Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

13.11.2019

Сергей Матвеев: «Матч с «Трабзонспором» для нас определяющий»


6 ноября состоялась пресс-конференция главного тренера ФК «Краснодар» Сергея Матвеева и полузащитника клуба Кристофера Олссона перед четвертым матчем группового этапа Лиги Европы УЕФА 2019/20.

Фото: Маргарита Полякова

Сергей Матвеев, главный тренер ФК «Краснодар» :

— Считаете ли вы, что завтрашний матч с «Транзонспором» будет определяющим для дальнейшего лигоевропейского пути «Краснодара»?

— Можно сказать так. Победа для нас будет важна для того, чтобы продолжить участие в групповом этапе и попытаться добыть путевку в европейскую весну.

— Вопрос о травмированных. Интересуют три игрока: Игнатьев, Газинский и Вандерсон. Особенно Газинский. Будет ли предоставлен ему шанс?

— Игнатьев в команде, Газинский до окончания паузы вряд ли появится. Ждём Вандерсона. Но, скорее всего, ни завтра, ни в матче с «Локомотивом» он не примет участие.

— Насколько отсутствие Вандерсона влияет на последние результаты команды?

— Вы знаете, без каждого игрока очень сложно. Кто давно следит за «Краснодаром», знает, что у нас выпали системообразующие игроки, которые могли добавить краски в игру. Все игроки для нас важны и, тем более, Вандерсон, который придает скорость нашей игре, некую остроту, поэтому его не хватает. Насколько, сложно сказать. Люди, выходящие на поле, делают свою работу довольно хорошо, и мы рады, что добываем очки, которые нам нужны и движемся вперед.

— Почему заменили в прошлом матче с «Ростовом» в перерыве Олссона? Берегли ли вы его к этой игре?

— Нет, мы его не берегли. Он, на наш взгляд, неудачно вошёл в матч, и так сложилась та игра, что пришлось это сделать. Это футбол, так бывает, не всегда получается. И надеемся, что следующий матч будет намного лучше.

— У «Транзонспора» было больше моментов в первой игре. В какой-то степени «Краснодару» повезло. Что нужно сделать, чтобы не совершить тех же ошибок?

— Я не могу сказать, что нам повезло, мы провели довольно-таки хорошую игру. Но с некими отрезками: хорошо начали, потом лучше выглядел «Транзонспор», затем — снова мы. Забитый мяч в начале второго тайма помог тактически. Слово «повезло» я не могу здесь применить. Мы заслужили эту победу. Она была тяжелой. Мы и завтра ждём такой же тяжелый матч. Ждём на матче наших болельщиков, которые нам очень помогают. И та ситуация с «Ростовом» в конце матча произошла во многом благодаря болельщикам. Когда они приходят, поддерживают нас — это очень важно.

Фото: Маргарита Полякова

Кристофер Олссон, полузащитник ФК «Краснодар» :

— Тренер объяснил, почему вас заменили в прошлой игре с «Ростовом». О чем был разговор после матча? В чём тренер просит вас прибавить?

— Да, конечно, мы всегда обсуждаем игры, которые у нас проходят. Я сам был недоволен качеством своей игры. То есть не было проблемы в понимании. Мы обсудили все вопросы и поняли друг друга.

— Вопрос про «Транзонспор». Вы с этим соперником знакомы. Одну игру уже провели. В чём его особенность, в чём его сила. Почему его стоит опасаться?

— В Лиге Европы все команды сильные. Слабых команд нет. Нужно быть на 100% готовыми, чтобы добиться хорошего результата. В Турции во втором тайме мы сыграли очень хорошо. И будем продолжать отталкиваться от этого.

— Неприятно вспоминать первый матч в Базеле и второй дома с Хетафе. Что произошло? Не настроились на соперника? Может быть, сказались травмы? Сейчас команда стала другой?

— Мы многому научились. Было, конечно, неприятно и очень стыдно. Но мы извлекли уроки из всего этого. Настраиваемся по-новому, на новые игры. И три очка уже заработали. Если мы хотим попасть в весеннюю часть Лиги Европы, то нужно достигать результата. Мы учимся на наших ошибках.

Текст и фото: Маргарита Полякова

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Маргарита Полякова,