Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

21.09.2021

Андрей Скабелка: "Матчи с «Авангардом» у нас всегда носят принципиальный характер"


Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2019-2020. Регулярный чемпионат. ХК «Авангард» Омск— ХК «Барыс» Нур-Султан.

Андрей Скабелка, главный тренер ХК «Барыс»:

— Сегодня очень понравилась  обстановка на арене. Болельщики полностью заполнили трибуны. Спасибо им за это.

Матчи с «Авангардом» у нас всегда носят принципиальный характер. Значение этих игр еще больше возросло после полуфинала восточной конференции, прошедшего весной 2019 года.

Сегодня в течение матча инициатива переходила от одной команды к другой. Но наша команда вела в счёте на протяжении всей игры, и это я оцениваю как позитивный момент. Очень рад, что в конце третьего периода Никита Михалис смог забросить победную шайбу.

После того, как команда соперника взяла тайм-аут за три минуты до конца третьего периода, я попросил своих игроков более внимательно играть в своей зоне и основное внимание уделять контролю шайбы.

Никите Михалису мы не даём карт-бланш на игру в атаке. Все игроки должны следовать установке на игру и выполнять тренерские задания.

Поражение в Риге 2 дня назад не связано с недооценкой соперника. В лиге нет слабых команд. И вратарь соперника в том матче сыграл выше всяких похвал.  

Андрей Скабелка: "Матчи с «Авангардом» у нас всегда носят принципиальный характер"
Фото: Олег Бухарев

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

— Поздравляю соперника с победой. Не смогли выиграть сегодня, хотя шансы были. Не всё получалось, но мы выложились по полной, и я не хочу никому из игроков предъявлять претензии. Все старались, работали на площадке. Но за старания очков не дают.  К тому же, у Михалиса, забросившего решающую шайбу в наши ворота, получилось идеальное исполнение, когда шайба прошла над плечом нашего вратаря.

У нас ещё две игры с «Барысом» на его площадке. Надеюсь, что там мы сможем реабилитироваться за два домашних поражения в этом сезоне.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,