Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

15.11.2019

«Герои хоккея-2019»


5 ноября в УТЦ «Новогорск» перед вылетом на «Кубок Карьяла» игроки национальной сборной России по хоккею вместе с руководством Федерации хоккея России стали гостями церемонии вручения премии «Герои хоккея», учредителями которой являются ФХР и её официальный партнер — букмекерская компания «Лига Ставок».

Фото: ФХР

Владислав Александрович Третьяк:

— В этом год состав у нас более молодой, перспективный. Наша основная задача — Олимпиада в Пекине. Сейчас все наши взоры устремлены на результат. Мы хотим подтвердить звание олимпийских чемпионов и доказать, что Россия — один из главных претендентов на золотые медали каждых соревнований.

Третьяк обратился и игрокам сборной:
— А для вас, ребята, это экзамен, возможность проявить себя, доказать тренерскому составу и нашим болельщикам, что вы можете постоять за своё имя, за имя клуба и, конечно же, за честь страны. Упускать такой шанс, я думаю, нельзя. Вы являетесь лидерами в своих командах. Постарайтесь закрепиться в составе сборной. Мы верим в вас.

Фото: ФХР

В рамках церемонии было вручено 11 наград:

«Джентльмен года» — игрок, продемонстрировавший образец честной спортивной борьбы и джентльменского поведения в сочетании с высоким игровым мастерством, был выбран членами «Зала славы отечественного хоккея».
Среди претендентов были Александр Барабанов, Александр Кадейкин и Артём Зуб. Именно последнему и досталась награда.

«Лучший снайпер» — игрок, забросивший наибольшее количество шайб за сборную в прошедшем сезоне. Победитель определялся по статистическим показателям. Звание получил Михаил Григоренко.

Фото: ФХР

«Новичок года» — лауреат — хоккеист, наиболее ярко проявивший себя среди тех, кто провёл первый сезон в составе национальной сборной России. Он был определён по итогам голосования представителей СМИ. Обладателем награды стал Михаил Сергачёв (игрок прислал видеообращение):

— Для меня было огромной честью сыграть за сборную страны на Чемпионате мира. Хотелось бы поблагодарить Федерацию хоккея России и весь тренерский штаб за оказанное мне доверие. Партнеров по команде — за помощь и поддержку.

Константин Рогатин стал обладателем звания «Незаметный герой». Лауреатом выбран техник национальной сборной России, внёсший, по мнению игроков и тренерского штаба, наибольший вклад в деятельность команды.

За звание «Самого ценного игрока» боролись Никита Гусев, Никита Кучеров и Андрей Василевский. Победителем в этой номинации стал Никита Гусев.
Он же получил звание «Лучший бомбардир» по системе гол+пас в матчах за сборную России.

«Дебют в сборной» — приз игроку, который продемонстрировал прогресс и отличные игровые качества и впервые получил вызов в национальную сборную. Награду получил Павел Кудрявцев:

Спасибо, что вызвали в сборную. Буду показывать хорошие результаты, помогать команде и только побеждать.

Фото: ФХР

«Ставка на сезон» — номинация, в которой отмечается хоккеист, который в матчах за сборные системы ФХР продемонстрировал лидерские качества и стабильную игру. Приз вручили Дамиру Жафярову.

Фото: ФХР

«Мой дом — Россия» — награду получил хоккеист, который вернулся в Россию после игры в лигах других стран, перезагрузил карьеру, совершил рывок и показал качественный уровень. Статуэтка оказалась в руках Никиты Сошникова.

«За вклад в развитие хоккея» — награждается легендарный хоккеист и тренер, который внёс неоценимый вклад в становление и развитие отечественного хоккея. На сцену к микрофону поднялся Владимир Владимирович Юрзинов.

«Лидер команды» — лауреатом признан член национальной сборной России по хоккею — пример для партнёров (на льду и вне его), внёсший наибольший вклад в успехи команды по мнению всех членов национальной сборной. И награда вновь досталась игроку, выступающему в Национальной хоккейной лиге — Александру Овечкину.

Текст: Анна Лобова

Фото: ФХР

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Олег Бухарев,