Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

07.12.2019

«Аспириновые» юноши обыграли «железнодорожников»


В Юношеской Лиге УЕФА московский «Локомотив» и леверкузенский «Байер-04» в фактически ничего не решающем в турнирном плане матче показали упорную игру, которая принесла успех гостям из Германии – 3:1.

Жаль, конечно, что юные «железнодорожники» уже до начала этой встречи лишились практически всех шансов на выход в плей-офф. Но спортивную составляющую, да и просто игровую никто ведь не отменял. Кстати, у «Байера» то была аналогичная ситуация. Так что почему бы молодёжным командам было не подарить зрителям красивый и яркий матч в преддверии главной игры дня?

Зрителей в холодную погоду на этой игре было не слишком много. В принципе, это было ожидаемо. А тут ещё и снег по ходу матча пошёл – зима уже рядом.

У команды Максима Мишаткина была серьёзная потеря – травма острого нападающего Сулейманова. Теперь юным «железнодорожникам» нужно было научиться справляться без него. Нельзя сказать, что без него шансов в предстоящей игре у «Локо» не было, но потенциал команды определённо снижался.

В первом тайме хозяева имели несколько стопроцентных ситуаций для взятия ворот. Парочку из них «Байер» создал себе сам, когда практически один на один вываливались Иосифов и Хлынов. Но наших ребят подводила неточность. Мухин бил после хорошей комбинации, но тоже мимо. В общем, москвичи на гол точно наиграли. Но не забили свой мяч. Гости же за весь первый тайм запомнились лишь ударом со штрафного Анапак-Бака. Мяч после этой попытки выловил из угла Ботнарь.

Во втором тайме обе команды действовали повеселее. Сначала «Локомотив» вышел вперёд, когда пенальти чётко исполнил капитан хозяев Илья Петухов, но спустя немного времени, гости, которые и без того играли гораздо активнее, чем в тайме первом, отыгрались. Это сделал Анапак-Бака хитрющим ударом со стандарта. Затем «Байер» едва не забил после углового. Но чему быть, тому не миновать. И очередной прострел с фланга заканчивается точным ударом Фезенмейера. Этот же фактурный нападающий и установил окончательный счёт. И вызвал бурю восторга со стороны статусных болельщиков германской команды. Ну а игроки «Байера-04» ещё долго братались со своими фанатами возле трибун.

1:3 — печально, но немцы прибавили в нужный момент, и свои моменты использовали, а вот российской команде это оказалось не по силам. И в Мадрид они теперь поедут практически на контрольную игру.

Футбол. Юношеская Лига УЕФА. 5-й тур.

«Локомотив» Москва – «Байер-04» Леверкузен –  1:3 (0:0)

Голы: Петухов 65, 1:0 (пен), Анапак-Бака, 76 (1:1). Фезенмейер, 81 (1:2). Фезенмейер, 93 (1:2).

«Локомотив» (мол) Москва: Ботнарь, Сильянов, Шарков, Иваньков, Иосифов, Петров, Черный, Мухин, Петухов (к), Барабошкин, Хлынов.

На замену вышли: Миронов, Черняков, Карев.

«Байер-04» (мол) Леверкузен: Лотка, Рют, Фюнгер, Ажиль (к), Вольф, Кемпер, Анапак-Бака, Ламти, Гёдик, Фезенмейер, Штанилевиц.

На замену вышли: Сарпей, Тюркмен, Детерманн.
Предупреждения: Станилевиц, Кемпер, Петухов, Фюнгер.
Главный судья –  Борис Мархефка (Словакия)

26 ноября 2019 года. Москва. Стадион «Сапсан Арена». 300 зрителей.

Текст Антон Буялов,

26.11.2019.

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,