Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

24.02.2020

«Торпедо» уже не лидер


«Торпедо» и «Луч» провели заключительный матч календарного года ОЛИМП-Первенство ФНЛ в 2019 году. Победу в Лужниках одержали гости из Владивостока со счётом 2:0. Это поражение, впервые за долгое время, сместило чёрно-белых с первой строчки турнирной таблицу, которую теперь возглавил волгоградский «Ротор».

Фото: Настасья Колокольцева

Те слухи, которые сейчас ходят вокруг «Торпедо» родились в самой команде. Никто ведь не заставлял руководство «автозаводцев» выступать с заявлением с прозрачными намёками о том, что мы ещё окончательно не определились готова ли команда к РПЛ. С другой стороны перед началом сезона о задаче повышения в классе тоже никто вслух не говорил. Это футболисты «Торпедо» сами с первых туров начали показывать хорошие результаты, превратив банальное «победа в каждом матче» в лидерство.

Фото: Настасья Колокольцева

А вот сейчас команда застопорилась. Два поражения подряд уж точно в лидерскую концепцию никак не входят. Да и вообще очки в октябре и ноябре даются чёрно-белым с большим трудом. А тут ещё и вся эта заваруха со стадионом. Теперь вот «Торпедо» вновь играет в Спортивном городке в «Лужниках». Место здесь хорошее, но зрительских мест не очень много. А я вот помню, как «Торпедо» здесь играло ещё во времена Алёшина в 2008 году. Да и болельщики у чёрно-белых такие, что придут и поедут за командой хоть на луну.

Фото: Настасья Колокольцева

А «Луч» из Владивостока борется за выживание. И, похоже, что Валерий Петраков взялся за дело всерьёз. Для Петракова «Торпедо» родная команда, но работает этот замечательный человек и тренер сейчас во Владивостоке. Так что дружбы в матче точно не будет. Кстати, болельщики гостей тоже на матче были.

Фото: Настасья Колокольцева

Погода практически зимняя, только снега не хватает – вот он настоящий антураж российского футбола. Болельщики, идущие от метро или от МЦК, сливаются с толпой страждущих попасть в цирк Дю Солей, весёлые. Хотя, конечно, всего хотят играть на Восточке. Там поклонники «Торпедо» сегодня даже устроили небольшую акцию прощанья со стадионом. Руководство чёрно-белого клуба, правда, заверяет, что официально это мероприятие состоится в мае. Ну а пока все в Лужники. Отличный дренаж Спортивного городка выдерживает здесь по две игры в день.

Фото: Настасья Колокольцева

Ну ,что можно было сказать по первому тайму? Ошибка Шишкина едва не стоила «торпедовцам» первого гола. Гости ждали своего шанса, и старательно оборонялись, в физическом же плане, подопечные Петракова были на высоте. Видно руку мастера. В общем, подходы к воротам Котлярова у москвичей были, но не сказать, что они ставили защиту «Луча» впросак.

Фото: Настасья Колокольцева

А едва начался второй тайм, как Саламатов с близкого расстояния после довольно неплохой комбинации, уверенно поражает цель. После этого в действиях команды из Владивостока ещё и солидность хорошая появилась. А уже когда вышедший на замену Алиев отобрал мяч у защитника на чужой половине поля, вышел один на один и спокойно переиграл Цыгана, стало ясно, что последние неудачи «Торпедо» отнюдь не стечение простых обстоятельств. Кстати, после того, как счёт стал 0:2, у ворот Котлярова хотя бы стали появляться голевые моменты. Другой вопрос, что «автозаводцы» так не смогли его переиграть и забить хотя бы мяч престижа. В частности Сергеев угодил в эндшпиле в перекладину. В итоге, так всё и закончилось.

Фото: Настасья Колокольцева

0:2 – «Торпедо» теряет первое место, а «Луч» покидает зону вылета. И команды отправляются в отпуск в диаметрально противоположном настроении.

До встречи весной.

Фото: Настасья Колокольцева

Футбол. «Олимп — Первенство России по футболу среди команд клубов Футбольной Национальной Лиги сезона 2019-2020 годов». 25-й тур.

«Торпедо» Москва – «Луч» Владивосток —  0:2 (0:0)

Голы: Саламатов 46, 0:1, Алиев 70, 0:2.

«Торпедо»: Цыган, Шишкин, Божин, Багаев, Елисеев, Шоркин, Галоян, Самошников, Лебеденко, Лях, Сергеев.

На замену вышли: Самсонов, Кертанов, Татаринов.

«Луч»: Котляров, Насадюк, Магадиев, Кротов, Абазов, Стеклов, Пономаренко, Саламатов, Носов, Кутьин, Гордиенко.

На замену вышли: Марущак, Макаренко, Квеквескири, Алиев.

Главный судья – Кирилл Левников (Санкт-Петербург)

Предупреждения: Божин – Насадюк, Квеквескири.

23 ноября 2019 года. Москва. «Спортивный городок». 1 040 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Настасья Колокольцева.

23.11.2019.

Фоторепортаж с этого матча смотрите здесь:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,