Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

23.09.2019

Футбол на районе кубкового масштаба


В 1/32 финала Кубка России столичные «Велес» и «Торпедо» устроили на поле матч с невероятной интригой. В итоге, в серии пенальти верх взяли более старшие по классу автозаводцы.

Фото: Олег Бухарев

«Велес», детище известного и успешного предпринимателя Евгения Шиленкова, в новый сезон вступил не очень ровно. С поражения от «Пскова-747». Однако постепенно Алексей Стукалов и его подопечные втянулись, и одержали две победы над «Луки-Энергия» и питерской «Звездой»  с общим счётом 5:0, а также разделили очки с владимирским «Торпедо». Пробился «Велес» и в 1/32 финала Кубка России.

Фото: Олег Бухарев

И в гости к «Велесу» приехало другое «Торпедо» московское – лидер «Олимп – ФНЛ». Между прочим, эти команды уже играли в Кубке страны, только происходило это на стадионе «Автомобилист». Тогда сильнее были «торпедовцы». Так что, как ни крути, а кое-какая история у данного противостояния уже имеется. Перед новой встречей фаворит был всё-таки очевиден. Команда Сергея Игнашевича не просто так идёт на первом месте в ФНЛ, где в этом году царит просто невероятная интрига. И уж точно «торпедовцам» хочется в следующей стадии встретиться представителем РПЛ. Впрочем, в «Велесе» тоже понимали, какой шанс им выпал.

Фото: Олег Бухарев

Об антураже. Стадион «Спартаковец», который расположен недалеко от станции метро «Преображенская площадь», конечно, не готов к очень большому нашествию болельщиков. Однако свои пять тысяч вместить может. Учитывая, что на домашние матчи «Торпедо» в этом году приходит, как раз около этой цифры, плюс поклонники «Велеса» (несколько сотен), беспокоиться о том, что кому-то не достанется места не трибунах, не стоило. И всё же толпы фанатов здесь редкость. Потому-то и озирались удивлённо прохожие возле метро, глядя на людей в чёрно-белых цветах. В общем, кубок на то и кубок, чтобы в нём имели место быть не самые известные для широкой публики места и команды. Хотя, кто знает матчасть, тот вам и про «Велес» может часами рассказывать, и про стадион «Спартаковец». Перед матчем прогуливаемся возле арены и встречаем президента ФК «Велес» Евгения Шиленкова, который шёл в компании известного автогонщика Виталия Петрова.

Фото: Олег Бухарев

Руководитель хозяев улыбается и тепло здоровается, нет ни капли напряжения или страха перед, по сути дела, главным матчем в истории его родной команды.

Фото: Олег Бухарев

Увидели мы и президента «Торпедо» Елену Еленцеву, она тепло поприветствовала всю команду перед разминкой.

Фото: Олег Бухарев

В составе гостей не могли не произойти изменения  в сравнении с матчами «Олимп-ФНЛ». В частности на поле вышли Татаринов, Цыган, Елисеев, Калугин. А вот лучший снайпер команды Иван Сергеев остался в запасе. У «Велеса» ротации не наблюдалось – все сильнейшие на поле.

Фото: Олег Бухарев

Трибуны были явно не до конца заполненными. Хотя те, кто пришли активно поддерживали свои команды, а от футбола уж точно получили колоссальное удовольствие. «Велес» начал встречу активно, но пропустил мяч в свои ворота. «Торпедо» забило после стандарта, как говорится, на классе. Это Шоркин, который в прошлом сезоне не раз поражал ворота соперников в ПФЛ, забил мяч и ещё одному представителю третьей по силе лиге нашего футбола. Однако «Велес» очень быстро отыгрался, когда Садов успешно сыграл на добивании. Вообще, у вратарей работы было немало. Но вся игра, точнее вся интрига в итоге сложилась из их оплошностей. Хотя спору нет, футбол без ошибок не футбол. А уж сколько было жёстких стыков! Порой, даже чересчур.

