Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

30.09.2020

«Химки» одерживают первую победу в Евролиге сезона 2018/2019!


87:72.  Долгожданная победа Баскетбольного клуба «Химки» в Евролиге. Подмосковная команда одолела испанский клуб «Гран Канария» на «Арене Мытищи» 02.11.2018 г.

Последний раз команды встречались между собой в апреле 2015-го года. Тогда химчане обыграли «Гран Канарию» в финальной серии Кубка Европы и завоевали свой второй европейский трофей. 

"Химки" одерживают первую победу в Евролиге сезона 2018/2019!
Фото: Олег Бухарев

С тех пор многое изменилось: другой турнир, другие наставники команд и за малым исключением — другие составы.

Баскетболисты с Канарских островов начали игру уверенно, выйдя сразу же вперёд «+5», но химчане не долго позволили гостям лидировать, и уже вскоре счёт стал 7:5. В первой четверти игра проходила на равных, и счёт колебался то в одну, то в другую сторону. Обеим командам не хватало точности в бросках по кольцу. И всё же баскетболисты «Гран Канарии» более умело действовали в контратаках, и потому эта часть игры осталась за ними: 25-21.

Во второй четверти в основном за счёт точных попаданий лидера химчан Алексея Шведа хозяева площадки впервые в матче повели в счёте с разницей «+10». А за счёт грамотно действовавшей защиты, увеличения количества ошибок соперника и точным попаданиям Дженкинса и Боста «Химки» ушли на большой перерыв с преимуществом в 16 очков. 49-33.

"Химки" одерживают первую победу в Евролиге сезона 2018/2019!
Фото: Олег Бухарев

После большого перерыва испанский клуб встрепенулся, сократив разницу в счёте до «+12», но тренер химчан Барцокас вовремя взял тайм-аут, указал своим подопечным на промахи в оборонительных действиях, и те стали действовать более внимательно. Кроме того, у химчан пошли трёхочковые броски: отличились Дженкинс, Швед и Гилл. Преимущество дошло до «+22».

В заключительной четверти матча испанцы всеми силами пытались сократить отставание в счёте, изрядно потрепав нервы Барцокасу. Наставник «Гран Канарии» Мальдонадо призывал своих игроков не сдаваться без боя, стараясь избежать разгрома. И, в общем-то, ему это удалось. В концовке матча «Химчане» несколько расслабились, что позволило гостям сократить разрыв в счёте до «+15».

Итоговый счёт 87:72 в пользу подмосковной команды. «Химки» одерживают свою первую победу в Евролиге в сезоне 2018/2019.

"Химки" одерживают первую победу в Евролиге сезона 2018/2019!
Фото: Олег Бухарев

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь: 02.11.2018 | «Химки» — «Гран Канария»

Текст: Наталья Бухарева.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Наталья Бухарева,

P