Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.06.2021

«Йокерит» в овертайме побеждает неудобное для себя московское «Динамо»


«Динамо» и «Йокерит» впервые сыграли между собой после их противостояния в Кубке Гагарина в сезоне 2018/2019. Тогда сильнее был российский клуб, а сейчас финский – 2:1. Победную шайбу в овертайме забросил Хенрик Хаапала.

Финская команда начала этот сезон не лучшим образом. Хотя обычно «Йокерит» именно стартует хорошо. Впрочем, Лаури Марьямаки точно не паникует. Состав у «шутов» очень хороший. Марко Антилла, Алекс Грант, Никлас Енсен, Ессе Йоэнсуу, Томи Кивистё, Петри Контиола, Оливер Лауридсен, Виктор Лёв, Сами Лепистё, Стив Мозес, Анти Ниеми, Джон Норман, Анти Пильстрём, Петер Регин… Список, кстати, вполне можно и продолжить. Так что сентябрьские неудачи «Йокерита» дело временное.

А ещё финны являются самым удобным соперник московского «Динамо», которое постепенно входит в свою привычную колею. Победа на набережной Чёрного моря над ХК «Сочи» получилась очень даже показательной. А Вадим Шипачёв вновь не сходит с верхних строчек среди самых результативных. Правда, в предшествующем этой игре матче динамовцы вновь ничего не могли противопоставить питерскому СКА на выезде – 1:4.  

Между тем, очередной домашний поединок «Динамо» превратился для команды и болельщиков в сплошные мучения. И дело даже не в малорезультативной игре, а отсутствии какой-либо внятной концепции. Не пошло большинство, слабая реализация потенциально опасных моментов, провалы в обороне.

В конце первого периода Онил вывел «Йокерит» вперёд. Пропущенная шайба вроде бы подхлестнула бело-голубых, но Калниньш ведь тоже в воротах не просто так находился. Дело катилось к минимальной победе гостей. И тут ошибся Кивистё, который просто подарил шайбу перед воротами Петерссону. Андре использовал ошибку соперника изящно и эффективно. 1:1. Тут же «Динамо» получает численное преимущество. Крикунов тайм-аут по совету самих игроков брать не стал. И финны отбились. А в овертайме Петерссон нарушил правила, хотя показал, что соперник симулировал. Но это по мнению динамовского шведа. А арбитры отправили его в штрафной бокс. И выехал нападающий «Динамо» оттуда досрочно. Ибо Онид передачей из-за ворота находит Хаапалу. И тот с близкого расстояния пробивает Бочарова.

1:2 – «Йокерит» прерывает серию из одиннадцати поражений от московского «Динамо».

Владимир Крикунов, главный тренер «Динамо»: «Поздравляем соперника с победой. У нас получился обратный матч, если рассматривать наши игры с «Йокеритом» в плей-офф прошлого сезона. Раньше они атаковали много, а мы играли от обороны. Сегодня было наоборот – мы атаковали, а они забивали.

Наше первое звено не использовало большинство, а просто угробило время. Ещё и сами удаления нахватали. Одна ошибка в овертайме решила судьбу матча.

Зато мы определились со звеньями. И теперь надо их наигрывать и прибавлять.

Ерёменко? Мы на него рассчитываем в ближайших матчах».

Лаури Марьямаки, главный тренер «Йокерита»: «В первом периоде нам повезло. Мы же свой шанс использовали. Шипачёв и Петерссон сегодня не могли забить нам в большинстве и это для нас очень хорошо. Плюс у нас великолепно сыграл Янис Калниньш».

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2019-2020. Регулярный чемпионат.

«Динамо» Москва – «Йокерит» Хельсинки  —  1:2 (овертайм) (0:1, 0:0, 1:0, 0:1)

Голы: 19:29. Онил (Лехтонен), 0:1, 54:04. Петерссон, 1:1, 61:50. Хаапала (Онил), 1:2 (бол).

Броски: 37:28. 

Удаления: 12:12.  

Вратари: Бочаров – Калниньш.

30 сентября 2019 года. Москва. «ВТБ Арена». 5 307 зрителей.

Текст Антон Буялов,

фото Антон Буялов.

30.09.2019.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

P