Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

13.11.2019

Выбор Черчесова


Станислав Саламович Черчесов объявил список футболистов, которые будут готовиться в составе сборной России к предстоящим матчам с Бельгией и Сан-Марино.

Фото: Олег Бухарев

Всем известно, что первое место в отборочной группе даёт серьёзное преимущество перед жеребьёвкой финальной части Евро-2020.

Сборной России для решения этой задачи нужно обязательно побеждать у себя дома именитую и мощную сборную Бельгии.

Итак, давайте посмотрим, кто на этот раз вызван в главную команду страны.

Фото: Олег Бухарев

По вратарям всё наиболее понятно. Маринато Гилерме стопроцентный номер один на данный момент. И вряд ли Антон Шунин или Сослан Джанаев получат шанс во встрече в Санкт-Петербуге. Другое дело, что в Сан-Марино их выход вполне возможен.

Фото: Олег Бухарев

Среди защитников приятно видеть Дмитрия Чистякова из «Ростова». Возможно, что в ближайшем будущем дончанин станет игроком основы. И заслуженно. Ну, а прямо сейчас на поле, скорее всего, выйдут Георгий Джикия, Андрей Семёнов и Марио Фернандес. Наверное, к ним присоединятся Сергей Петров или Фёдор Кудряшов. Максим Беляев и Вячеслав Караваев, наверное, будут включены в заявку, но шанс выйти на поле есть только в Сан-Марино.

Фото: Олег Бухарев

В средней линии на этот раз не будет Ильзата Ахметова. Зато впервые приглашён выпускник краснодарской академии Данил Фомин, который сейчас феерит в «Уфе». Выйдет ли он уже в Санкт-Петербурге? Зная Черчесова, вряд ли. Но уже сам факт пребывания в сборной должен положительно повлиять на молодого хавбека. Наверное, получат свой шанс Зелимхан Бакаев, Дмитрий Баринов, Алексей Миранчук, Александр Головин, Юрий Жирков, Магомед Оздоев, Алексей Ионов, Далер Кузяев, Денис Черышев – выбор у Станислава Саламовича здесь просто огромный. И всё же «железные» места могут получить Головин, Жирков, Ионов и Баринов.

Фото: Олег Бухарев

Из нападающих вне конкуренции Артём Дзюба. Ну, и радует вызов Николая Комличенко.

Конечно, не стоит забывать, что на этой неделе некоторым игрокам придётся сыграть даже по два матча. Так что список может ещё претерпеть небольшие изменения. Но главное обойтись без травм.

Что же касается Бельгии, то обыграть её, да ещё и с нужным счётом, будет невероятно сложно. Но сказать, что это совсем невозможно, нельзя. Так что поболеем!

Фото: Олег Бухарев

Футбол. Евро-2020. Отборочный турнир.

Текст: Антон Буялов,

Фото: Олег Бухарев .

06.11.2019 г.

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,