Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

23.08.2019

В Москве проходит Чемпионат Европы по пляжному волейболу


Во второй день турнира состоялись поединки группового этапа. Российские команды выступили с переменным успехом.

Погода в начале августа в Москве выдалась, конечно, не самая подходящая для пляжного волейбола. С другой стороны, дождя нет и ладно, да и солнышко иной раз проглядывает.

Корты в СК «Лужники» установили ближе к станции метро «Воробьёвы горы», но и от МЦК «Лужники» прогуляться минут пятнадцать и вы на месте. Центральный корт вмещает три с половиной тысячи зрителей, вход платный. Между тем, россияне Вячеслав Красильников и Олег Стояновский совсем недавно стали в Гамбурге Чемпионами Мира! Это произошло впервые в истории. Так что зрителей было кем заманить. Да и вообще пляжный волейбол в России уже давно стал едва ли не самым любимым и доступным видом спорта. В частности в Москве уже больше десяти лет проходит этап Мирового тура и уж организовывать тут всё умеют, как надо.

Наши спортсменки Александра Ганенко и Анастасия Фролова обыграли довольно крепкую финскую пару Лахти/Паркиннен, а Надежда Макрогузова и Светлана Холомина нанесли поражение украинкам Луниной и Самодай. При этом победительницы были критично настроены к себе после матча.

Надежда Макрогузова: «Не было контроля над каждым мячом. Не смогли сконцентрироваться над всеми элементами. Лишь в конце третьей партии, мы смогли показать кусочек своей игры. А вот комбинации у нас не шли, мы их хотели показать болельщикам. Дальше будем наращивать свою игру. А у украинок стиль подача – приём.

Погода никак не повлияла на игру. Что ветер, что солнце – не игру это не должно влиять. Хотя, конечно, солнце радует. А к корту дома привыкаешь быстро».

Кстати, родной волейболистки из Украины Валерий, играет за сборную России. Вот такая «политика» в пляжном волейболе и это не может не радовать. Валерий Самодай вместе с Русланом Быкановым встречались с латвийской парой Плавиньш/Токс. В это время солнце уже вовсю радовало самих волейболистов, и немногочисленных пока ещё болельщиков. А вот наш дуэт Быкано/Самодай без вариантов проиграл – 17:21 и 10:21.

Максим Худяков и Игорь Величко сражались против итальянской крепкой пары Карамбула/Росси. К сожалению, наши ребята не смогли справиться с высокой подачей Росси. Кстати, чемпион мира Вячеслав Красильников сказал, что он специально не готовится к приёму такой подачи: Зачем, если итальянец в мировом туре так подаёт один, лаконично заметил наш чемпион. А на счёт настроя на Евро после победы на Чемпионате Мира, Красильников заметил: «Мы будем сражаться в Москве только за победу, ведь мы играем дома. Да и спрос с нас теперь выше, как и ответственность. Но она на нас давит». Вот так говорят истинные чемпионы!  К Вячеславу и Олегу Стояновскому мы ещё вернёмся. А пока порадуемся красивой победе Лямина и Мыскива над итальянцами Андреатта/Абъятти в трёх партиях. А вот Горбенко и Лихолетов уступили ещё одним итальянцам Николаю и Лупе – это самые звёздные представители Апеннин на Чемпионате Европы. Огорчили и девушки. И если Рудых и Дабижа уступили опытным голландкам Штубе и ванн Иерзель, то наши примы Бирлова и Уколова оказались слабее в марафонском матче латвийской пары Граудина/Кравченока.

В девятом часу вечера на трибунах народу явно прибавилось. И Вячеслав Красильников с Олегом Стояновским очень солидно и, можно сказать на классе, превзошли немцев Бергмана и Хармса. Что тут сказать это фавориты Чемпионата Европы, и они это доказали.

Вячеслав Красильников, Олег Стояновский: «Первый турнир дома, свои стены, болельщики, притирались к корту. Да, не всё получалось. Но мы не нервничали и свою задачу выполнили. Звание Чемпионов Мира? Конечно, давление на нас есть, но на площадке мы стараемся сконцентрироваться на своей игре. Также как мы делали это и раньше.

Чемпионат Европы это важный турнир. Мы постараемся показать здесь высокий результат.

Надо привыкать ещё и к электрическому освещению. Сегодня на несколько мячей мы плохо реагировали. Мяча четыре мы точно пропустили из-за этого. Но когда пройдм групповой этап всё будет хорошо».

Ну и чтобы уж совсем закончить на мажорной ноте, сообщим о вечерней победе Семёнова и Лешукова над австрийцами Сайдлом и Валлером. Сделали они это легко. С чувством собственного превосходства.

До завтра.

Пляжный волейбол. Чемпионат Европы.

6 августа 2019 года. СК «Лужники».

Женщины.

Фролова/Ганенко (Россия) – Лахти/Паркиннен (Финляндия) – 2:1 (21:11, 13:21, 15:6)

Макрогузова/Холомина – Лунина/Самодай (Украина) – 2:1 (22:20, 14:21, 15:6)

Рудых/Дабижа (Россия) – Штубе/ван Иерзель (Нидерланды) – 0:2 (18:21, 17:21)

Бирлова/Уколова (Россия) – Граудина/Кравченока (Латвия) – 1:2 (23:21, 19:21, 13:15)

Мужчины.

Быканов/Самодай (Россия) – Плавиньш/Токс (Латвия) – 0:2 (17:21, 10:21)

Худяков/Величко (Россия) – Карамбула/Росси (Италия) –  0:2 (14:21, 16:21)

Горбенко/Лихолетов (Россия) – Николай/Лупо (Италия) – 0:2 (16:21, 17:21)

Лямин/Мыскив (Россия) – Андреатта/Аббяьти (Италия) – 2:1 (14:21, 21:19, 15:11)

Красильников/Стояновский (Россия) – Бергман/Хармс (Германия) – 2:0 (21:19, 21:18)

Семёнов/Лешуков (Россия) – Сайдл/Валлер (Австрия) – 2:0 (21:15, 21:15)

Текст Антон Буялов.

06.08.2019.

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Пляжные виды спорта

About Антон Буялов,