Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

16.10.2019

«ВВА-Подмосковье» в домашнем матче обыграл «Локомотив»


В Матче 12-го тура чемпионата России по регби пензенский «Локомотив» не смог повторить свой успех в домашнем матче против «военлетов», уступив со счётом 35:20.

Фото: Людмила Бочкова

Соперники не стали тратить время на поиск слабых мест друг друга. Гости сразу же провели стремительную атаку, и буквально в метре от зачётки вынудили хозяев нарушить правила. Дмитрий Сухин точно пробил штрафной. 0:3. Ответ хозяев поля не заставил себя долго ждать. Не прошло и пяти минут, как не менее быстрая атака «летчиков» по краю завершилась попыткой Аписаломе Вакатабу. Лейтон Экстин с неудобной позиции точен в реализации (7:3).

На 14-й минуте за грубое нарушение — захват соперника в воздухе — жёлтую карточку и 10-минутное удаление получил игрок «Локомотива» Рушан Ягудин.
Однако численное превосходство не сыграло на руку «ВВА». Наоборот, фулбэк «летчиков», получив неловкий пас, выронил мяч в собственной зачетке и набегающий пензенский игрок Герман Силенко накрыл его (7:8). Сухин удачно пробил реализацию. «Локомотив-Пенза» выходит вперед (7:10).

Фото: Людмила Бочкова

Но удержать перевес в счёте до перерыва ему не удается. Лейтон Экстин, быстро разыграв штрафной, вновь вывел монинцев вперёд (12:10). Реализация была неточной.

До перерыва хозяева укрепили отрыв. На 28-й минуте лопнуло терпение арбитра и он засчитал штрафную попытку за систематическое нарушение «железнодорожниками» правил в схватке, а на 40-й минуте прорыв хозяев завершился заносом Марлоу ван Никерка. «Локомотив-Пенза» ответил точным штрафным в исполнении Дмитрия Сухина и десятиминутным удалением Алексея Титова. На перерыв разошлись при счете 24:13.

Фото: Людмила Бочкова

В первой половине второго тайма инициатива принадлежала подмосковным регбистам. Лейтон Экстин забил два пенальти. Даниил Потиханов на 44-ой минуте приземлил мяч после одиночного забега с центра поля (35:13). На 60-й минуте в меньшинстве оказались хозяева. Гости не преминули этим воспользоваться. За 10 минут до финального свистка «Локомотив» молом зашёл в зачётку соперника. Автором попытки стал Иван Мочалов, а Дмитрий Сухин добавил два очка реализацией (35:20). В оставшееся до окончания матча время ни одной из команд результативных действий провести не удалось.

Итог встречи – 35:20. Подопечные Александра Янюшкина уступают клубу, чьим лидером их наставник был на протяжении девяти лет. «Локомотив-Пенза» остаётся на шестом месте в турнирной таблице, «ВВА-Подмосковье» располагается строкой выше.

Фото: Людмила Бочкова

«ВВА-Подмосковье» 35:20 (24:13) «Локомотив»
Попытки: Вакатабу (8), Экстин (21), штрафная (28), ван Никерк (40), Потиханов (44) – Силенко (19), Мочалов (70);
Реализации: Экстин (9), штрафная (28) – Сухин (20, 71);
Штрафные: Экстин (43, 55) – Сухин (5, 30);
Жёлтые карточки: Панарин (60) – Ягудин (14), Титов (32).

Текст и фото: Людмила Бочкова

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Регби

About Людмила Бочкова,