Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

13.11.2019

Юнал Караман: «Сейчас не лучшие моменты жизни нашего клуба»


6 ноября состоялась пресс-конференция главного тренера ФК «Трабзонспора» Юнала Карамана и нападающего команды Александра Серлота перед четвертым матчем группового этапа Лиги Европы УЕФА 2019/20.

Фото: Маргарита Полякова

Юнал Караман, главный тренер ФК « Трабзонспор»:

— Сейчас не лучшие моменты жизни нашего клуба. И не только относительно этого матча. Но мы готовы к таким трудностям. Мы были в таком положении, проходили такие времена. Команда понимает, что завтрашний матч будет очень сложным, «Краснодар» очень хорошая команда, они обыграли нас на нашем поле. У нас до зимнего перерыва будет 29 матчей, завтрашний матч будет 18-ым, не будет восьми травмированных игроков. Мы будем учитывать все эти факторы и перед матчем будем смотреть не только на результаты, но и учитывать психологические и физические нагрузки на игроков, смотреть, как они будут показывать себя. Конечно же, мы очень хотим, чтобы все эти молодые игроки, которые попадают в состав, росли вместе с командой. Мы будем сражаться, будем биться за победу.

В первом тайме домашнего матча мы сыграли в очень хороший футбол. Но, к сожалению, проиграли. Завтра мы попытаемся изменить ситуацию, и добиться положительного результата для нашей команды.

— Много ли лидеров клуба не примет участие в предстоящей игре? Насколько сложно без этих футболистов выступать?

— Мы состоим не только из этих двух игроков, у нас много высококлассных футболистов. В первую очередь, мы — команда. Конечно же, для нас очень важны и Соса и Дэниел. Для нас важны все игроки. Мы не будем придумывать отговорки. Есть молодые футболисты, которых мы пригласили. Они будут очень старательно доказывать свою необходимость команде. Надеемся, что они покажут себя не только в завтрашнем матче, но во всей своей футбольной карьере.

Насколько в тяжелом психологическом состоянии находится «Трабзонспор», ведь были проиграны последние два матча?

— Мы очень сильная команда и психологически, и физически, не смотря на то, сколько у нас травмированных игроков. Мы будем сражаться до конца. «Краснодар» очень грамотная команда, это показывал и матч с «Ростовом», который они на последних секундах вытянули.

— Вы подошли к середине сезона: как можете охарактеризовать его итоги? Очень много травмированных игроков. Что скажите о будущем «Трабзонспора»?

— Сейчас не будем говорить будущем — это некорректно. Сделаем это потом. Мы ещё с прошлого года столкнулись с большинством трудностей и боремся с ними до сих пор. И в этой связи захотелось бы поблагодарить всё руководство «Трабзонспора». Со временем проблемы должны решиться. Но результат — это самое главное в футболе. К сожалению, сейчас они не те, которые бы мы хотели. Но у нас есть очень хорошие игроки: молодые, талантливые, которые хотят играть в футбол. Все они защищают честь клуба. Если вы спросите: доволен ли я тем результатом, который у нас сейчас, то я скажу «нет», я не доволен. Мне грустно. Я вижу, как игроки мучаются, как они расстраиваются после поражений. И нам становится грустно, когда мы не можем достичь нужного результата на поле. Мы сейчас показываем свой максимум, отдаваясь на все 100%. В этом я уверен. Если люди будут верить в нас и поддерживать, мы сможем достичь тех целей, которые поставили.

Фото: Маргарита Полякова

Александр Серлот, нападающий ФК «Трабзонспор»:

— Справедлив ли результат первой игры в Турции? Что нужно сделать, чтобы этот результат не повторился здесь, в России?

— Так как и говорил главный тренер, у нас много травмированных игроков. Но мы об этом не будем думать, ведь, у нас много молодых игроков. Будем надеяться на хороший результат и хорошую игру молодёжи.

— Последний матч «Краснодар» провёл вторым номером. По вашему, какие уроки вы вынесли после домашнего матча? Как вы подготовились к этой игре?

— Самое главное, что мы поняли, что мы можем обыграть эту команду. Они очень хорошо защищались, очень организованно, и в контратаках были лучше нас, но мы поняли, что можем у них выиграть. Это для нас было главным уроком.

Текст и фото: Маргарита Полякова.

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Маргарита Полякова,