Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

23.08.2019

Жёсткий песок Лужников


8 августа в СК «Лужники» прошли заключительные матчи группового этапа Чемпионата Европы по пляжному волейболу. По его итогам сразу семь дуэтом из России пробились в плей-офф: четыре женских и три мужских.

Фото: Олег Бухарев

После двух туров мы имели следующие результаты: наши женские дуэты Бочарова/Воронина, Фролова/Ганенко и Макрогузова/Холомина уже гарантировали себе выход в плей-офф. Точно так же, как и наши мужские пары Лямин/Мыскив, Красильников/Стояновский и Семёнов/Лешуков. Но не всегда всё, что на бумаге осуществляется в реальности в пляжном волейболе. К сожалению, травмы это часть спорта. Светлана Холомина и Надежда Макрогузова успешно начали свой поединок против испанской команды в составе Лилиана/Эльза, но травма Светы помешала им продолжить успешно начатое. Теперь ждём, что скажут врачи. Ведь в плей-офф наши девушки вышли. Две Марии Бочарова и Воронина опять показали отличную игру, и пусть в трёх сетах, но обыграли куда более опытных чешек, тоже с одинаковым именем Мартина. Таким образом, наши молодые звёздочки вышли в следующий раунд с первого места. И это стало едва ли не главным открытием группового этапа. Совсем ещё юные девочки постепенно понимают, что они делают. Мария Бочарова:«Да, мы выполнили первую задачу. Сейчас будем ждать соперника, анализировать его и готовиться».

Фото: Олег Бухарев

Видно, что девушки довольны, но вида не показывают. И правильно делают!

Следом завершили свои выступления на Чемпионате Европы два наших мужских дуэта Быканов/Самодай и Худяков/Величко, что было логичным. Вот и в своих заключительных встречах наши пары проиграли. Не смогли одержать победу и Фролова с Ганенко, уступив одному из фаворитов женской части Чемпионата Европы немкам Людвиг и Козух. Но место в плей-офф у них уже имелось.

Поражение Рудых и Дабижи тоже не слишком удивило. Видно, что потенциал у Ксении и Анны есть, но пока ещё им чего-то не хватает, а именно, психологической уверенности. Хотя пора бы уже и заиграть, и заявить о себе. Неудача опытных Уколовой и Бирловой, сколь ни печально это констатировать, тоже была логичной. Безропотное поражение в решающем за выход из группы поединке это лишь подтвердило – 17:21, 13:21 от полек Войтасик и Коциолек. Может быть, пришла пора нашим заслуженным волейболисткам подумать о заслуженном отдыхе? Между тем, россиянки даже в плей-офф смогли выйти с третьего места и завтра продолжат своё выступление на московских песках. Так что не будем столь уж строги к нашим девушкам.

Фото: Олег Бухарев

А вот кому отдыхать ещё рано, так это Тарасу Мыскиву и Никите Лямину. Как же они уверенно обыграли очень крепких поляков Брыля и Фиялека! Две партии по 21:18. Да, эти парни способны на многое. И как же они себя дополняют прекрасно, что на корте, что во время интервью!

Тарас Мыскив/Никита Лямин: «Сегодня была самая тяжёлая игра на групповом этапе. Это видно и по счёту. Перевеса большого не было ни у кого. Это была игра двух равных соперников. И мы постарались захватить инициативу с первой партии, что не удавалось нам в двух предыдущих поединках. Это радует. Сегодня мы держали свой съём, и это стало основным залогом победы. Хотя подача у соперника была сложной.

Мы не будем сильно рассуждать, кто нам попадётся в плей-офф. Мы готовы сражаться с любым соперником, разберём его с нашим штабом.

Ожидали ли мы сами от себя трёх побед на групповом этапе: А почему нет? На Мировом туре мы играли со всеми. Там вообще можно играть со всеми, за исключением первых Топ-5 команд. Мы были готовы к такому результату. В психологическом плане нам это только поможет. Приятно и осознавать, что мы минуем 1/16 и сразу выходим в 1/8».

Фото: Олег Бухарев

А вот задача у Сергея Горбенко и Александра Лихолетова была иной. В поединке против третьей пары мира австрийцев Допплера и Хорста им нужна была только победа. Ибо исключительно её обладатель выходил в плей-офф, а вот проигравший свой турнирный путь заканчивал.  Куда более опытные австрийцы оказались и более мастеровитыми – 21:16, 21:18, хотя наши парни и очень старались, однако Чемпионат Европы они покидают. Не дождались в этот вечер зрители чемпионов мира Красильникова и Стояновского. Так как их оппоненты из Швейцарии снялись с соревнований. Зато получили возможность выйти на центральный корт итальянцы Николай/Лупо и голландцы Брауер/Меувсен. Между прочим, первые трёхкратные Чемпионы Европы! Тут сильнее были представители Страны Тюльпанов, которые и первенствовали в группе. Впрочем, итальянцы тоже прошли дальше.

В заключительной игре дня наши Семёнов и Лешуков играли с очень опытной, титулованной и хорошо известной парой из Латвии Самойловс/Шмединьш. Это был матч за первое место в группе. И россияне провели его на одном дыхании – 21:17, 21:18. Это первое место в группе! Третья для наших мужчин на этом Евро.

По итогам дня отмечаем, что Бирлова и Уколова всё-таки вышли в плей-офф и завтра в «Раунде 24» сыграют с Макгрогузовой и Холоминой. Ирония судьбы, что тут ещё можно сказать. В целом же, семь пар из одиннадцати успешно миновали групповой этап и это прекрасный результат.

Только вот травмы… А песок, он оказывается, не только мягкий. Светлана, выздоравливай!

Фото: Олег Бухарев

Пляжный волейбол. Чемпионат Европы.

8 августа 2019 года. СК «Лужники».

Женщины. Групповой этап. 3-й тур.

Бочарова/Воронина (Россия)  — Боннерова/Майкснерова (Чехия) – 2:1 (21:13, 18:21, 15:12)

Макрогузова/Холомина – Лилиана/Эльза (Испания) – снятие по травме российской пары

Рудых/Дабижа (Россия) – Квапилова/Кубицкова (Чехия) – 1:2 (21:13, 17:21, 10:15)

Бирлова/Уколова (Россия) – Войтасик/Коцелек (Польша) – 0:2 (17:21, 13:21)

Фролова/Ганенко (Россия) – Людвиг/Козух (Германия) – 0:2 (14:21, 18:21)

Мужчины. Групповой этап. 3-й тур.

Быканов/Самодай (Россия) – Хубер/Дресслер (Австрия) – 1:2 (21:17, 15:21, 13:15)

Худяков/Величко (Россия) – Беелер/Кратигер (Швейцария) – 1:2 (18:21, 21:18, 13:15)

Горбенко/Лихолетов (Россия) – Допплер/Хорст (Австрия) – 0:2 (16:21, 18:21)

Лямин/Мыскив (Россия) – Фиялек/Брыль (Польша) – 2:0 (21:18, 21:18)

Красильников/Стояновский (Россия) – Хайдрих/Герсон (Швейцария) — неявка швейцарской команды.

Семёнов/Лешуков (Россия) – Самойловс/Шмединьш (Латвия) —  2:0 (21:17, 21:18)

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

08.08.2019.

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Пляжные виды спорта

About Антон Буялов,