Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

07.12.2019

Нижнекамский каток и снятое проклятие «Спартака». Обзор дня в КХЛ.


12 ноября после паузы связанной с проведением Еврохоккейтура возобновились матчи Континентальной Хоккейной Лиги. И надо сказать, что все игры получились очень интересными.

Фото Олег Бухарев

Обычно на команды, которые идут по нарастающей, паузы действуют не лучшим образом. А «Нефтехимик» перед матчем с «Динамо» имел серию из девяти побед подряд. И это притом, что всего у подопечных Вячеслава Буцаева в активе значилось 14 побед! Это позволило команде из Нижнекамска подняться на пятое место Восточной Конференции. Ко всему прочему, в этом сезоне, мне ещё не довелось увидеть «Нефтехимик» вживую. Кто же стал автором такого впечатляющего рывка, кроме главного тренера, разумеется? Зак Митчелл, Мэтт Уайт, Зият Пайгин, Якоб Берглунд, Ильдар Шиксатдаров, Йонас Энлунд, Дамир Шарипзянов, Райан Мёрфи, Константин Барулин, Александр Шарыченков, видимо, поймали свою волну. Ну а мы знаем, что тройка Шипачёва сейчас едва ли не сильнейшая во всей лиге. Так что после неудачного выступления сборной России на «Карьяла Кап», мы без раскачки попадали в мир большого хоккея, что, безусловно, могло скрасить нам не выразительную игру нашей сборной в Финляндии. А матч «Динамо» — «Нефтехимик» мог посоперничать по своей интриге с противостоянием ЦСКА – «Спартак».

Фото Майкл Шалумов

Зрителей в Петровском Парке собралось не очень много – чуть более пяти тысяч. Вот и хоккей, который показали динамовцы, соответствовал такой посещаемости. Возможно, если бы Крикунов поставил в ворота не заслуженного ветерана Ерёменко, а Бочарова, то ситуация была бы иной. Но главный тренер «Динамо» решил поберечь своего голкипера, который вернулся из сборной России. Что из этого вышло, судите сами. Вначале третьего период хозяева уступали 0:4. При этом броски Порядина и Казионова вряд ли можно назвать неберущимися. А шайба Куликова и вовсе из разряда курьёзных. Хотя, конечно, дело не только во вратарской позиции.

Фото Майкл Шалумов

Большую роль сыграло какая-то эмоциональная опустошённость со стороны «Динамо». Хотя, казалось бы, после паузы, можно было рвать и метать. Ан, нет. Ну а в третьем периоде команды порадовали уже всех своих поклонников – «Нефтехимик» победой, «Динамо» хотя бы голами.

Фото Майкл Шалумов

3:6 – «Нефтехимик» одерживает десятую победу подряд! Нижнекамская сказка продолжается.

Фото Майкл Шалумов

В другом парке — Легенд, и зрителей было в два раза больше(10 617), и эмоций хватало. В дерби ЦСКА – «Спартак» иначе не бывает. Красно-белые проигрывали красно-синим до этого поединка 14 раз кряду, более сами лет. А первая встреча этого сезона и вовсе стала форменным разгромом «гладиаторов» — 3:9.

Фото Олег Бухарев

На этот раз Олег Знарок и его команда играли по-другому. Откровенно говоря, когда армейцы отыгрались и перевели встречу в овертайм благодаря первой шайбе в сезоне опытного Александра Попова, подумалось, что сейчас ЦСКА в очередной раз дожмёт своего принципиального соперника. Однако нет. Видимо, неудачная серия в гостях, где подопечные Игоря Никитина проиграли три матча, имеет более глубокие корни.

Фото Олег Бухарев

В дополнительное время Илья Зубов забросил спорную шайбу, кстати, для него она была второй в матче, а всего третьей в сезоне, и принёс историческую победу «Спартаку». Чёрная серия прервана, проклятие снято – 3:2 в пользу красно-белых.

Фото Олег Бухарев

Всё лучше и лучше выглядит «Металлург». У себя на льду «Магнитка» уверенно превзошла своих земляков из «Трактора» 5:2. Богдан Потехин сыграл результативно – 2+1, набрал свой «ассист» и Сергей Мозякин. В общем, сомнений нет, кризис в Магнитогорске миновал.

Постепенно выкарабкивается и «Локомотив». В Ярославе, кстати, как и в Магнитогорске на матчах было более шести тысяч зрителей, блистал Александр Лазушин, заслуживший «сухарь». Ну а финскую «Сибирь» побили волжские шведы – Магнус Пяярви-Свенссон и Антон Ландер. 2:0 в пользу «Локо».

«Северсталь» при минимальной аудитории дня в Череповце ( 3195) проиграла в овертайме «Барысу» 1:2. Автором победной шайбы стал Атте Охтамаа.

В Минске на удивление не было аншлага (7 871), но «Динамо» и нижегородское «Торпедо» показали увлекательный и результативный хоккей. Исход встречи был решён в серии буллитов. И она оказалась в пользу белоруской команды – 6:5. В принципе, всё логично: минчане вели весь матч, а «торпедовцы» догоняли. Дублями обменялись Франсис Паре и Антон Шенфельд.

«Ак Барс» в знаковом для КХЛ матче разобрался с омским «Авангардом» 3:0. Тимур Билялов сыграл «на ноль», а победную шайбу забросил Михаил Фисенко.

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2019-2020. Регулярный чемпионат.

Фото Майкл Шалумов

«Динамо» Москва – «Нефтехимик» Нижнекамск –  3:6 (0:1, 0:2, 3:3)

Голы: 02:04. Порядин (Мёрфи), 0:1 (бол), 22:18. Казионов (Шиксатдаров, Сергеев), 0:2, 22:36. Куликов (Шиксатдаров, Шарипзянов), 0:3, 45:41. Энлунд (Рясенский, Сергеев), 0:4, 46:56. Петтерсон (Индрашис, Лямин), 1:4 (бол), 49:05. Тарасов (Огурцов, Яшкин), 2:4, 51:16. Брынцев (Хайруллин), 2:5, 54:48. Мёрфи (Хайруллин), 2:6, 58:56. Яшкин, 3:6.

Броски: 23:30.

Удаления: 8:12.  

Вратари: Ерёменко (Бочаров) – Барулин.  

12 ноября 2019 года. Москва. «ВТБ Арена». 5 307 зрителей.

Текст Антон Буялов,

Фото Майкл Шалумов, Олег Бухарев.

12.11.2019.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,