Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

07.12.2019

ЦСКА разобрался с «Нижним Новгородом» на малых оборотах


После тяжёлого выезда в Испанию ЦСКА вернулся к домашним делам и в рамках Единой Лиги ВТБ  разгромил «Нижний Новгород» 94:69.

Фото Майкл Шалумов

Конечно, функциональное состояние армейцев после испанского «двойника» в Евролиге оставляло желать много лучшего. А поражения от «Басконии» и «Реала» говорили о том, что и в моральном плане красно-синие тоже были не на высоте. Впрочем, в профессиональном спорте без перепадов в игре и поражений просто быть не может. Из неудач нужно делать выводы и извлекать как можно больше пользы.

Фото Майкл Шалумов

А в Единой Лиге ВТБ в матче против «Нижнего Новгорода» поклонники ЦСКА ждали только победы. Тем более что волжане играют в этом сезоне с перепадами, что в банковской лиге, что в Лиге Чемпионов. В обоих турнирах по три победы и по столько же поражений. Ну а команда у Зорана Лукича, между прочим, именно при нём БК «НН» добился наивысшего достижения в своей истории, когда сначала дошёл до финала в Единой Лиге ВТБ, а затем пробился в ТОП-16 Евролиги, хотя и довольно крепкая, но явно не звёздная.

Фото Майкл Шалумов

Тон в игре задают американцы Даррал Уилис и Брэндон Браун. Кроме них есть ещё Алек Браун и Чавон Льюис. Иван Стребков, Евгений Бабурин, Артём Комолов, Антон Астапкович, Александр Винник, Александр Ганькевич дополняют своих партнёров. Но сказать, что этот симбиоз мог создать ЦСКА проблемы, было нельзя.

Фото Майкл Шалумов

И на самом деле, только в первой четверти гости более или менее на равных сражались с армейцами. При этом на паркете у волжан очень часто находилась пятёрка, которой не находилось места для американцев. Антипов, Астапкович, Винник и Ганькевич вполне сносно сражались за очки. Однако уже во втором периоде подопечные Итудича включили защиту. Ну а в атаке продолжал зажигать Боломбой. Впрочем, хорошо атаковали корзину БК «НН» и Хиллиард с Хайнсом. Могут занести себе в актив эту встречи и Антонов с Воронцевичем. Джеймсу армейский коуч дал не так много времени, но ситуация того и не требовала.

Фото Майкл Шалумов

94:69 – после двух поражений в Евролиге ЦСКА отыгрывается на «Нижнем Новгороде».

Баскетбол. Единая Лига ВТБ. Регулярный чемпионат-2019-2020.

ЦСКА – «Нижний Новгород» Нижний Новгород  —  94:69 (24:22, 23:13, 20:18, 27:16)

ЦСКА: Боломбой 15, Хиллиард 14, Хайнс 12, Антонов 10, Воронцевич 10, Джеймс 8.

«Нижний Новгород»: Астапкович 16, Антипов 13, Уиллис 12, Брэндон Браун 7.

 25 ноября 2019 года. Москва. УСК ЦСКА им. А.Я. Гомельского. 1 753  зрителя.

Текст Антон Буялов,

фото Майкл Шалумов.

25.11.2019.

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Антон Буялов,