев
Фото: Олег Бухарев

«Рубин» — «Спартак» — 1:1 (0:0)

Казань. Стадион «Казань Арена». 29.10. 2019 г. 16 101 зритель.

Судья: В. Казарцев (Санкт-Петербург).

«Рубин»: Ив. Коновалов, Устинов, Уремович, Навас, Гранат, Кудряшов, Подберёзкин, Камболов, Иг. Коновалов, Полоз (Бухаров, 76), Байрамян (Сорокин, 90).

Запасные: Акмурзин, Бабурин, Цаллагов, Мухаметзянов, Калинин, Шекари.

«Спартак»: Максименко, Петкович, Кутепов, Джикия (к), Комбаров, Боккетти, Зобнин, Игнатов, Ташаев (Мельгарехо, 86), Ханни (Нимели, 57), Попов (Ерёменко, 62).

Запасные: Ребров, Рассказов, Глушаков, Тимофеев, Самедов, Ломовицкий.

Голы: Комбаров (78, с пенальти), 1:1 Сорокин (90+1).

Предупреждения: Комбаров (41), Ханни (44), Подберёзкин (47), Устинов (63), Ташаев (80), Зобнин (87).

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь: 29.10.2018 | «Рубин» -«Спартак»

Текст: Наталья Бухарева.

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Наталья Бухарева,