Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

16.10.2019

Российская Дрифт Серия в Рязани


24 и 25 августа на автоспортивном комплексе «Атрон», расположенном в Рязани, проходит удивительное событие: совместный уик-энд Российской Дрифт Серии Юг и Запад 2019.

Небывалое количество пилотов, а именно 46, подали заявку на участие и были допущены к старту РДС Юг 2019.

По итогам субботней квалификации четвертого этапа никто из пилотов не смог набрать выше 90 баллов. Первым стал Дмитрий Тихомиров (89 баллов: 28 за траекторию, 26 за угол и 35 за стиль), Айвар Мустакимов поднялся на вторую строчку (89 баллов: 27 за траекторию, 27 за угол и 35 за стиль), Александр Андреади замкнул тройку (82 балла: 27 за траекторию, 25 за угол и 30 за стиль).

Фото: Павел Скляр

Заезды топ-32 преподнесли довольно много сюрпризов. Сразу два лидера квалификации выбыли из борьбы: Дмитрий Тихомиров зацепил Павла Сорокина в заезде one more time, а Айвар Мустакимов почти остановился. Не обошлось и без разворотов: Сергей Фетисов сначала зацепил обочину, а затем потерял темп, что и привело к развороту. Алексей Карелин также развернулся, и едва не врезался в него Михаил Мейер. Никита Лопаткин влетел в поролоновое ограждение, но сумел сам добраться до боксов. Илья Толкачев и Сергей Иванов показали блистательную борьбу с синхронными перекладками, но все-таки Сергей был сильнее.

Фото: Павел Скляр

В топ-16. Илья Полищюк не оставил место для перекладки, но Тарас Шатов не сдался и догонял соперника, но не смог продолжить из-за разбортовки колеса. Владислав Шубодеров показал очень большой угол, а Эскандер Шарифи в этот момент развернулся. Борис Абрамов проехал достаточно узко и не попал в клиппинг-зоны, а во втором заезде Борис и вовсе распрямился.

Фото: Павел Скляр

В топ-8 борьба разгорелась не на шутку. Гонщики показывали превосходные заезды, судьи назначали несколько раз one more time. В итоге, Михаил Мейер и Владислав Сазонов стали первыми полуфиналистами, единогласно победив своих соперников. После серии заездов one more time Илья Полищюк стал третьим обладателем путевки в полуфинал, а Александр Савкин четвертым после ошибки Магомеда Омарова.

Фото: Павел Скляр

В борьбе за третье место Михаил Мейер взял очень большой угол и ошибся. Александр Савкин выиграл бронзу РДС Юг четвертого этапа 2019. Дуэль за первое место выдалась напряженной. В первом заезде произошел контакт, и судьи назначили one more time. Илья Полещюк выиграл четвертый этап РДС Юг 2019, а Владислав Сазонов стал вторым.

Фото: Павел Скляр

Уже завтра состоятся заезды Российской Дрифт Серии Запад, а кульминацией уик-энда станет Суперкубок: Запад против Юга. Впервые в истории два лучших пилота от каждой серии будут сражаться друг против друга. Победитель получить приз от компании AIMOL – 100 000 рублей.

Текст: Анастасия Пестерева

Фото: Павел Скляр

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Автоспорт

About Олег Бухарев,