Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

15.11.2019

Игорь Шалимов: «Обидно было упустить победу»


Футбол. Российская Премьер-Лига. 15 тур. «Динамо» — «Ахмат».

Игорь Шалимов, главный тренер ФК «Ахмат»:

— Обидно было упустить победу. Особенно с учётом того, как складывалась игра: потащили пенальти, сами забили гол, удаление у соперника. Мы владели инициативой всю игру, в концовке матча сами могли забить второй гол. Играли хорошо, контролировали ход игры. Но в последние минуты сыграли неправильно. Торопились с быстрым розыгрышем в атаке, больше думали о том, когда прозвучит финальный свисток. В итоге недосмотрели на стандарте и пропустили гол. Я немного покричал в раздевалке на футболистов, но потом всё же поблагодарил их за хорошую игру.

Большое количество карточек, которые показал судья, связано с тем, что никто из соперников не хотел проигрывать. Мы перед игрой настраивали игроков не уступать в единоборствах. Было много борьбы, стыков. С учётом того, что обе команды находятся внизу турнирной таблицы, результат давил и на нас и на них.

Почему вместо Глушакова вышел Иванов? Ну, во-первых, Иванов в любом случае должен был сыграть 30 минут. Это заранее планировалось. А Глушакова заменили, потому что он немного подустал.

Насчёт пенальти в наши ворота: сейчас у судей стало общей нормой, что если мяч попадает в руку — это одиннадцатиметровый. Судья принял такое решение.

Касательно травмированных Бериши и Харина сейчас я ничего сказать не могу. Завтра будем знать.

Фото: Олег Бухарев

Кирилл Новиков, главный тренер ФК «Динамо»:

— Первый тайм вышел для нас неудачным, не хватало движения в центре поля. Почему так произошло? Будем анализировать. Во втором тайме мы перестроили игру, добавили в динамике и смогли отыграться.

Будут ли к Каборе санкции из-за удаления? За что?! За то, что футболист полностью отдавался игре?! Судья его удалил. Это его решение, которое, я с вашего позволения, комментировать не буду.

Что касается Филиппа, то он доволен жизнью в Москве, в России. Сегодня его выход на поле усилил нашу игру. Он только восстановился после травмы. Наберёт полностью форму и сможет выдерживать большую интенсивность. Пока же он готов помогать команде, выходя на замены. Мы очень рассчитываем на него.

Относительно того, где Н’Жи может быть более полезен, могу сказать, что он универсальный игрок, который может сыграть и на фланге атаки и как центрфорвард. Наш выбор в этом плане зависит от игровой схемы, от соперника, а также от того, в какой форме находится футболист.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев.

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Наталья Бухарева,