Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

22.01.2020

Перед стартом Гран-при ИСУ «Кубок Ростелеком»


с 15 по 17 ноября Дворец спорта «Мегаспорт» в 18-ый раз примет пятый этап серии ИСУ Гран-при «Кубок Ростелеком».

Фото: Олег Бухарев

Московский этап Гран-при ИСУ «Кубок Ростелеком» является предпоследним в серии. В общей сложности по итогам прошедших этапов российские фигуристы завоевали 16 медалей разного достоинства. При этом 7 из них — золотые.

Как и ожидалось, больше всего наград собрали наши фигуристки, среди которых идёт наиболее острая конкуренция. Дважды в женском одиночном катании победу праздновала Анна Щербакова, по одной победе на счету Александры Трусовой и Алёны Косторной. Серебро в активе Алины Загитовой, а две бронзы на счету Елизаветы Туктамышевой.

Фото: Олег Бухарев

В парном катании у российских фигуристов пять комплектов медалей. На верхней ступени пьедестала почёта по разу стояли Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, а также Анастасия Мишина и Александр Галлямов. Дважды серебряные медали завоёвывали Дарья Павлюченко с Денисом Ходыкиным. И одна бронза у пары в составе Евгении Тарасовой и Владимира Морозова.

Фото: Олег Бухарев

Отечественные танцевальные дуэты сумели увезти с прошедших этапов Гран-при две награды. Золотые награды завоевали Виктория Синицина и Никита Кацалапов, а серебро у пары Александра Степанова – Иван Букин.

В мужском одиночном катании наши спортсмены пока обходятся без побед. Высшим достижением стало серебро Александра Самарина на этапе во Франции и бронза Дмитрия Алиева в США.

Для многих фигуристов московский этап Гран-при ИСУ станет определяющим для попадания в финал, который состоится в итальянском Турине с 5 по 8 декабря 2019 года. Окончательный же состав участников станет известен по итогах заключительного этапа Гран-при в Японии.

Фото: Олег Бухарев

Рассуждая о том, кто будет соперничать с российскими фигуристами в борьбе за медали, то в мужском одиночном катании конкуренцию Александру Самарину, Дмитрию Алиеву и Макару Игнатову составит, прежде всего, серебряный призер Олимпийских игр и чемпионатов мира, Шома Уно из Японии, который в этом сезоне пока не может похвастаться высокими результатами. 8-е место во Франции — явно не тот результат, на который он рассчитал.

Другими соперниками должны стать Нам Нгуен из Канады, у которого уже есть сееребряная медаль на домашнем этапе Гран-при, а также выступающий за Грузию Морис Квителашвили, становившийся вторым на прошлогоднем этапе московского Гран-при. Стоит также обратить внимание на Алексея Красножона из США и многоопытного Михала Бржезину из Чехии.

Фото: Олег Бухарев

В женском одиночном катании Россию представят Евгения Медведева, Александра Трусова и Станислава Константинова. За медали с ними поборются призёры этапов нынешнего Гран-при японка Сатоко Мияхара и американка Марайя Белл.

Фото: Олег Бухарев

В соревнованиях танцевальных пар, с представляющими Россию Викторией Синициной и Никитой Кацалаповым, Анастасией Скопцовой и Кириллом Алешиным, а также Анастасией Шпилевой и Григорием Смирновым, будет соперничать канадский дуэт Пайпер Гиллес и Поль Пуарье, уже имеющий в своём активе победу на Гран-при в Канаде.

Фото: Олег Бухарев

Рассуждая о шансах наших спортивных пар, где выступят Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, а также Ксения Столбова и Андрей Новоселов, то соперники, прибывшие на Гран-при ИСУ «Кубок Ростелеком», не показывали в последнее время результаты, которые говорили бы о том, что российским фигуристам не под силу было бы занять весь пьедестал почёта на домашнем этапе.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев.

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Фигурное катание

About Наталья Бухарева,