Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

16.10.2019

РПЛ. Ничья в ярком противостоянии «Спартака» и «Зенита»


17 марта 2019 года в рамках 20-тура Российской Премьер Лиги на стадионе «Открытие Арена» сошлись принципиальные соперники из двух столиц «Спартак» и «Зенит».

Фото: Олег Бухарев

Красно-белые перед столь важным матчем лишились своего главного бомбардира — Зе Луиша, пропускавшего игру из-за дисквалификации. Форд сборной Кабо-Верде ранее дважды забивал в ворота «Зенита».

Начало встречи осталось за москвичами. Уже на 4-й минуте после паса Кутепова мог отличиться Мельгарехо, но его удару не хватило точности. Но вскоре комбинацию с участием Мельгарехо, Ханни и Ташаева классным ударом головой завершил Глушаков.

Свой гол капитан «Спартака» посвятил своему ушедшему из жизни два года назад дяде, прекрасному в прошлом футболисту Валерию Глушакову, который родился в день этой игры.

Фото: Олег Бухарев

Красно-белые не долго вели в счёте: после затяжной атаки «Зенита» Барриос с близкого расстояния отправил мяч в дальний угол ворот Селихова. Этот гол стал дебютным для колумбийского полузащитника клуба с берегов Невы.

Второй тайм прошёл в обоюдоострых атаках. Голевые моменты следовали волнами в обе стороны. У «Спартака» дважды мог отметиться голом Мельгарехо, но в завершающей стадии атаки его подводила точность. Футболисты санкт-петебургского клуба тоже ни раз были близки к успеху. Однажды только штанга спала хозяев поля от неминуемого гола, отразив удар Ригони. Постоянно держал в напряжении защиту москвичей Дзюба. В одном из эпизодов гости были очень не довольны решением судьи, который не стал ставить на нём пенальти, посчитав, что всё было в рамках правил.

До самого конца матча его результат был не ясен. Итог же — ничья 1:1 не принесла удовлетворение красно-белым, а обрадовала лишь соперников «Спартака» и «Зенита» в борьбе за первенство в Российской Премьер-Лиге.

Фото: Олег Бухарев

«Спартак» — «Зенит» — 1:1 (1:1)
Москва. Стадион «Открытие Арена». 17.03.2019 г. 43 616 зрителей.
Судья: В. Москалёв (Воронеж).
«Спартак»: Селихов, Рассказов, Кутепов, Джикия, Айртон, Глушаков (к) (Умяров, 85), Зобнин, Ташаев (Глушенков, 73), Ханни, Мельгарехо (Ломовицкий, 79), Луис Адриано.
Запасные: Максименко, Комбаров, Боккетти, Жиго, Педро Роша.
«Зенит»: Лунёв, Иванович (к), Смольников, Ракицкий, Жирков, Барриос, Кузяев, Нобоа (Дриусси, 56), Ригони (Оздоев, 87), Азмун (Шатов, 74), Дзюба.
Запасные: Кержаков, Городовой, Нету, Анюков, Маммана, Мак, Эрнани, Краневиттер, Заболотный.
Голы: 1:0 Глушаков (13, Ханни, Ташаев), 1:1 Барриос (27).

Предупреждения: Джикия (33), Смольников (45), Азмун (55), Зобнин (57), Глушаков (61), Ханни (86), Барриос (90+1).

Текст: Наталья Бухарева.

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь:
17.03.2019 | «Спартак» — «Зенит»

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Наталья Бухарева,