Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

РПЛ. «Спартак» благодаря голу Зе Луиша переиграл «Уфу».


Единственный гол Зе Луиша приносит победу «Спартаку».
Заключительный домашний матч футбольного сезона 2018/2019 московский «Спартак» проводил на «Открытии Арене» 12 мая 2019 года. Его соперником стал клуб «Уфа» из столицы Башкортостана. Красно-белым встречи с уфимским клубом даются не легко. Вот и в этой игре ожидания тяжёлой битвы полностью оправдались.

РПЛ. "Спартак" благодаря голу Зе Луиша переиграл "Уфу".
Фото: Олег Бухарев

Главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев нацеливал команду только на победу, чтобы избежать попадания в стыковые матчи с соперником из ФНЛ. «Спартак» же сохранял реальные шансы для попадания в еврокубковый турнир, и потому красно-белым тоже нельзя было терять очков.

РПЛ. "Спартак" благодаря голу Зе Луиша переиграл "Уфу".
Фото: Олег Бухарев

Начало матча осталось за красно-белыми, и ранний гол, который они забили в ворота Беленова, подтолкнул хозяев поля к осторожной игре до самого финального свистка. А гол москвичи забили красивый: Мельгарехо с правого фланга навесил в центр штрафной на Зе Луиша, и форвард «Спартака» в высоком прыжке с отскоком от газона головой послал мяч в сетку ворот «Уфы». 1:0. В первом тайме обе команды имели шансы поразить ворота соперника. И хотя территориальны преимуществом владели гости, ближе к успеху были всё же футболисты «Спартака». Удар в ближний угол Ташаева отразил Беленов, а плотный выстрел из-за штрафной Фернандо просвистел в стороне от ворот уфимской команды.

РПЛ. "Спартак" благодаря голу Зе Луиша переиграл "Уфу".
Фото: Олег Бухарев

Во втором тайме характер игры не изменился, так как футболисты «Уфы» продолжили наседать на ворота Максименко. Могли отличиться Сысуев и Живоглядов. В первом случае на пути мяча встал Зобнин, а во втором вратарь «Спартака» сократил угол обстрела и не позволил мячу залететь в ближний угол собственных ворот. «Спартак» же отвечал острыми контратаками и стандартами. Очень опасным ударом после углового Фернандо отметился Мельгарехо. Беленов был начеку. А вскоре Ташаев, дриблингом накрутив несколько соперников, смело ворвался в штрафную по правому флангу, но рикошет помешал мячу попасть в створ ворот. На этом шансы на забитые мячи у команд не исчерпались, но итоговый счёт до финального свистка так и не изменился. «Спартак» добывает важнейшую победу, а «Уфа» всё ближе к стыковым матчам за право остаться в высшем дивизионе Российского футбола.

РПЛ. "Спартак" благодаря голу Зе Луиша переиграл "Уфу".
Фото: Олег Бухарев

«Спартак» — «Уфа» — 1:0 (1:0)
Москва. Стадион «Открытие Арена». 12.05. 25 538 зрителей.
Судья: П. Кукуян (Сочи).
РПЛ. "Спартак" благодаря голу Зе Луиша переиграл "Уфу".«Спартак»: Максименко, Ещенко, Гапонов, Джикия (к), Айртон, Зобнин, Умяров, Фернандо, Мельгарехо (Глушенков, 79), Ташаев (Мелкадзе, 86), Зе Луиш (Луис Адриано, 71).
Запасные: Терешкин, Поплевченков, Мамин, Комбаров, Глушаков, Игнатов, Ханни.
РПЛ. "Спартак" благодаря голу Зе Луиша переиграл "Уфу".«Уфа»: Беленов, Йокич (Бизяк, 85), Никитин, Живоглядов, Круговой, Неделчару, Ванек (Вомбергар, 62), Карп, Тилль, Сысуев (Аликин, 90), Игбун.
Запасные: Шафинский, Сухов, Пуцко, Засеев, Кротов, Алиев, Безденежных, Пауревич, Салатич.
Гол: 1:0 Зе Луиш (11, Мельгарехо).
Предупреждения: Зобнин (39), Игбун (42), Карп (45+1), Тилль (77).

Текст: Наталья Бухарева

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь:
12.05.2019 | «Спартак» — «Уфа»

[team_standings 4626]

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Наталья Бухарева,

Powered by Live Score & Live Score App