Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

23.09.2019

«Барс» попал под тяжёлую лапу «Звезды»


ХК «Звезда» принимала на своём льду казанский «Барс» в матче Высшей Хоккейной Лиги – Кубка Шёлкового Пути и обыграла гостей со счётом 5:1. Примечательным событием матча стал покер Сергея Лапина.

Фото Владимир Меликян

Казанский «Барс», который, как и «Звезда», начал сезон с победы, приехал в Москву полон сил и надежд. Всё-таки победа пусть и над дебютантом ВХЛ «Торпедо – Горький» в гостях при 3 тысячах зрителей была более чем убедительной – 5:1. Тут блеснул и опытный дядька-наставник «Барса» Максим Пестушко, и Даниил Лапин. Последний и вовсе сделал дубль, добавив к заброшенным шайбам ещё и голевую передачу. Слов нет, казанская хоккейная пирамида, вряд ли в чём-то уступает армейской. Плюс Дмитрий Квартальнов наверняка будет по ходу сезона давать игрокам другого барса игровую практику в ВХЛ. И это станет для команды Сергея Душкина качественным усилением. Но было бы неправильно говорить о том, что результат в ВХЛ на 100 % зависит от усиления свыше.

Фото Владимир Меликян

Да, это определённая и важная помощь всей структуре, но главное это тот самый костяк, который готов идти к вершинам. Поэтому в данном отношении «Звезда» и «Барс» прямо-таки близнецы-братья. Осталось выяснить на льду, кто же из них сильнее прямо сейчас.

Фото Владимир Меликян

А у «Звезды» тоже есть свой Лапин – Сергей. Он пришёл в команду этим летом, с перспективой вернуться в КХЛ, где он 23-летний форвард сыграл более сорока матчей. Именно этот нападающий и стал героем дня в ВХЛ.

Фото Владимир Меликян

Плюс отмечаем первый матч в составе «Звезды» Артёма Пеньковского. Он, как и его бывший одноклубник по челябинскому «Трактору» Семён Афонасьевский, имеет очень хороший опыт игры в Континентальной Хоккейной Лиге. А теперь оба будут стараться пробиться туда через «Звезду».

Фото Владимир Меликян

В первом периоде на льду шла обоюдоострая игра. И всё же чуть предпочтительнее в ней выглядели хозяева. И на 6-й минуте Силаев с Лапиным разыграли пусть и не слишком замысловатую, но зато успешную двухходовку. Судьи, правда, посмотрели видео, чтобы окончательно определить легитимность заброшенной шайбы. 1:0. Гости могли вскоре отыграться. Они играли две минуты впятером против троих, но Самойлова пробить не удалось, да и полевые игроки хорошо оберегали своего вратаря, без страха ложась под шайбы. Пестушко? Он проводил на льду много времени, но пока капитану «Барса» не везло. А затем Максим и вовсе уселся на скамейку, видимо, получив какое-то повреждение.

Фото Владимир Меликян

Между тем, во втором периоде голевых ситуаций стало больше возникать у ворот казанской команды. Но Мифтахов, порой совершал просто невероятные сейвы. Иной раз и сами «звёзды» ему помогали. Как бы то ни было, но кипер «Барса» со своей задачей в этой трети матча справился. А его партнёры наиграли на гол в нападении. Капитан «Звезды» Иван Силаев был удалён за задержку игры на точке вбрасывания (вот они новые правила), долго возмущался, как будто предчувствовал неладное. А казанцы это большинство и реализовали. Владислав Кара ловко сыграл на ограниченном пространстве и в падении бросил точно в цель. 1:1.

Фото Владимир Меликян

А едва начался третий период, как «Звезда» нанесла по своему сопернику двойной удар. Сначала Соркин с помощью Ибрагимова и Комиссарова прошёл сквозь оборону гостей, и завершил всё точным броском. И тут же «Барс» ещё и в меньшинстве остался. Лапин решил бросить со средней дистанции, и не прогадал. 3:1.

Фото Владимир Меликян

Но и это было ещё не всё. Сергей Лапин вновь оказался в центре внимания. Он подставил клюшку под бросок Воронкова, и получайте первый хет-трик в юбилейном сезоне! Сергей Душкин тут же решил поменять чуть занервничавшего Мифтахова на Голубева. Однако и ему недолго пришлось побыть «сухим». Сергей Лапин поборолся за шайбу в чужой зоне, вынудил ошибиться соперника и буквально проткнул диск за спину вратарю. Ну вот вам уже и покер! Всё-таки опыт 42 матчей в КХЛ за «Северсталь» не может не сказываться. Да и Никитину обязательно расскажут об этом мини-подвиге нападающего «Звезды». Кстати, ЦСКА сегодня играл свой матч как раз в Череповце и обыграл хозяев 4:0. Конечно же, это совпадение. Но думается, что от помощи Лапина в основе не откажутся, и возможно, уже в самое ближайшее время.

Фото Владимир Меликян

5:1 — «Звезда» дожимает «Барс» в третьем периоде, а Сергей Лапин становится рекордсменом сезона.

Фото Владимир Меликян

Хоккей. Высшая Хоккейная Лига — Кубок Шёлкового пути. Регулярный чемпионат-2019/2020.

Фото Владимир Меликян

ХК «Звезда» Москва – ХК «Барс» Казань  —  5:1 (1:0, 0:1, 4:0)

Голы: 5:30. Лапин (Силаев), 1:0, 30:57. Кара (Елисеев), 1:1 (бол), 40:39. Соркин (Ибрагимов, Комиссаров), 2:1, 41:57. Лапин (Ибрагимов, Силаев), 3:1 (бол), 44:21. Лапин (Ибрагимов, Воронков), 4:1, 46:29. Лапин, 5:1,

Броски: 36:31.

Штраф: 12:10.

Вратари: Самойлов – Мифтахов (Голубев).

9 сентября 2019 года. Москва. ЛДС ЦСКА им. В.М.Боброва.  300 зрителей.

Текст Антон Буялов,

Фото Владимир Меликян.

09.09.2019.

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,