Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

23.08.2019

Евролига. ЦСКА вырвал победу у «Фенербахче»


Лидер Евролиги не нуждается в подарках. Но армейцы были упрямы. Первые полторы четверти команда упрямо отправляла мячи в руки соперников. К тому же не всегда удавалось зацепиться за отскоки на собственном щите.

В общем, «Фенербахче» постоянно получал дополнительные шансы для атак, чего было вполне достаточно, чтобы постоянно владеть лидерством – по ходу первой половины оно достигало восьми очков.

Фото: Олег Бухарев

Армейцев можно было понять: в этом двойнике они начали с двух перелетов, да и в Москву вернулись позже, чем сюда прилетели соперники. На фоне усталости красно-синие долго вкатывались в ритм, искали игру и лидеров. В этом здорово помог активный Клайберн: в середине второго периода он завел команду тремя мощными данками. Свою роль здорово сыграл и Питерс – пусть для него не могли найти открытых «трешек», зато Алек использовал преимущество в габаритах против «маленького» состава стамбульцев, выигрывал подборы, попадал штрафные, сделал блок-шот. На перерыв ЦСКА довольно неожиданно ушел лидером. На последней минуте блеснул Де Коло. Сначала его жестко остановил Мелли, получивший два фола в одном эпизоде, и француз забросил три штрафных. Затем Нандо классно прошел через всю площадку в заключительные четыре секунды, и левой отправил мяч в цель от щита.

Фото: Олег Бухарев

Если бы не уровень и потенциал соперника, в начале третьей четверти можно было бы говорить о том, что ЦСКА завладел инициативой. Трехочковый Родригеса всколыхнул заполненный «Мегаспорт» – 44-37. Но «Фенер» тут же ответил рывком 4-11 и сравнял счет. Понадобилось освежить состав, и Курбанов с Хайнсом позволили москвичам выиграть непростую четверть.

Заключительный отрезок получился форменным сражением. В нем хватало и шикарных защитных действий и удивительных мячей. Скажем, Али сравнял счет на отметке 54-54, пальнув одной рукой наудачу из-под отлично защищавшегося Курбанова. В отместку жесткий Хэкетт дважды заставил миниатюрного плеймейкера «желтых» потерять мяч – сначала из-за правила зоны под прессингом, а затем и после перехвата. Уже между 35-й и 36-й минутами Димитрис Итудис и Желько Обрадович потратили по тайм-ауту – концовка началась.

За две минуты до сирены красно-синие ушли на два мяча вперед – 63-59 после удачных индивидуальных действий Клайберна и Хиггинса. В обмене ударами «Фенер» успел сравнять счет и даже мог выйти вперед – не промахнись Али в одной из попыток штрафного. А армейцы были беспощадны. Вновь важнейшую «треху» из угла положил Хиггинс, и гостям оставалось только сыграть на разницу – они аккурат успели, чтобы уйти от «-4» и выиграть по сумме матчей. Впрочем, здесь это никого особенно не волновало.

Фото: Олег Бухарев

ЦСКА – «Фенербахче» (Стамбул): 70-68

ЦСКА: Боломбой (3 пд + 4 ф), Родригес (9 + 4 гп + 3 пт), Хиггинс (15), Курбанов (4 + 8 пд + 2 пх), Хантер (4) – старт; Де Коло (5), Питерс (8 + 4 пд), Ухов (0), Антонов (0), Клайберн (16 + 8 пд), Хэкетт (5 + 4 ф), Хайнс (4 + 2 гп + 3 пт)…

Фенербахче: Мелли (8 + 4 пд + 2 пх + 5 ф), Калинич (17 + 7 пд + 4 гп), Гудурич (4), Мухаммед (15 + 2 гп + 2 пх), Дювериолу (0) – старт; Грин (0), Махмутоглу (0), Биберович (н/в), Слукас (8 + 2 гп), Веселы (10 + 2 гп + 3 пх), Гюлеж (н/в), Датоме (6 + 3 пд)…

Пресс-служба ПБК ЦСКА

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь:
22.03.2019 | ЦСКА — «Фенербахче»

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Наталья Бухарева,