Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

23.08.2019

Сборная России: тест сдан


Сборная России по регби, которая готовится к стартующему в Японии в сентябре Кубку Мира, провела в Москве тестовый матч против сборной клубов Премьер-Лиги. Сборная России одержала уверенную победу со счётом 40:0.

Фото: Владимир Меликян

Конечно, жаль, что вместо встречи со сборной Грузии, нашей команде пришлось играть против сборной клубов России. Но с другой стороны, в составе сборной клубов было немало опытных игроков.  В том числе и из Грузии. Так что встреча предстояла непростой. К тому же, как известно, россиянам в сентябре предстоит принять участие в стартовом поединке Кубка Мира против хозяев турнира сборной Японии. Представляете, насколько это важное событие для нашего регби! И к нему нужно очень тщательно готовиться. Наш тренерский штаб, а возглавляет россиян именитый валлиец Ричард Лин Джонс, сейчас занят окончательным формированием состава. И поединок в Москве должен был оказать в этом плане огромную помощь. Кроме этого матча россиян ждут ещё две встречи – 17 в Италии против «Скуадра Адзурра» и 27 числа в Москве против команды из второго по силе английского дивизиона «Джерси Редс».

Фото: Владимир Меликян

Вход на отчётный поединок был объявлен свободным и трибуны столичного стадиона «Слава» были заполнены едва ли полностью. Причём, продавалась официальная атрибутика, всем раздавали бесплатные буклеты сборной России, работали точки общепита, были и зоны активности! В общем, вечером на Селезнёвской улице было интересно.

Фото: Владимир Меликян

Сам матч объявил открытым известный репер Баста. Состав сборной клубов России включал в себя немало игроков «Славы». Видимо, поэтому данный коллектив вышел на поле с эмблемой столичного клуба. Кроме них в составе соперника сборной России были представители амбициозного ЦСКА, «ВВА-Подмосоковье», краснодарской «Кубани», пензенского «Локомотива» и сборной Липецкой области. Возглавлял команду тренер «Славы» Гия Амирханашвили и Николай Неруш из Монино.

Фото: Владимир Меликян

Сам матч был совсем не похож на товарищеский. В регби по-иному и быть не может. Люди здесь бьются отчаянно. Состав сборной России был близким к оптимальному. Рамиль Гайсин, Герман Давыдов, Василий Артемьев, Виктор Гресев, Владимир Остроушко, Андрей Гарбузов. По ходу встречи на поле появились Симпликевич, Янюшкин, Кушнарёв – самый результативный за всю историю игрок нашей команды, Сычёв, Гаджиев.

Фото: Владимир Меликян

После первого тайма счёт был 12:0 и сопротивление игроков сборной клубов России было довольно мощным. После перерыва, который игроки провели прямо на поле, преимущество национальной команды стало подавляющим. А Денис Симпликевич подарил всем суперпопытку почти от центра поля, промчавшись по флангу.

В общем, получился и праздник регби, и хороший тестовый матч для сборной России.

Фото: Владимир Меликян

В Японии нашу команду ждут крое хозяев, ещё и сборные Самоа, Ирландии и Шотландии. Будет сложно, но мы поборемся. Ну и до встречи 27 числа на «Славе» на матче сборной России и английской команды «Джерси Редс».  

Фото: Владимир Меликян

Регби. Тестовый матч.

Россия – сборная клубов России – 40:0 (12:0)

Попытки — Сычев (2), Живатов, Гайсин, Гаджиев, Симпликевич.
Реализации — Кушнарев (3), Гайсин, Янюшкин.

12 августа 2019 года. Москва. Стадион «Слава». 1 000 зрителей.

Текст Антон Буялов,

Фото Владимир Меликян.

12.08.2019.

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Регби

About Антон Буялов,