Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

07.12.2019

Юрий Газинский: «Завтра у нас будет возможность отыграться»


28 ноября в рамках группового этапа Лиги Европы сезона 2019/2020 ФК «Краснодар» будет принимать швейцарский клуб «Базель».

Первый матч этих соперников закончился для «быков» разгромом — 0:5. На трибунах стадиона «Краснодар» в четверг ожидается 30000 болельщиков, которые ждут от своей любимой команды результата, который позволит ей продолжить борьбу за выход в плей-офф Лиги Европы.
Главный тренер ФК «Краснодар» Сергей Матвеев и игрок команды Юрий Газинский, вернувшийся в строй и готовившийся к этому поединку — предельно открытые люди, поэтому предматчевая пресс-конференция получилась весьма интересной.

Фото: Маргарита Полякова


Первым на вопросы отвечал Юрий:

— Чувствую себя прекрасно, набираю форму, ничего не беспокоит. Что касается прошлого матча с «Базелем» — смотрел, переживал. Не скажу, что тогда не хватило именно меня, считаю, что в целом не получилось у команды. Завтра у нас будет возможность отыграться.
«Базель» — команда с историей. На этом этапе слабых команд вообще нет. В предыдущем матче мы поняли их сильные и слабые стороны.
Что касается полного взаимопонимания с новыми партнёрами, то пока его нет. Я много пропустил. Но у нас все футболисты квалифицированные, нужно время сыграться.

Фото: Маргарита Полякова


Дальше на вопросы журналистов ответил Сергей Матвеев:

Возвращаясь в Базель: на каждый забитый нам мяч у нас был свой момент. Мы, конечно, заслужили проигрыш, но не такой крупный. Мануэль Фернандеш, Кабелла, Классон пропустят завтрашний матч. Все остальные в строю.
На турнирный расклад мы не смотрим, матч в любом случае будет важный, хоть и решится всё в итоге в Мадриде.
Нам нужно ротировать состав в играх Российской Премьер-Лиги и Лиге Европы, чтобы игроки не уставали.
За полтора года я посмотрел много матчей швейцарской лиги. Там есть, прежде всего, «Янг Бойз» и «Базель». Они всегда играют в Лиге Европы, хоть и не являются лидерами европейского футбола, это крепкие «средняки», которые создают многим проблемы.
Мы никому не говорили, с кем расторгнем контракт, поэтому все тренируются и все готовы играть за клуб.

Ещё Сергей Матвеев упомянул болельщиков, которых команда ждёт завтра на стадионе.

Текст и фото: Маргарита Полякова.

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Маргарита Полякова,