Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

21.09.2021

Боб Хартли: "Мы понимали, что сопернику придётся сложно из-за позднего прибытия на игру"


Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2019-2020. Регулярный чемпионат. ХК «Авангард» Омск— ХК «Адмирал» Владивосток.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

— Сначала хочу посочувствовать своему коллеге Сергею Светлову. Его команде постоянно приходится испытывать проблемы, связанные с дальними перелётами. Вот и сегодня его команда смогла добраться до арены только в 14:30, просидев в аэропорту около 7 часов в ожидании рейса. Мы понимали, что сопернику придётся сложно из-за позднего прибытия на игру. Поэтому сразу постарались захватить инициативу и заставить гостей обороняться. Это у нас получилось. Достойно смотрелись в большинстве и меньшинстве. Двигались в хорошем темпе. Всё это помогло нам заработать 2 очка.

Прогрессом Дениса Зернова, возвратившегося, наконец, в строй после тяжёлой травмы, я доволен. Конечно, игроку ещё потребуется время для набора оптимальной спортивной формы, много времени придётся уделить непосредственно ледовой подготовке.

Про возможный обмен Шумакова мне сложно давать какие-то комментарии. Я не знаю, откуда берутся подобные слухи. В эпоху интернета сложно контролировать корректность средств массовой информации. Каждый пишет то, что считает нужным. Этот игрок нам нужен. У него есть мотивация играть за нас. Считаю, что тройка Шумаков-Семёнов-Кошелев – лучшая в команде при игре 5х5.

Боб Хартли: "Мы понимали, что сопернику придётся сложно из-за позднего прибытия на игру"
Фото: Олег Бухарев

Сергей Светлов, главный тренер ХК «Адмирал»:

— Хочу поздравить всех присутствующих с наступившим Новым годом, а тренера хозяев – с победой! Сегодня у нас не всё получалось. Поздний приезд на матч сказался на нашей игре. Мы во всех компонентах опаздывали на шаг. В целом, неплохо играли и в большинстве, и в меньшинстве, но могли сыграть лучше. Моменты у нас были.

То, что заработали 4 удаления за первые 10 минут встречи, связываю с тем, что не смогли сразу включиться в игру. Сказалось позднее прибытие на матч.

Травма основного голкипера Юхи Олкинуоры, без которого мы проиграли 6 игр из 7 последних, безусловно, сказалась на результатах команды во второй половине декабря. Но сюда надо добавить травмы других хоккеистов. Из-за этого мы имеем дисбаланс в составе. А скамейка у нас короткая. Заменить выбывших некем. Первая пятёрка тоже не всегда играла удачно в последнее время. Определённый надлом чувствуется у дублёров основного голкипера, вынужденных взвалить всю тяжесть ответственности на свои плечи . Но мы не сдаёмся и продолжаем вести борьбу.  

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,