Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

13.11.2019

Искромётный хоккей в Балашихе


В очередном домашнем матче Регулярного Чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2019/20 омский «Авангард» нанес поражение команде СКА из Санкт-Петербурга со счетом 3:2.

Фото: Олег Бухарев

Встречающиеся сегодня команды относятся к грандам отечественного хоккея. Каждый год задача перед обоими клубами стоит предельно чётко – выигрыш Кубка Гагарина, главного трофея КХЛ. И надо сказать, что хоккеисты делают всё возможное для достижения этой цели. И, если не удаётся завоевать главный приз, обе команды всегда подходят к нему на расстояние вытянутой руки. Так, в прошлом сезоне омская команда играла в финале Кубка, а питерцы – в полуфинале (финале Западной конференции). Обе команды в итоге уступили безоговорочному фавориту прошлого, да и нынешнего, сезона – московскому ЦСКА, но все игры проходили в бескомпромиссной борьбе, когда имя победителя было неизвестно практически до финальной сирены или победной шайбы в овертайме.

Фото: Александр Хазов

В текущем чемпионате и СКА, и «Авангард», как обычно, находятся на верхних строчках турнирной таблицы, занимая, соответственно, второе и третье место в своих конференциях. Правда, питерцы при этом в 18 играх умудрились потерпеть 7 поражений. Тем не менее, это не мешает им находиться на самом верху, так как конкуренты играют неровно, позволяя СКА безболезненно экспериментировать с составом, в котором по сравнению с прошлым сезоном произошли значительные изменения, и планомерно готовиться к плей-офф.

Фото: Олег Бухарев

Статистика встреч сегодняшних соперников в рамках КХЛ говорит об относительном превосходстве хоккеистов с берегов Невы, которые в 22 встречах одержали 14 побед. В прошлом же сезоне оба матча выиграл омский клуб, в позапрошлом – питерский. Одним словом, всё говорило о встрече равных по силам соперников, где победу одержит тот, кто сделает меньше технических ошибок и будет более удачлив в том или ином игровом эпизоде.

Фото: Александр Хазов

С первых минут встречи обе команды показали, что хорошо готовы физически, включив максимальные скорости. Атаки одной команды сменяли атаки другой. СКА и «Авангард» искали счастье у чужих ворот. И оно достаточно быстро было найдено. Уже на третьей минуте Вячеслав Войнов красивым броском со средней дистанции оправил шайбу в ворота своей бывшей команды. 1:0 повели хозяева. Не прошло и двух минут, как счёт стал равным. Отличился Александр Барабанов, подкарауливший отскок после броска Антона Бурдасова. 1:1.

Фото: Олег Бухарев

Остроатакующий хоккей продолжился, и следующая шайба не заставила себя долго ждать. Получив первое большинство в сегодняшнем матче на седьмой минуте (за толчок клюшкой был удалён Боб Клинкхаммер), армейцы с Невы чётко разыграли лишнего. Отличился Йори Лехтеря, подставивший клюшку после мощного броска Давида Рундбланда. 1:2. Гости повели в счёте.

Фото: Александр Хазов

После этой шайбы темп игры несколько спал. Питерцы старались больше внимания уделять контролю шайбы, главным образом заботясь о безопасности собственных ворот. А хозяева до конца периода безуспешно пытались найти бреши в плотной обороне соперника.

Фото: Олег Бухарев

Отдохнув в раздевалке, команды с новыми силами пошли в атаку. Шайба не задерживалась в средней зоне, броски по воротам происходили с завидной периодичностью. Омичи стремились сравнять счёт, питерцы – увеличить своё преимущество. В открытом хоккее удача улыбнулась хозяевам, правда они забросили шайбу, играя в меньшинстве. В данном эпизоде в какой-то степени ошибся вратарь СКА Хелльберг, не сумевший прижать шайбу к борту после проброса со стороны защищающейся команды. Та отскочила к Алексею Потапову, сделавшему наброс на ворота армейцев. На «пятачке» быстрее всех сориентировался Кирилл Семенов, поразивший ворота красно-синих. 2:2. Шла девятая минута второго периода. Эта шайба несколько обескуражила команду СКА. Инициатива перешла к «Авангарду», сумевшему до конца периода создать несколько опасных моментов. Запомнился бросок Андригетто в упор с двух метров во вратаря, а также момент, когда хозяева убежали в контратаке два в один, Шумаков бросил сильно, но шайба прошла мимо ворот. Тем не менее, до конца второй двадцатиминутки изменения счёта не произошло.

Фото: Александр Хазов

Не успел начаться третий период, как хозяева вышли вперёд. В первой же смене отличился Павел Дедунов, выцарапавший шайбу в борьбе с Дэвидом Рундбладом, сблизившийся с вратарем и с неудобной руки поразивший угол ворот. 3:2. Хозяева снова вышли вперёд. После этого команда из Санкт-Петербурга начала планомерную осаду ворот омичей, опасные моменты регулярно возникали у ворот Бобкова, но вратарь «Авангарда» играл в этих эпизодах выше всяких похвал. Особенно запомнился его сэйв в шпагате после мощнейшего броска Андрея Кузьменко. В итоге хозяева удержали победный счёт до конца третьего периода и заслуженно заработали два полновесных очка.

Хоккеисты СКА, несмотря на поражение, также оставили приятное впечатление. Команда старается играть в атаку, умеет это делать и знает, как найти путь к воротам соперника. И остаётся надеяться, что питерские «армейцы» смогут составить достойную конкуренцию в этом сезоне своим московским одноклубникам в борьбе за звание лучшей команды Западной конференции.

Фото: Олег Бухарев

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2019-2020. Регулярный чемпионат.

«Авангард» (Омск) – СКА (Санкт-Петербург) – 3:2 (1:2, 1:0, 1:0)

Голы: 2.25. 27.Воинов (65.Бек, 12.Кликхаммер), 1:0 , 4.05. 94.Барабанов (17.Бурдасов, 12.Кемппайнен) 1:1, 8:24.12.Лехтеря (7.Рундблад) (бол.), 28:37. 94.Семёнов (89. Потапов) (мен.), 2:2, 40.20. 25.Дедунов, 3:2.

(Броски (в створ): 64:58 (28:17).

Удаления: 8:4.

Вратари: Бобков – Хелльберг .

15 октября 2019 года. Московская область, г. Балашиха. ЛД «Арена Балашиха» им. Ю. Ляпкина.

4 537 зрителей.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фоторепортажи с этого матча здесь:

Олег Бухарев и Александр Хазов

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,