Фото: Олег Бухарев

Во втором тайме «Велес» вышел вперёд. Это Баев хорошо сыграл на опережении при дальней подаче и головой переправил мяч в сетку. Разумеется, чёрно-белые бросились отыгрываться. Появился на поле и Сергеев. Однако ни у него, ни у Лебеденко, ни у Рязанцева, которого Игнашевич заменил ещё в перерыве, игра, по большому счёту, совсем не получилась. Ещё один звёздный футболист и недавний новобранец команды Роман Шишкин в роли защитника тоже выглядел не идеально. А тут ещё и Крайков поймал кураж и принялся тащить мяч за мячом. Мог «Велес» всё решить в концовке второго тайма, но тут уже Цыган оставил «Торпедо» в игре. Для того чтобы Божин за мгновенье до финального свистка нанёс удар из-за пределов штрафной площади. Не очень сильно, но аккурат между ног вратарю «Велеса»… Это был несчастный случай. Но ещё не вечер.

Фото: Олег Бухарев

В дополнительное время гости должны были добивать хозяев, тем более что у «Велеса» был удалён Садов. И, действительно, Елисеев, заметьте опять защитник, успешно замкнул не самый очевидный навес. 2:3. Но и «Велес» ещё не всё сказал. Тем более, Цыган откровенно «начудил» при «корнере» и счёт стал равным. 3:3. От серии пенальти уже никто откреститься не мог. А там Цыган один удар отразил, а второй приняла на себя перекладина. Крайкову же повезло лишь в одном случае.

Фото: Олег Бухарев

3:3 (5:6 пенальти) – «Торпедо» выходит в следующий раунд заслуженно, но и «Велесу» посыпать голову пеплом не стоит. Футбол на 3-й Гражданской улице получился хорошим и по-настоящему кубковым.            

Фото Олег Бухарев

ФУТБОЛ. ОЛИМП – КУБОК РОССИИ. 1/32 финала.

«Велес» Москва – «Торпедо» Москва – 3:3 (5:6 пен) (2:2, 0:1)

Голы: Садов, 32; Баев, 52; Соловьев, 112 — Шоркин, 29; Божин, 90+; Елисеев, 109. 

Серия пенальти: Шоркин (0:1), Голуб (1:1), Багаев (1:2), Костылев (вратарь, 1:2), Шишкин (1:3), Малания (2:3), Лях (2:4), Поляков (3:4), Сергеев (вратарь, 3:4), Кирсанов (4:4), Магаль (4:5), Осипов (5:5), Галоян (5:6), Стародуб (5:6, выше ворот). 

«Велес»: Крайков, Ахильгов, Поляков, Дубчак (Кирсанов, 60), Стародуб, Малания (к), Баев (Соловьев, 56), Родионов (Захаров, 80), Осипов, Костылев, Садов.

«Торпедо»: Цыган, Шишкин, Божин, Шоркин, Елисеев, Самсонов (Багаев, 91), Рязанцев (к) (Лях, 46), Калугин, Магаль, Лебеденко (Галоян, 73), Татаринов (Сергеев, 61). 

Предупреждения: Ахильгов, 35; Баев, 40; Татаринов, 52; Лебеденко, 58; Лях, 82; Соловьев, 90+; Садов, 105. 

Удаление: Садов, 108. 

Главный судья: Игорь Вертков (Москва); 

21 августа 2019 года. Москва. Стадион «Спартаковец». 1 000 зрителей.

Текст Антон Буялов,

Фото Олег Бухарев.

Фоторепортаж с этого матча смотрите здесь:

Метки: , , , , , , , , ,

Один Комментарий “Футбол на районе кубкового масштаба”

  1. Дед
    23.08.2019 дата 21:34

    Достаточно полно описаны события матча…Но косяки имеются…Состав Велеса тоже был не сильнейшим..Например ,как может быть восемнадцатилетний паренёк, не сыгравший в составе не одного матча в первенстве сильнейшим ? Велес тоже постоянно ратирует состав, и на Кубок поставили талантливого, но пока не очень опытного вратаря.Он был молодцом весь матч, но…случилось, что случилось…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,