Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

16.10.2019

РПЛ. «Спартак» терпит крупное поражение в Туле.


25 апреля 2019 года на стадионе «Арсенал» в Туле в рамках очередного тура Российской Премьер-Лиги состоялся матч местных «оружейников» с московским «Спартаком».

Защита гостей в этой игре выглядела непривычно: в центре обороны в связи с многочисленными травма основных игроков дебютировал Илья Гапонов из «Спартака-2», на правом фланге из-за травмы Рассказова вышел Айртон, а на левом – Дмитрий Комбаров, которому предстояла братская дуэль с капитаном «Арсенала» Кириллом Комбаровым.

Фото: Олег Бухарев

Туляки не смогли использовать в этом матче, принадлежащего «Спартаку», но выступающему за «Арсенал» согласно арендному соглашению Зелимхана Бакаева и травмированного голкипера Левашова, а в основном хозяева поля вышли на этот матч в боевом составе.

Хозяева поля уже на первой минуте могли открыть счёт: после прорыва по левому флангу Мирзова Джорджевич бил в касание, но мяч полетел выше ворот. А на 6-й минуте красно-белые пропустили-таки ранний гол. Отличился нападающий «Арсенала» Эванс Кангва. Прорвавшись по правому флангу, он получил точный пас от Кирилла Комбарова и мягко перебросился пытавшегося сократить ему угол обстрела Максименко.

Вдохновившись таким ударным дебютом, «оружейники» усилили напор, прессингуя гостей перед штрафной и вынуждая их то и дело ошибаться. Спартаковцы занервничали, пошли обрезы, неточные передачи. Защита москвичей стала давать трещины, особенно на флангах. После точного паса Ткачёва Джорджевич выскочил на вратаря «Спартака», но не сумел переиграть Максименко. Красно-белые отбивались от шквала атак туляков, но проход по левому флангу Мирзова и его пас вразрез на Ткачёва привёл к точному удару в ближний угол ворот «Спартака» впритирку к штанге.

Фото: Олег Бухарев

«Спартак» оказался обескуражен таким началом игры. Многочисленные болельщики красно-белых, битком заполнившие гостевую трибуну, пребывали в шоке. Тем не менее при счёте 0:2 москвичи имели реальный шанс ещё до перерыва сократить разницу в счёте, но Джорджевич на 36-й минуте с ленточки прервал головой летевший в ворота мяч, который туда направил после поданного Фернандо углового Зе Луиш. А через 4 минуты «Арсенал» забил третий мяч. После нарушения Айртоном правил в своей штрафной на Мирзове в ворота красно-белых был назначен пенальти, который уверенно реализовал сам пострадавший. 3:0.

По сути, этим голом все вопросы в матче были сняты. Подопечные Игоря Черевченко доказали, что они лучше подготовились к этому матчу, умело использовав слабые стороны соперника.

Фото: Олег Бухарев

Второй тайм прошёл в безуспешных потугах красно-белых забить хотя бы гол престижа, и в опасных контратаках «оружейников», которые были даже ближе к четвёртому голу, чем «Спартак» к первому. Замены, которые произвёл по ходу игры Олег Кононов, стабилизировали игру в центре поля, но в атаке у них по-прежнему мало что получалось, да и оборона туляков во главе с голкипером Нигматуллиным действовала уверенно и самоотверженно.

В итоге счёт до конца игры так и не изменился, а почти опустевшая к финишу матча гостевая трибуна недвусмысленно подчёркивала своё отношение к тому, как они оценивают игру своей любимой команды.

Фото: Олег Бухарев

«Арсенал» — «Спартак» — 3:0 (3:0)
Тула. Центральный стадион «Арсенал». 25.04.2019

Голы: 1:0 Кангва (6, К. Комбаров), 2:0 Ткачев (24), 3:0 Мирзов (37, с пенальти).
«Арсенал»: Нигматуллин, К. Комбаров, Беляев, Дельгадо, Мохаммед, Горбатенко, Ткачёв (Берхамов, 90), Мирзов, Костадинов, Джорджевич (Аджоев, 90), Кангва (Хагуш, 46).
Запасные: Левашов, Шамов, Денисов, Володько, Лесовой, Ожегович.
«Спартак»: Максименко, Айртон, Гапонов, Джикия (к), Д. Комбаров, Гулиев (Глушаков, 59), Зобнин, Фернандо (Глушенков, 75), Ташаев, Зе Луиш, Мельгарехо (Мелкадзе, 59).
Запасные: Терешкин, Поплевченков, Мамин, Ещенко, Ханни, Игнатов, Ломовицкий.
Предупреждения: Горбатенко (22), Ткачёв (57), Костадинов (60).

Судья: М. Вилков (Нижний Новгород).

Текст: Наталья Бухарева.

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь:
25.04.2019 | «Арсенал» — «Спартак» 

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Наталья Бухарева,