Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

24.02.2020

Артём Дзюба: «Гимн России круче гимна Лиги Чемпионов»


Футбол. Отборочный матч Чемпионата Европы 2020. Группа I. Россия – Шотландия. Автор двух мячей в ворота сборной Шотландии Артём Дзюба, капитан сборной России:

Фото: Наталья Бухарева

— Первый тайм у нас не очень получился. Не удалось полностью выполнить тренерскую установку. Должны были больше играть низом, через фланги вскрывая оборону соперника. У нас есть исполнители, которые готовы были это делать. Но вместо этого мы чаще играли длинными передачами. А кроме того, нам не хватало движения. В перерыве обсудили это и во втором тайме показали качественную игру, добившись важной победы. Забитый нами гол раскрыл игру. Мы почувствовали уверенность и довели матч до 4:0. И дело ни в том, что шотландцы подсели, рассыпались и мы их добили. Они ведь приехали играть от обороны и ловить нас на контратаках. Победа Кипра над Казахстаном для меня неожиданна. Думал, будет ничья.

А вообще, я благодарен нашим болельщикам за такую мощную поддержку. Огромное удовольствие — играть на таком прекрасном стадионе, на таком отличном поле, при переполненных трибунах. А во время исполнении гимна России, я понял, что он круче гимна Лиги Чемпионов. Непередаваемое ощущение, когда весь стадион поёт гимн и делаешь это вместе со всеми. Теперь бы заставить петь его всех наших игроков. Марио? Его разве что со шпаргалкой.

8 мячей в отборочном турнире — это отлично, но для меня важны не личные достижения в гонке бомбардиров, а то, чтобы наша сборная вышла в финальную стадию Евро. Тем более, как минимум две игры мы в этом случае проведём дома.

Текст и фото: Наталья Бухарева.

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Наталья Бухарева,