Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

12.07.2020

Грустная Лига Чемпионов


Московский «Локомотив» провалил домашний матч Лиги Чемпионов против германского «Байер-04» и лишил себя возможности продлить европейский сезон – поражение 0:2.

Грустная Лига Чемпионов
Фото: Олег Бухарев

Давайте сразу же и начистоту: на кону этого матча стояла важная для нас и гостей путёвка в плей-офф Лиги Европы. В принципе, после гостевой победы «железнодорожников» устраивала в Москве и ничья. Это с учётом того, что и «Локо», и «Байер-04» проиграют свои оставшиеся игры грандам. Но вот что настораживало в этой теории: команде Сёмина в последнем туре играть на выезде с «Атлетико», а «Байеру» у себя дома с «Ювентусом». И будет ли у итальянского клуба мотивация на эту встречу большой вопрос?

Грустная Лига Чемпионов
Фото: Наталья Бухарева

А как команды с Аппенин действуют, когда им уже ничего не надо общеизвестно. Поэтому «Локомотиву» нужна была победа, чтобы в Мадрид уже ехать как на экскурсию. Эх, как же жаль, что наша команда не удержала хотя бы одну ничью с «Ювентусом»! Сейчас бы это было очень кстати. Но как есть, так и есть.

Грустная Лига Чемпионов
Фото: Олег Бухарев

И встреча против «Байера» могла показать, какой характер у «железнодорожников» и кто из чего сделан. Конечно, лозунг победа или смерть не подходил к статусу этого матча в европейском масштабе. Но в нашем, российском он таковым и был. Главное — сделать всё для победы. То есть, это был матч тот самый, от ножа. Где и нужно было проявлять и показывать свои лучшие качества и соответственно футбол. Если хотите, показать себя во всей красе.

Грустная Лига Чемпионов
Фото: Олег Бухарев

Но беда в том, что и немцы приехали в Москву рвать и метать. Петер Бос ещё когда «Аякс» при нём выходил в финал Лиги Европы доказал, что команды у него играющие.

Грустная Лига Чемпионов
Фото: Олег Бухарев

Это как минимум. Да, в Дортмунде у него не получилось, зато, похоже, складывается в Леверкузене. И то, что мы увидели в Черкизове, говорит именно разном потенциале наших и немецких команд. Кстати, здесь будет уместно вспомнить и как «Зенит» безропотно уступил «Лейпцигу».

Грустная Лига Чемпионов
Фото: Олег Бухарев

Увы, но лишь в первом тайме «Локомотив» смог соперничать с «Байером-04» на равных, а порой даже превосходил его. Но ещё одно «увы», состояло в том, что до перерыва, хозяева, имея несколько возможностей для взятия ворот, так и не смогли их реализовать. Как, к примеру, не забил Антон Миранчук, оказавшись с мячом на линии вратарской?! Спору нет, Градецки сыграл здорово, но ведь мы-то все ждём от Антона не просто голов, а ещё то, чтобы он решал исходы матчей. Но не вышло.

Грустная Лига Чемпионов
Фото: Наталья Бухарева

Ну, а до этого «Локо» пропустил нелепый гол после углового: пара рикошетов, и мяч предательски от Жемалетдинов залетает в ворота. 0:1. Однако даже, несмотря на то, что «Байер» мог забить ещё пару раз, выручил Гилерме, ощущения безнадёжности не было и в помине. Тем более, повторюсь, «Локомотив» играл уверенно.

Грустная Лига Чемпионов
Фото: Олег Бухарев

Но куда всё исчезло после перерыва? Опять же пропустили несуразный мяч после стандарта, хотя удар Свена Бендера был хорош. Вот вам и Бендер! Кстати, в Леверкузене их сразу два. Но почему «железнодорожники» откровенно бросили играть? На стадионе был практически аншлаг, но зрители с ужасом взирали на полное безволие нашей команды. Понятно, что, наверное, игроки устали, что много травмированных, что почти нет глубины скамейки, но всё же, так играть у себя дома нельзя. А может это и есть наш уровень? И мы уже должны радоваться тому, что просто играем и попадаем в Лигу Чемпионов? А как же тогда чуть ли не имперские планы по захвату мира? Зачем вообще тратить огромные деньги на трансферы, если мы не можем обыгрывать дома крепкие иностранные команды?

Грустная Лига Чемпионов
Фото: Олег Бухарев

И почему самые главные матчи на европейской арене мы постоянно проигрываем? И это вопросы не к Сёмину точно, а к руководству. Ну и, конечно, к игрокам. Как ни крути, но свою работу нужно выполнять качественно. И уж точно отдавать ей всего себя без остатка. Я не говорю, что игрокам «Локо» было наплевать на исход этой важной встречи, но действовали они на поле после перерыва из рук вон плохо. А если называть вещи своими именами, то вообще никак. Так что вопросы к ним тоже есть. На это давайте и остановимся. Еврокубки для «Локомотива» закончились.

Грустная Лига Чемпионов
Фото: Олег Бухарев

И всё же, каков же уровень команды из Леверкузена и Бундеслиги в целом, если «Байер-04» играя без своей главной звезды Кая Хавертца, в свои 20 лет, он в прошлом сезоне забил 17 мячей, легко и непринуждённо переигрывают одну из самых стабильных и крепких команд РПЛ!

Грустная Лига Чемпионов
Фото: Олег Бухарев

Печально, но факт.

Футбол. Лига Чемпионов. Групповой этап. 5-й тур.

«Локомотив» Москва Россия – «Байер-04» Леверкузен Германия – 0:2 (0:0)

Голы: Жемалетдинов, 11 (автогол), 0:1, Свен Бендер 54, 0:2. 

«Локомотив»: Гилерме, Хёведес, Баринов, Крыховяк, Эдер (Смолов, 77), Чорлука (к), Жемалетдинов (Куликов, 64), Игнатьев, Антон Миранчук, Алексей Миранчук, Рыбус.

«Байер-04»: Градецки, Рецос, Та, Свен Бендер, Бэйли (Баумгартлингер, 46), Демирбай (Ларс Бендер, 89), Венделл, Дьяби, Арнгис, Фолланд, Белльараби (Аларио, 77).

Предупреждения: Хёведес, Игнатьев, Чорлука, Баринов, Венделл.

Главный судья –   Майкл Оливер (Англия).

26 ноября 2019 года. Москва. «РЖД Арена». 25 757 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев и Наталья Бухарева.

26.11.2019 г.

Фотоальбом с этого матча здесь:

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

P