Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

21.09.2021

В новом году хоккей нам дарит новые эмоции!


В первом домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги после новогодних праздников омский «Авангард» нанес поражение владивостокскому «Адмиралу» со счетом 4:1.

Не успели куранты на Спасской башне московского Кремля в прямом ТВ эфире возвестить стране о наступлении Нового 2020 года, как большой хоккей снова стал главным объектом нашего внимания. В Чехии продолжается Чемпионат Мира среди молодёжных команд, где сборная России в полуфинале обещает завтра дать бой добротной сборной Швеции. А в Континентальной хоккейной лиге в первый же игровой день после встречи Нового года зрителю предложен обширное меню из девяти матчей на любой вкус. Особенно сложен выбор у зрителей московского региона, где в одно и то же время сегодня проводят свои встречи «Динамо», «Спартак» и «Авангард», принимая, соответственно, «Куньлунь РС», «Витязь» и «Адмирал». Каждая из трёх встреч для всех играющих команд имеет огромное значение и оказывает существенное влияние на положение хоккейных коллективов в турнирной таблице регулярного чемпионата .

В новом году хоккей нам дарит новые эмоции!
Фото: Олег Бухарев

Для владивостокского «Адмирала», в очередной раз пожаловавшего «в турне по европейской части России»,  сегодняшняя игра с «Авангардом» была, в первую очередь, возможностью доказать себе и болельщикам, что игровой спад конца 2019 года, когда команда проиграла пять из шести матчей, после которых «моряки» «вывалились» из зоны плей-офф, остался в ушедшем году. И в году Новом команда снова всеми силами готова цепляться за возможность принять участие в розыгрыше Кубка Гагарина. Для хозяев же площадки – омского «Авангарда», временно квартирующего в подмосковной Балашихе, уходящий год закончился на позитиве. Команда одержала две уверенные победы в гостях на «Нефтехимиком» 6:2 и «Трактором»  5:1, взяв убедительный реванш у последнего за недавнее досадное домашнее поражение. Ну, а самым положительным моментом уходящего года стало, без сомнения, возвращение в строй после тяжёлой травмы лидера омичей Дениса Зернова. И уже в первой смене 16-й номер чёрно-красных показал, что он в полном порядке. Его подставленная клюшка, после наброса  на пятачок шайбы в исполнении Сергея Широкова, едва не привела к быстрому открытию счёта в матче. Забегая вперёд,  скажу, что Денис здорово провёл сегодняшнюю встречу, был очень активен и непосредственно поучаствовал в третьей заброшенной  шайбе.

В целом же, сразу хочется отметить, что сегодня  «Авангард» затратил для победы ровно столько сил, сколько для этого требовалось. С первых минут хозяева завладели инициативой, взяли нити игры в свои руки и заставили дальневосточников большую часть времени метаться по площадке в поисках шайбы. Игроки «Адмирала» сильно нервничали, и эта нервозность мгновенно переросла из количества в качество. За первые 10 минут встречи «моряки» заработали 8 минут штрафа. Первое же численное преимущество было красиво реализовано «Авангардом», затратившим на реализацию лишнего около 35 секунд.  После мощного броска Коди Франсона шайбу в ворота подправил Брэндон Макмиллан. Игра в меньшинстве сильно подорвала силы хоккеистов с берегов Тихого океана, и до конца периода они не смогли создать каких-то существенных угроз воротам Бобкова.

Хозяева же смогли забросить вторую шайбу, когда Кирилл Семёнов красиво замкнул передачу от Сергея Широкова, направив шайбу между щитков неуверенного в себе Трушкова. Однако, после запроса от тренерского штаба гостей, рефери зафиксировали положение «вне игры».

В новом году хоккей нам дарит новые эмоции!
Фото: Олег Бухарев

Второй период не изменил соотношение сил на площадке. Омичи уверенно контролировали игру, владивостокцы делали вид, что пытаются оказать сопротивление.  Результатом  всего этого процесса стала вторая заброшенная шайба в исполнении Сергея Шумакова. 2:0.

После этого «ястребы» слегка  «сжалились» над «моряками» и «постарались помочь» им вернуться в игру, заработав два подряд удаления. Но «Адмирал» прилетевший в Москву только сегодня, был явно не готов к каким-то продуктивным действиям и за 4 минуты большинства не создал видимых угроз воротам Бобкова.

В третьем периоде игра шла по накатанному в первых двух сценарию. Единственное отличие от первых двух «серий» состояло в том, что чёрно-красные  забросили не одну шайбу, а две (отличились  Андригетто и Ручкин), пропустив при этом совсем необязательный гол в свои ворота от форварда гостей Бакоша, лишив, тем самым, своего, как всегда, надёжного вратаря Бобкова законного «сухаря» .

Итоговый счёт 4:1 полностью отразил соотношение сил на площадке и во всю полноту показал ту роль, которую играл в составе гостей финский голкипер Юха Олкинуора, после травмы которого , случившейся в середине декабря, подопечные Сергея Светлова смогли выиграть только одну игру из семи.

В новом году хоккей нам дарит новые эмоции!
Фото: Олег Бухарев

«Авангард» (Омская область) – «Адмирал» (Владивосток) – 4:1 (1:0, 1:0, 2:1)

Голы:

1:0 – Макмиллан (Франсон, Бек) – 06:09 (бол.)
2:0 – Шумаков (Кошелев, Семенов) – 27:56
3:0 – Андригетто (Зернов, Шумаков) – 44:11 (бол.)
4:0 – Ручкин (Шумаков) – 50:35
4:1 – Бакош (Осипов, Воронин) – 52:33


Вратари: Бобков – Трушков (Красоткин — 50:35).

Статистика матча: Броски: 66-53 ; Броски в створ: 40-24 ; Голы: 4-1 ; Вбрасывания: 32-35 ; Блокированные броски: 11-13 ; Силовые приемы: 2-5 ; Время в атаке: 11:39-10:59 ; Штраф: 10-12

03 января  2020 года. Московская область, г. Балашиха. ЛД «Арена Балашиха» им. Ю. Ляпкина.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,