Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

23.08.2019

Гол Шомуродова приносит победу «Ростову»


Футбольный клуб «Ростов» в матче пятого тура Российской Премьер-лиги на «Ростов-Арене» обыграл самарские «Крылья Советов» со счетом 1:0 и вышел на второе место в турнирной таблице.

Фото: Елена Романченко

С самого начала матча «Ростов» завладел преимуществом и перевел игру на половину поля соперников. Первый удар в створ ворот на восьмой минуте нанес Шомуродов, но Рыжиков легко справился с ударом Элдора.

Через три минуты была прекрасная возможность отличиться у Ионова, но голкипер самарцев вытащил мяч из правого нижнего угла.
После этого преимущество «желто-синих» стало подавляющим.
Ростовчане же не сбавляли прессинг в штрафной «Крыльев». Когда к воротам подходить не удавалось, то в ход шли дальние удары.
И на 33-й минуте такое масштабное наступление на ворота гостей возымело успех: Ионов на левом фланге набрал ход, сыграл в «стеночку» с Черновым, прострелил вдоль ворот, и Шомуродов замкнув передачу Алексея, открыл счет в матче.

Фото: Елена Романченко

После забитого гола «Ростов» не остановился. «Желто-синие» продолжили атаковать и имели сразу несколько моментов, чтобы уйти на перерыв ведя в счете в два или три мяча.
Сначала Еременко с линии штрафной, бил, казалось, наверняка, но попал в Шомуродова. Игрокам «Ростова» показалось, что мяч попал в руку соперника, но арбитр на уговоры футболистов не поддался и системой VAR, которая действовала на этой игре, не воспользовался.

Фото: Елена Романченко

Через несколько минут Козлов пробил из-за штрафной, но Рыжиков, который в свое время останавливал самого Месси, с ударом новобранца донской команды справился.
Перед самым свистком на перерыв момент был у Чистякова, но мяч после его удара головой прошел выше перекладины.

Первая атака во втором тайме осталась за «Ростовом». Не успели команды еще «выйти из раздевалок», а Еременко уже ударил с угла штрафной по воротам Рыжикова. После этого «Крылья Советов» «проснулись» и заставили поволноваться хозяйских болельщиков на стадионе. Гости стали чаще владеть мячом и диктовать ход игры. Несколько раз мяч метался по штрафной «Ростова», но, к счастью для хозяев поля, послать его в ворота было некому.

Фото: Елена Романченко

К 60-й минуте «желто-синие» смогли выровнять игру. И чем ближе был финальный свисток, тем чаще шли самарцы в атаку, стремясь сравнять счет. Свободными зонами на половине поля гостей пользовались ростовчане, но их стремительные выпады ударами в створ не завершались. За девять минут до конца встречи самарцы заработали перспективный штрафной. Кабутов навесил на линию вратарской, но защитник «Крыльев Советов» Чернов промахнулся из выгоднейшей позиции.

Фото: Елена Романченко

Через несколько минут самарцы заработали еще один стандарт. Практически вся команда гостей была в штрафной «Ростова», но извлечь из этого пользу «Крылья» не смогли.
На этом атакующие порывы гостей не закончились. В добавленное арбитром время самарцы заработали очередной штрафной. Мяч после удара Комбарова полетел под перекладину, но Песьяков совершил потрясающий сейв, не дав распечатать свои ворота. Ростовчане одержали победу со счетом 1:0, и после этой встречи вышли на второе место. В активе «Ростова» 11 очков. Впереди только «Зенит», у которого их 13.

Фото: Елена Романченко

«Ростов» — «Крылья Советов» — 1:0 (1:0) 

Гол: Шомуродов, 33 

«Ростов»: Песьяков, Козлов, Чернов (Логашов, 90), Чистяков, Сигурдссон, Ионов (Глебов, 73), Байрамян (Зуев, 55) Еременко, Попов, Норманн, Шомуродов 

Запасные: Бабурин, Фролкин, Вилюш, Хаджикадунич, Саплинов, Прошляков, Долгов, Сигурдарсон 

«Крылья Советов»: Рыжиков, Анюков (Зиньковский, 70), Комбаров, Чернов, Карпов, Гацкан, Тимофеев, Кабутов, Гынсарь (Радонич, 73) Канунников, Соболев (Голенков, 87) 

Запасные: Конюхов, Овсянников, Полуяхтов, Чичерин, Терехов, Мияйлович, Антон, Смирнов 

Предупреждения: Чистяков, 62, Козлов, 63, Песьяков, 90 

Главный судья: Василий Казарцев 

12 августа. Ростов-Арена».

Текст: Елена Романченко

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Елена Романченко,