Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

13.12.2019

РПЛ. «Локомотив» сыграл вничью с «Зенитом».


7 апреля 2019 года на стадионе «РЖД Арена» в рамках 22-го тура Российской Премьер Лиги встретились московский «Локомотив» и санкт-петербургский «Зенит».

Фото: Олег Бухарев

Соперников перед этой игрой разделяли шесть очков. Победа в этом матче петербуржцев позволила бы им оторваться от одного из преследователей ещё дальше, а поражение приблизило бы железнодорожников к «Зениту» на расстояние трёх очков. А с учётом того, что накануне выиграли два их конкурента в борьбе за чемпионство: ЦСКА и «Краснодар» — ценность победы в этой встрече была очень велика.

Фото: Олег Бухарев

В первом тайме игра проходила в основном в центре поля при территориальном преимуществе «Зенита». Гости забрали себе мяч и умело прессинговали железнодорожников на их половине, не давая им развивать быстрые атаки. Москвичи в этот отрезок матча действовали вторым номером, но активность ограничилась подходами к штрафной и ударами мимо ворот. Наиболее опасный момент был у форварда петербуржцев Азмуна, который перед самым свистком на перерыв едва не переиграл Гилерме, но к своему разочарованию перебросил не только вратаря «Локомотива», но и перекладину ворот. В итоге ни одного удара в створ за 45 минут ни от кого так и не последовало.

Второй тайм выдался куда более зрелищным и содержательным. Выход на замену Мануэла Фернандеша заметно оживил игру железнодорожников в атаке, но гол хозяева поля пропустили первым. Чорлука, прерывая проход Азмуна, сыграл рукой перед штрафной «Локомотива», а Ракицкий во втором матче подряд красивым обводящим ударом уложил мяч в левый верхний угол Гилерме.

Фото: Олег Бухарев

«Локомотив» такой ход поединка не обескуражил. Железнодорожники стали планомерно давить на оборону соперника как по центру, так и с флангов. Один из таких проходов и привёл к ответному голу: Игнатьев сделал прострел со своей правогй бровки, и мяч, отрикошетив от Дриусси, влетел в сетку ворот бессильного его отразить Лунёва.

В оставшееся время обе команды могли забить ещё, но после дальних ударов Антона Миранчука и Игнатьева Лунев дважды выручил «Зенит», а второй удар Ракицкого со штрафного голом на этот раз не стал. Не смог отличиться и Дзюба — Гилерме был начеку. В итоге ничейный счёт 1:1 так и не изменился. Соперники остались при своих.

Фото: Олег Бухарев

 «Локомотив» — «Зенит» — 1:1
Голы: Ракицкий, 54 (0:1). Игнатьев, 61 (1:1)

«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Чорлука, Кверквелия, Рыбус (Хеведес, 84), Кварацхелия (Фернандеш, 46), Баринов, Крыховяк, Ан.Миранчук, Ал.Миранчук, Эдер (Смолов, 69)
«Зенит»: Лунев, Иванович, Азмун, Дриусси (Эрнани, 88), Жирков, Смольников (Анюков, 46), Дзюба, Ригони (Мак, 78), Барриос, Оздоев, Ракицкий
Предупреждения: Эдер, 14. Кварацхелия, 39. Ригони, 50. Чорлука, 53. Оздоев, 62. Рыбус, 80. Ан.Миранчук, 83. Барриос, 89
Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
7 апреля 2019 года. Москва, «РЖД Арена»

Текст: Наталья Бухарева

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь:
07.04.2019 | «Локомотив» — «Зенит»

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Наталья Бухарева,