Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

21.09.2021

Англия — второй финалист Евро-2020


7 июля в Лондоне на стадионе «Уэмбли» прошел второй полуфинал Чемпионата Европы по футболу, в котором сразились сборные Англии и Дании. Победу, благодаря спорному пенальти в дополнительное время, одержали подопечные Гарета Саутгейта.

Футбол. ЕВРО-2020. Сборная Англии-Сборная Дании
Фото: УЕФА

Второй полуфинальный матч Евро-2020 начался с уверенного контроля игры подопечных Гарета Саутгейта. Уже на 12-й минуте нападающий англичан Гарри Кейн отдал прекрасный пас вразрез Рахиму Стерлингу, который мог открывать счет, но мяч попал в руки вратарю Касперу Шмейхелю. Во второй половине тайма датчане начали активно прессинговать соперника на чужой половине поля и на 30-й минуте забили первый в этом матче гол. Миккель Дамсгор реализовал штрафной, пробив по дуге точно под перекладину ворот Джордана Пикфорда.

Футбол. ЕВРО-2020. Сборная Англии-Сборная Дании
Фото: УЕФА

Спустя семь минут у Англии была возможность сравнять счёт. Рахим Стерлинг пробил по воротам Каспера Шмейхеля, но голкипер бросился под удар в упор и спас свою команду. На 39-й минуте счёт на табло все-таки изменился. Гарри Кейн отдал пас Букайо Сака, который прорвался по зоне правого инсайда и сделал прострел в центр вратарской площади. Капитан датчан Симон Кьер, пытаясь опередить Стерлинга, направил мяч в свои ворота. Таким образом, благодаря автоголу, футболисты ушли на перерыв при счёте 1:1.

Во втором тайме инициативу взяли на себя англичане. Датчане же стали понемногу сдавать физически, им не добавила сил и тройная замена на 67-й минуте. В этой половине игры голов забито не было, и футболисты отправились играть дополнительные таймы. Англичане постоянно давили на соперника на его половине поля, но плодов это до поры до времени не приносило. Лишь в концовке первой дополнительно 15-минутки произошел спорный голевой момент. Рахим Стерлинг в чужой штрафной столкнулся с защитником Дании Йоакимом Мехле, при этом, контакт был минимальным или его и вовсе не было, но голландский арбитр всё же отправил англичан пробивать пенальти.

Футбол. ЕВРО-2020. Сборная Англии-Сборная Дании
Фото: УЕФА

Удар с точки выполнял Гарри Кейн. Шмейхель угадал направление удара и отразил мяч, но английский форвард сыграл на добивание и на 104-й минуте встречи вывел свою команду вперед. Датчане пытались отыграться, но сил на это у них уже не оставалось. К тому же, во втором экстра-тайме на поле было лишь десять игроков Дании, так как Йон Йенсен получил травму.

По итогу, матч завершился со счетом 2:1 в пользу Англии, которая впервые вышла в финал Чемпионата Европы по футболу. Теперь 11 июля на родном для себя стадионе «Уэмбли» подопечные Саутгейта сразятся за титул с итальянской сборной.

Футбол. ЕВРО-2020. Сборная Англии-Сборная Дании
Фото: УЕФА

Главный тренер сборной Дании Каспер Юльманн после матча заявил, что его футболисты сражались до самого конца и остались очень разочарованы таких исходом матча. По его словам, датчане проделали удивительную работу, они атаковали, забивали голы и показали свою истинную мощь. Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт, в свою очередь, отметил, что датскую команду очень сильно недооценивают, и они доставили англичанам в этом матче массу проблем.

Футбол. Чемпионат Европы-2020. 1/2 финала.

Англия — Дания — 2:1 д.в. (1:1, 0:0, 1:0)

Голы: Дамсгор, 30, Кьер, 39 — Кейн, 104.

Англия: Пикфорд — Уокер, Шоу, Стоунс, Магуайр — Райс (Хендерсон, 95), Маунт (Фоден, 95), Сака (Грилиш, 69. Триппьер, 106), Филлипс, Стерлинг — Кейн.

Дания: Шмейхель — Кьер, Вестергор (Винн, 105), Кристенсен (Андерсен, 79) — Стрюгер Ларсен (Васс, 68), Мехле, Дилэйни (Йенсен, 88), Хейбьерг — Брэйтуэйт, Дольберг (Нергор, 67), Дамсгор (Поульсен, 65).

Предупреждения: Магуайр, Васс.

7 июля. Лондон. Стадион «Уэмбли».

Текст: Виктория Розова.

Фото: УЕФА.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Виктория Розова,